Таблетки Холикрон пришлось употреблять как замену Одестона которого в российских аптеках сейчас нет.
Производство - Россия, Озон.
Количество в упаковке - 90 штук
Это желчегонный препарат с избирательным спазмолитическим действием.
Желчегонный препарат. Гимекромон является производным кумарина. Увеличивает образование желчи и ускоряет ее выделение через желчевыводящие пути. Оказывает селективное спазмолитическое действие в отношении желчных протоков и сфинктера Одди (не снижает перистальтику желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и артериальное давление (АД)). Уменьшает застой желчи в желчном пузыре, предупреждает кристаллизацию холестерина и тем самым образование желчных камней.
Таким образом Холикорн - это узкодейсвтующий спазмолитик, влияющий только на желчный пузырь и его протоки.
Упаковка самая обычная - картонная, защиты от вскрытия нет. Внутри есть аннотация и три блистера с таблетками, в каждом по 30 штук. Всего в упаковке 90 таблеток.
Таблеточки среднего диаметра, круглые выпуклые, белые.
Глотаются легко.
Информацию как принимать холикрон можно найти в аннотации. Я принимала за пол часа до еды три раза в день по одной таблетке.
Скажу сразу холикрон мне не помог. Боли из-за спазмов желчного и его нарушенной моторики полностью не прошли. Принимала более двух недель, потом поменяла Холикрон на другой препарат. К сожалению, холикрон вовсе не аналог одестона, как меня заверили в аптеке.
Минусы холикрона:
- не помогает полностью снимать спазмы желчного и протоков
- может болеть желудок
- слабый эффект
- слишком долго ждать эффекта.
Плюсы холикрона:
- легко глотаются
- не снижает давление
Для меня Холикрон оказался не эффективным, спазмы желчных протоков и желчного он снимает слабо, при прекращении приема, симптомы возвращаются. Одестон этот препарат точно не заменит. Да и вообще, купленные мною лекарства фармкомпании Озон, почти все слабо действуют.