Всем привет!😊
Я в принципе люблю готовить и обычно стараюсь, чтобы дома всегда было что-то вкусненькое. Но случаи бывают разные! Может не быть времени или сил, или элементарно - желания (ведь все мы люди, можем и не захотеть вставать к плите надолго😁). Тогда на помощь нам приходят полуфабрикаты - пельмени, котлетки, блинчики. Не вижу в этом ничего зазорного! Главное, чтобы они были вкусные и не слишком вредные.
Сегодня расскажу о том, что мы ели на ужин. Потому что проведя в дороге несколько часов (возвращались с мужем из поездки), готовить никто не горел желанием 😁
Шницель "Аппетитный" от Индилайт.
Заглянув в магазин, я решила, что полуфабрикат из индейки - не самый плохой вариант. От этой фирмы я, бывает, беру и стейки индейки, и филе.
Место покупки: магазин Магнит.
Цена: 119 рублей, была скидка.
Изготовитель: ООО "ПензаМолИнвест", Россия.
Масса нетто: 0,450 кг.
Упаковка: шницели находятся в пластиковом контейнере, в котором четыре ячейки (по числу шницелей). Сверху контейнер герметично запаян полиэтиленовой пленкой с ярким логотипом в зелёных тонах. Пленка наполовину прозрачная и можно видеть сам продукт.
С другой стороны тоже можно разглядеть котлетки.
Вся информация нанесена на бумажную наклейку на лицевой стороне упаковки. Вот, показываю поближе:
Тут можно ознакомиться и с составом, и с пищевой ценностью и с условиями хранения. Не буду особо заострять на этом внимание.
В составе не вижу ничего криминального, там, действительно, нет никаких Е-шек, даже глутамата натрия нет. Зачем-то там экстракты фруктов, но это не вредно. Панировка кукурузная, написано, что может содержать следы сои. Фарш, естественно, из индейки! Меня немного насторожил компонент - мальтодекстрин кукурузный. И то, только потому что странно звучит, хотя я, понимаю уже по названию, что он не вредный, это всего лишь углевод. Давайте посмотрим, какая же его роль в пищевой промышленности:
- Способствует повышению интенсивности вкуса.
- Замещает жиры.
- Сгущает или изменяет вязкость продуктов.
- Замедляет процесс кристаллизации сахара.
- В спортивных продуктах и детском питании наличие мальтодекстрина способствует нормализации степени усвояемости полезных компонентов продукта.
- Продлевает срок годности скоропортящейся продукции.
Если уж в спортивном и детском питании используется, то и нам можно не бояться!😁
Внешний вид: ну что же открываем упаковку! Я надрезала ножницами.
Перед нами 4 котлетки среднего размера, в панировке желтоватого цвета. Пахнет немного пряностями, никакого запаха затхлости или несвежести я не обнаружила!
Как готовила: готовила без особых примудростей! Разогрела масло на сковороде и положила шницели.
Я думаю, что можно их немного приплюснуть, но эта мысль пришла уже после готовки. Поэтому я их просто перевернула на другую сторону.
Получились достаточно объемные котлетки, я постаралась их со всех сторон обжарить. А потом ещё чуть-чуть потомила под крышкой.
В качестве гарнира у нас была отварная картошка с луком и соленый огурчик в нагрузку 🥒
Вкусовые качества: по вкусу шницели оказались очень нежные! Самое главное - не пересоленные и не слишком много специй. Почти, как домашние! И мне и мужу очень понравились! Муж даже хотел ещё, но в упаковке всего четыре штучки было😁
Вывод: рекомендую вам попробовать эти шницели! 👍 Отличный вариант, когда надо по-быстрому приготовить что-то к обеду или ужину!