Опубликовано 12 Март, 2025 - 12:37

Они проявились не сразу, а постепенно. Поначалу просто снизился аппетит и начало немного тошнить с утра. Но я это всё списывала на хроническую усталость на работе, не предавала значение.

Тревожные звоночки появились, когда у меня началась горечь во рту. Записалась в поликлинику и на приёме описала свои симптомы. Врач направил на сдачу анализов и сказал, что у меня есть камни в желчном, причем он сказал, что камни у меня давно и я несколько лет по сути носила их без особых симптомов, а теперь симптомы начали проявляться. Сказал, что операцию пока делать рано.

В качестве терапии назначил препарат Одестон и урсодезиксхолевую кислоту - Урсосан. Что касается урсосана - он есть во всех аптеках, а вот с одестоном возникли сложности - его нигде нет в аптеках.

Врач скорректировал схему лечения и посоветовал Одекромон на замену. У него полностью идентичный состав и даже упаковки похожи. Он принимается удобно, никаких неприятных симптомов в период приёма не возникло. Врач мне назначил это лекарство на 2 недели. Урсосан на пол года минимум.

Одекромон в день нужно было принимать по 3 таблетки - утром, днём и вечером. Мне хватило упаковки из 50 штук, ещё даже и осталось немного. В плане цены препарат недорогой, даже дешевле, чем Одестон.

Но самое главное ведь эффективность такого комплекса! У меня действительно прошли боли с правого бока. Улучшился аппетит и больше не было проблем с тошнотой по утрам. На своём опыте убедилась, что Одекромон это хорошее желчегонное средство. А урсосан помогал растворению камней, я делала 2 контрольных узи - и комней действительно стало меньше, но скорее всго курс нужно будет продолжить до польного растворения.

Брониковарекомендует