Опубликовано 27 Август, 2014 - 23:36

CLARINS Doux Peeling Crème gommante - то средство, с которого началось мое знакомство с маркой. И с тех самых давних пор это средство всегда есть у меня. В крайний раз не могла найти его нигде, а вот когда нашла.... купила сразу два флакона, на год хватит :))

лицо

Итак, перейдем к фото в профиль и в анфас. Те, кто сталкивался с Кларанс, в курсе, что их средства идут в коробочках с инструкциями. Их я уже выкинула, потому предъявляю лишь фото флакончика.

и спинка с инструкцией

Честно говоря, я убеждена, что каждое средство для свое кожи нужно подбирать индивидуально. Мы разные, у нас разная кожа и средства на ней работают тоже не всегда одинаково. Потому оставим обещания произведения за кадром и перейдем к описанию средства и ситуации, когда он нам пригодится 😊

А этого хватит на лицо и на бикини

Текстура: плотный крем серебристого цвета,без запаха. Как по мне - выглядит изумительно 😊 Наносится и распределяется легко. Честно говоря,была удивлена, что кто-то не может это дело размазать по лицу или снять потом.

Нанесли

Но давайте по порядку.

Скатали

Средства, которое находится в ладошке, хватает на лицо и на.... кхм.... зону бикини :))) да-да, за ней я слежу не менее, чем за личиком. Зато муж всегда рад! :))

Идеально гладкая кожа: получите, распишитесь!

Наносим средство тонким слоем на лицо и держим минутку. А потом начинаем скатывать, это нужно делать аккуратно и по массажным линиям.Собственно,после скатывания я умываюсь теплой водой, использую тоник и крем. Вуаля!

Что имеем в итоге: сняты все омертвевшие клетки кожи с лица. Как по мне - так скатка и вообще химический пилинг в этом случае гораздо лучше и эффективнее скрабов.

Не уверена,что видно на фото ладошки разницу, но в реале она заметна даже на тыльной стороне ладони. Кожа гладкая, немного осветлена, черные точки и поры становятся заметно меньше. Ощущение чистоты - бесконечно!

В шок повергает только раковина, наполненная темно-серыми катышками крема с кожей О.о

Не стоит думать, что после первого же раза черные точки соберут чемоданы и свалят в теплые края. Этого, к несчастью, не будет, а производитель и не обещает избавить от камедонов.. Зато после пилинга хорошо протереть кожу тоником с салициловой кислотой (у Payot есть отличный, про который я напишу позже и дополню отзыв)

Лицо первые пять минут напоминает поросенка - от притока крови розовенькое и бархатное. потом белеет обратно.

К несчастью, фото не в состоянии передать разницу в ощущении кожи. Было ли у вас когда-нибудь ощущение, что вы ощущаете края пор на лице? Описание странное, но вот у меня было 😊 После этого пилинга кожа ИДЕАЛЬНО гладкая и ровная..Растворяются головки черных точек, и их легко вымыть тоником.

Итак, резюме.

Плюсы:

+ Отлично обновляет кожу

+ Подходит как пилинг для зоны бикини

+ Не сушит кожу

+ Экономичное (пузырька на полгода хватает)

+ Необычное и приятное в использовании

+ Подготавливает кожу для дальнейшего глубокого очищения и питания

Минусы:

- Нужно приноровиться скатывать крем по инструкции, иначе есть риск растянуть кожу

- Не избавит от камедонов самостоятельно, как многие почему-то ждут.

От меня - твердая пятерка! Покупала, покупаю и буду покупать в дальнейшем.

Правда, его все сложнее найти 😞

Еще один пилинг Clarins - на этот раз классический скраб.

А вот и про Матирующий лосьон от Кларанс.

Достоинства
  • Аккуратно и бережно очищает
  • Возвращает лицу сияющий вид
  • Предназначен для разглаживания кожи
  • Удаляет ороговевшие клетки
  • Удаляет шелушение кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аккуратно скатывать-можно растянуть кожу
  • Необычен,надо привыкнуть
MashaBeckerрекомендует
29.08.2014
Присмотрюсь к такому))
надо будет попробовать)) купила вчера из этой же серии Doux Nettoyant Gommant express)) в восторге) уже сажусь писать отзыв)
30.08.2014
Ого! жду, еще не пробовала:)))
12.09.2014
По вашему отзыву, это очень крутое средство. А по цене как? В аптеках можно найти?
08.10.2014
Terra_Nova, я его очень нежно люблю 😊 В аптеках Кларанс не видела (не искала), в Летуале около полутора тысяч без скидки.
23.12.2014
Какой у вас тип кожи?)