Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 17:03

год или более
    339 руб

★ Всем привет! ★

Когда я увлеклась выпечкой, я поняла, что без силиконовой лопатки мне не справиться. Обычной ложкой отдирать тесто от тары очень-очень тяжело, а потом надо ещё и чистить эту ложку от прилипшего теста...

А когда тесто достаточно жидкое, а мне нужно разделить его на несколько форм, что делать?

У меня на тот момент была силиконовая лопатка разъемного типа. И я однозначно поняла, что это не мой вариант, - пользоваться ей невозможно, рабочая часть лопатки прилипала к тесту и в конечном счёте оставалась в нем...

Поэтому я искала цельную силиконовую лопатку, при этом адекватного размера, не слишком маленькую.

Итогом моих поисков стала лопатка Atlantis.

Лопатка кулинарная Atlantis арт. SC-GD-001B-O

★ Основная информация

Наименование —- Лопатка кулинарная Atlantis арт. SC-GD-001B-O
Материал —- силикон
Длина —- 29 см
Страна-производитель —- Китай

Цена —- 339 рублей
Место покупки —- интернет-площадка Ozon (также есть на Wildberries)

Дополнительная информация от производителя

Модель снабжена эргономичной рукояткой с петлей для подвешивания. Подходит для посуды с антипригарным и керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине.

Рукоятка лопатки с отверстием для подвешивания

★ Внешний вид

Лопатка довольно внушительных размеров. Ее длина 29 см, а ширина самой ложечки - 5,5 см.

Цвет - оранжевый.

Лопатка абсолютно нетяжелая, хоть и габаритная. Но для меня ее размеры - это плюс, а не минус, так как промешать хлебное тесто маленькой лопаткой - занятие хоть и интересное, но очень время- и силозатратное. А мне нужна была лопатка в первую очередь для этих целей.

Лопатка: вид сзади

Материал лопатки - силикон. Внутри вставлен металлический толстый стержень, который и придаёт лопатке форму.

Лопатка: вид сбоку
Лопатка цельная, без съёмных частей.

Сама лопатка цельная
✅ Широкая часть лопатки немного похожа на ложку: она имеет углубление, но небольшое.
Сама ложечка у лопатки

Кончик силикона на ложке немного гнется, что позволяет использовать лопатку для выравнивания теста, например.

★ Лопатка в использовании

Начну с её безусловных преимуществ.

Первое - лопатка имеет цельную конструкцию. Именно благодаря ей можно перемешивать вязкое и тугое тесто: широкая часть лопатки никогда не отвалится и не застрянет в самом тесте.

Лопатка справляется с перемешиваем вязкого и тугого теста (до перемешивания)
Лопатка справляется с перемешиваем вязкого и тугого теста (после перемешивания)

Размер лопатки просто тот, что нужен. Подходит как и для того, чтобы просто перемешать или отскрести тесто, так и для выравнивания этого же теста или крема.

Благодаря тому, что лопатка упругая, она очень маневренная и ней легко пользоваться. Вы точно контролируете свои движения и спокойно без усилий выравниваете, например, крем или фростинг на выпечке. Для меня это стало открытием, потому что я никогда не могла бы подумать, что силиконовая лопатка может так помочь в декорировании выпечки.

Я использовала эту лопатку для нанесения глазури на куличи. Получилось аккуратно и ровно.

Декорирую выпечку с помощью лопатки (глазурь на куличе)

• Мыть лопатку тоже удобно, с нее быстро смывается тесто, она не остаётся жирной.
  • Лопатка не царапается и не гнется. Я использую её уже почти год, силикон абсолютно как новый. Цвет тоже не смылся.
  • Лопатка великолепно отскребает тесто от стенок тары, а также муку и другие ингредиенты. Я очень довольна использованием.
    Лопатка собирает со стенок тары все подряд: масло, муку, тесто, жидкие ингредиенты
  • Ещё она справляется с тугим тестом и не застревает в нем.

Лопаткой можно отскрести даже очень тугое тесто
Лопаткой можно отскрести даже очень тугое тесто

• Ещё лопатка помогает мне формировать заготовки из теста.
    Лопатка помогает формировать заготовки
    Лопатка помогает формировать заготовки

Однако все бы было хорошо, но есть один недостаток, который проявился у меня спустя почти год использования... Я была готова к этому, так что сюрпризом для меня это не было. Металлический штырь-основание всё-таки продырявил мягкий силикон ложки. Теперь ей стало сложнее пользоваться, так как он царапает посуду при сильном сгибании ложки.

Через год использования металлический штырь все-таки продырявил силикон
Через год использования металлический штырь все-таки продырявил силикон

Так что придется покупать новую ложку для работы с тестом. И я думаю, что повторю свой выбор в пользу этой же ложки, так как она меня устраивает абсолютно всем. И я готова закрыть глаза на тот момент, что, возможно, через год и новая выйдет из строя из-за металлического штыря.

Благодаря этой ложке получается красивая выпечка

Так что однозначно рекомендую данную лопатку к приобретению и использованию в приготовлении и украшении выпечки. Лопатка имеет ряд преимуществ, среди которых хочется выделить ее цельную конструкцию и размер. Я осталась очень довольна этим приобретением 😊

Спасибо, что прочитали и отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезен.

Достоинства
  • Не застревает в тесте
  • Отскребает все со стенок тары
  • Справляется с тугим тестом
  • Удобно декорировать выпечку
  • Цельная конструкция
Недостатки
  • Металлическое основание может испортить силикон
loscalifрекомендует