Доброго времени суток дорогие, чудесные читатели 🌷🌸
Сегодня в своём отзыве поделюсь своей проблемой и её решением, но к сожалению не без побочек.
Представляю Вам препарат ГИМЕКРОМОН С 3
Это желчегонный препарат.
Показания к применению ⬇️
холангит; холелитиаз; состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях; снижение аппетита, тошнота, запоры, рвота (на фоне гипосекреции желчи).
Где купить: Я заказала его на сайте Е-аптека.
У меня сложилось ощущение, что это очень редкий препарат который не найдёшь в аптеке! Я прошла по всем аптекам горда и его нигде не оказалось, пришлось делать заказ онлайн.
Количество таблеток в упаковке 50 штук по 200 мг
Цена: 750 рублей (но в Центральной России он должен быть дешевле, у нас на Камчатке всё дороже.
Упаковка
Таблетки продаются в обычной, картонной упаковке. Дизайн обычный, аптечный, правда не много яркий)))
Блистер
Блистер просто, самый обычный как и у всех остальных таблеток.
Срок годности указан сбоку на пачке. Он довольно длительный, таблетки могут храниться три года.
Как выглядит сама таблетка?
Самая простая таблетка, белого цвета, среднего размера. По середине имеется разрез, если таблетка покажется Вам большой можете её разделить и проглотить.
Мне проблем с глотанием она не доставила.
На вкус её не пробовала, мне почему-то кажется, что она горькая 😄
Почему мне прописали это лекарство? У меня дискинезия желчевыводящих путей. Я пока не знаю она откуда она взялась (до 30 лет её не было)
Я сходила на Узи брюшной полости где мне сообщили, что у меня «вялый» желчный пузырь 😢 он работает только на 30% а должен хотяб на 50. Соответственно из-за этого у меня плохой отток желчи. Беспокойство - живот под вечер надувается и постоянно странно бурлит. Хотя ничего не болит, я не чувствую горечь во рту или боль в правом боку, но зато ферритин падает…видимо пища слабо усваивается на фоне плохого желчеоттока …и амилаза вечно завышена….
Итог пить эти таблетки 💊
Инструкция
В коробочке с препаратом была вот такая инструкция.
Я её внимательно прочитала.
Сразу смутил список побочек
Однако мощный набор от аллергии до поноса…но лечится всё равно надо!
Как принимать препарат Гимекромон С 3
Суточная доза 600 мг. Курс лечения 2 недели. В случае пропуска приема дозы следует принять препарат как можно быстрее или, если приближается время следующего приема, пропущенную дозу не принимать. Не следует принимать двойную дозу сразу.
Я пила эти таблетки строго по инструкции - 3 раза в день за 30 минут до еды.
У меня такая система. Я кушаю часто, не большими порциями (чтобы не перегружать желчный)
Мой режим питания - 2 завтрака 2 обеда 2 ужина
таблетки я пила утром на первый завтрак, потом на первый обед и на последний ужин.
Результат от таблеток. Пила три дня по расписанию, ЖКТ наладилось сразу с первой таблетки 😄 никакого бурления, журчания, вздутия …как я была рада! Как мечтала о спокойствие в животе
НО я рано обрадовалась !
На третий день у меня начал ныть желудок! Болей не было, но желудку было как-будто тошно…не приятное чувство…раннее такого у меня не было. Я хорошо и правильно питаюсь, желудок у меня был всегда в комфорте.
Аааааааа…и вот как быть в такой ситуации?
Гимекромон С 3 реально помогает моему желчному пузырю не лениться и гонять желчь правильно…но таблетки категорически не хочет мой желудок 😬
Даже не знаю, что и делать ? Пить таблетки и параллельно употреблять Алмагель??? Или как???
На данный момент я отложила эти таблетки. Не хочу болей в желудке, не хочу его сажать …я всегда следила за ним…
Кстати у препарата есть противопоказания ⬇️
Повышенная чувствительность к гимекромону, непроходимость желчевыводящих путей; почечная недостаточность; печеночная недостаточность; язвенный колит; болезнь Крона; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гемофилия; детский возраст до 7 лет.
Так, что имейте это ввиду.
Итоги ⬇️
- Помогает желчному
- «Сажает» желудок
Препарату я поставлю три звезды за то, что он реально работает и помогает желчному пузырю. Две звезды я уберу за то, что он так «ударяет» по желудку.
Плюс препарата: Хочу похвалить таблетки, молодец производитель, что не напихал в них диоксида титана! Многие компании пичкают пилюли этим не полезным веществом запрещённым во многих странах! Всё жду когда этот запрет и до России дойдёт!
Рекомендую ли я гимекромон С к покупке ? Для начала обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь есть противопоказания. Если у Вас как и у меня чувствительный желудок, то не рекомендую эти таблетки, тяжко после них!
Всем огромное спасибо за внимание 😍🌷
Возможно Вам также будет интересно ⬇️
Фестал