Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 18:55

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    339 руб

★ Всем привет!

 

Когда я увлеклась выпечкой, естественным образом встал вопрос, в чем печь.

У меня была разъёмная круглая форма, которая мне, откровенно говоря, не нравилась: дно у нее с выступом, а антипригарное покрытие начало облезать после первого применения. Но вынимать из неё готовые изделия было удобно: она ж разъёмная.

В поисках нормальной формы я перечитала много отзывов и остановила свой выбор на форме для выпечки от знакомой мне фирмы MOULINvilla. У меня уже есть форма для выпечки хлеба и кексов и противень этого производителя: я ими очень довольна. Поэтому решила попробовать купить ещё и круглую форму. Но меня беспокоил вопрос: как всё-таки вынимать готовое изделие из неразъемной формы... К счастью, проблем у меня с этим не возникло. Я довольна, что решилось на покупку именно этой формы Smile

Форма для выпечки MOULINvilla BBWC-024

★ Основная информация ★

 

Наименование —- Форма для выпечки MOULINvilla BBWC-024
Форма —- круглая
Размеры —- 24,6 см х 3,9 см
Материал —- углеродистая сталь
Диаметр дна —- 21 см
Антипригарное покрытие —- есть
Страна производства —- Китай

 

Цена —- 339 рублей
Место покупки —- интернет-магазин Wildberries (есть на Ozon)

 

Я очень хотела купить эту форму, но на Ozon её на тот момент не было. Пришлось заказывать на Wildberries. Я волновалась о доставке, но форма пришла нормальная. Но как потом оказалось, все же с царапиной, которую я не сразу увидела, когда рассматривала товар. Возвращать не стала.

Форма имела этикетку от производителя. Никакой упаковки, просто целлофан.

Форма для выпечки (для пирога) MOULINvilla BBWC-024

 

★ Внешний вид формы

 

Форма идеального размера. Диаметр - тот, что нужен для пирогов и запеканок. И высота бортов подходящая.

Форма для выпечки (для пирога) MOULINvilla BBWC-024
✅ Форма имеет маленькие борта по всему периметру. Они небольшие, но браться за них удобно.

Форма имеет маленькие борта по всему периметру
Форма имеет маленькие борта по всему периметру
Структура покрытия немного ребристая, не совсем гладкая. Так и должно быть: на всех моих формах она такая. Это признак оригинала этих форм, так как я встречала подделки с гладкой поверхностью в продаже. На них как раз и встречаются плохие отзывы: все пригорает и покрытие облезает.

Поверхность должна быть немного шершавая и мраморная, но не царапать пальцы.

Структура покрытия немного шершавая
Дно - ровное, без выпуклостей.

Внешний вид формы

 

★ Форма в использовании ★

 

  • Форма мне понравилось своими размерами и тем, что она круглая. Она удачно встаёт в духовку.
  • Пропекается в ней все равномерно, у меня никогда ничего сырого после готовки не оставалось.
  • К форме действительно мало что прилипает и пригорает. За все время использования пригорел у меня только сок, вытекший из ягод в пироге. Он остался на стенках формы по краям. После приготовления, когда я вынула пирог, я сразу замочила форму в горячей воде и все отошло. Иногда кусочки пирога могут остаться по периметру на дне формы - просто от того, что я неаккуратно поддела сам пирог лопаткой.
    Пирог немного остался по периметру дня (но не пригорел)
  • Так что моется форма тоже легко, я пользуюсь обычной губкой с моющим средством. Даже если смазывать маслом, форма потом не жирная. Я довольна.
  • Единственный нюанс - на форме остаются разводы/капли от жесткой воды. Я уже это замечала ни раз: мою форму - я их не вижу, форма чистая. Как только она просыхает, могут появиться эти пятнышки. Они никак не влияют на процесс приготовления. Просто вот есть такой нюанс.
    От мытья на форме могут появиться вот такие пятнышки от жесткой воды: они ни на что не влияют

 

✅ Готовила в форме разные пироги. Песочное тесто хорошо себя ведёт, дрожжевое тоже. Пироги пропеклись равномерно.

Миндальный пирог с вишней - пропекся шикарно

✅ Боялась, что пирог будет тяжело вынуть из формы, так как она не разъёмная. Оказалось - ничего подобного. Я пользуюсь двумя лопатками, поддеваю пирог с двух сторон и вынимаю на блюдо. Все легко Smile

Осетинские пироги пекла тоже в этой форме

На пироги смазывала форму маслом, никогда ничего не пригорало.

✅ Пекла хычины/осетинские пироги/лепешки. Фишка в том, чтобы класть их в форму без масла. И у меня получилось Smile Ничего не пригорело, пироги поднялись, как надо. Пела, не переворачивая. В итоге и дно, и верх оказались румяными. Начинка тоже пропеклась. Очень вкусно!

Пироги с сырной начинкой тоже хорошо пропекаются

✅ А ещё я запекала мясо в фольге на этой форме. Мне так даже больше понравилось, чем в противне: выходит быстрее из-за того, что эта форма меньше. Пропекается мясо равномерно. Я довольна Smile

 

Так что однозначно рекомендую круглую форму MOULINvilla к приобретению! Это очень полезная вещь на кухне, которая подходит почти для всего, что можно запечь в духовке. Размеры формы очень удачные, пользоваться одно удовольствие.

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезен.

 

Другие формы MOULINvill, которыми я пользуюсь с удовольствием

 

Противень для запекания всего-всего

Форма для хлеба и кексов

 

А также моя любимая кулинарная лопатка для выпечки

Достоинства
  • Круглая
  • Неразъемная
  • Ничего не пригорает
  • Стойкое покрытие
  • Удобный размер
Недостатки
  • Иногда тяжело вынимать пирог
loscalifрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2021
Пирог симпатично выглядит
19.05.2022
Смотрела на нее на Wildberries, но взяла этой же фирмы разъёмную. Возьму все-таки и эту тоже - качественно сделанная посуда у этого бренда
Смотрите также