Когда я увлеклась выпечкой, я поняла, что без силиконовой лопатки мне не справиться. Обычной ложкой отдирать тесто от тары очень-очень тяжело, а потом надо ещё и чистить эту ложку от прилипшего теста...
А когда тесто достаточно жидкое, а мне нужно разделить его на несколько форм, что делать?
У меня на тот момент была силиконовая лопатка разъемного типа. И я однозначно поняла, что это не мой вариант, - пользоваться ей невозможно, рабочая часть лопатки прилипала к тесту и в конечном счёте оставалась в нем...
Поэтому я искала цельную силиконовую лопатку, при этом адекватного размера, не слишком маленькую.
Итогом моих поисков стала лопатка Atlantis.
Лопатка кулинарная Atlantis арт. SC-GD-001B-O
★ Основная информация★
★ Наименование —- Лопатка кулинарная Atlantis арт. SC-GD-001B-O ★ Материал —- силикон ★ Длина —- 29 см ★ Страна-производитель —- Китай
★ Цена —- 339 рублей ★ Место покупки —- интернет-площадка Ozon (также есть на Wildberries)
Дополнительная информация от производителя
Модель снабжена эргономичной рукояткой с петлей для подвешивания. Подходит для посуды с антипригарным и керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине.
Рукоятка лопатки с отверстием для подвешивания
★ Внешний вид★
Лопатка довольно внушительных размеров. Ее длина 29 см, а ширина самой ложечки - 5,5 см.
Цвет - оранжевый.
✅ Лопатка абсолютно нетяжелая, хоть и габаритная. Но для меня ее размеры - это плюс, а не минус, так как промешать хлебное тесто маленькой лопаткой - занятие хоть и интересное, но очень время- и силозатратное. А мне нужна была лопатка в первую очередь для этих целей.
Лопатка: вид сзади
✅ Материал лопатки - силикон. Внутри вставлен металлический толстый стержень, который и придаёт лопатке форму.
Лопатка: вид сбоку
✅ Лопатка цельная, без съёмных частей.
Сама лопатка цельная
✅ Широкая часть лопатки немного похожа на ложку: она имеет углубление, но небольшое.
Сама ложечка у лопатки
✅ Кончик силикона на ложке немного гнется, что позволяет использовать лопатку для выравнивания теста, например.
★ Лопатка в использовании★
Начну с её безусловных преимуществ.
Первое - лопатка имеет цельную конструкцию. Именно благодаря ей можно перемешивать вязкое и тугое тесто: широкая часть лопатки никогда не отвалится и не застрянет в самом тесте.
Лопатка справляется с перемешиваем вязкого и тугого теста (до перемешивания)
Лопатка справляется с перемешиваем вязкого и тугого теста (после перемешивания)
Размер лопатки просто тот, что нужен. Подходит как и для того, чтобы просто перемешать или отскрести тесто, так и для выравнивания этого же теста или крема.
Благодаря тому, что лопатка упругая, она очень маневренная и ней легко пользоваться. Вы точно контролируете свои движения и спокойно без усилий выравниваете, например, крем или фростинг на выпечке. Для меня это стало открытием, потому что я никогда не могла бы подумать, что силиконовая лопатка может так помочь в декорировании выпечки.
Я использовала эту лопатку для нанесения глазури на куличи. Получилось аккуратно и ровно.
Декорирую выпечку с помощью лопатки (глазурь на куличе)
Мыть лопатку тоже удобно, с нее быстро смывается тесто, она не остаётся жирной.
Лопатка не царапается и не гнется. Я использую её уже почти год, силикон абсолютно как новый. Цвет тоже не смылся.
Лопатка великолепно отскребает тесто от стенок тары, а также муку и другие ингредиенты. Я очень довольна использованием.
Лопатка собирает со стенок тары все подряд: масло, муку, тесто, жидкие ингредиенты
Ещё она справляется с тугим тестом и не застревает в нем.
Лопаткой можно отскрести даже очень тугое тесто
Лопаткой можно отскрести даже очень тугое тесто
Ещё лопатка помогает мне формировать заготовки из теста.
Лопатка помогает формировать заготовки
Лопатка помогает формировать заготовки
Однако все бы было хорошо, но есть один недостаток, который проявился у меня спустя почти год использования... Я была готова к этому, так что сюрпризом для меня это не было. Металлический штырь-основание всё-таки продырявил мягкий силикон ложки. Теперь ей стало сложнее пользоваться, так как он царапает посуду при сильном сгибании ложки.
Через год использования металлический штырь все-таки продырявил силикон
Через год использования металлический штырь все-таки продырявил силикон
Так что придется покупать новую ложку для работы с тестом. И я думаю, что повторю свой выбор в пользу этой же ложки, так как она меня устраивает абсолютно всем. И я готова закрыть глаза на тот момент, что, возможно, через год и новая выйдет из строя из-за металлического штыря.
Благодаря этой ложке получается красивая выпечка
Так что однозначно рекомендую данную лопатку к приобретению и использованию в приготовлении и украшении выпечки. Лопатка имеет ряд преимуществ, среди которых хочется выделить ее цельную конструкцию и размер. Я осталась очень довольна этим приобретением 😊