Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 16:22

117,78 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Часто смотрю GIF-рецепты в интернете и всякий раз удивляюсь, что там выливают тесто не до конца. Скорее всего, так делается для ускорения процесса приготовления, всё же это съёмочный вариант готовки. А дома я не могу позволить себе выбросить некоторое количество продукта, оставшегося на стенках.

Старый пластиковый скребок от комбайна сломался, и я решила заказать силиконовую лопатку на Алиэкспресс. Вообще купить ее можно во многих магазинах, однако именно такого большого размера на Али раз два и обчёлся.

Доставка: без отслеживания

Упаковка: индивидуальная и почтовый пакет

Размеры: 28х5,5 см.

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядит интересно, цвет салатовый со вставками белого. Лопатка полностью силиконовая. На ощупь она твёрдая и будто цепляется за руку из-за своего материала – это хорошо, нет чувство, что она выпадет.

Рукоятка длинная, книзу сужается. Держать её удобно, из руки не выскальзывает.На ручке есть отверстие для подвешивания лопатки на крючок рейлинга. Он у меня так и висит на нём, ждёт своего часа.Конец лопатки плоский и широкий, что позволит максимально захватить площадь собираемого продукта. Он немного гнётся в разные стороны.ПРИМЕНЕНИЕ

Пользуюсь ею сразу с момента получения, только помыла лопатку, и она сразу пошла в бой.

Что можно делать такой лопаткой?

• размешивать варенье в кастрюле
  • переворачивать блинчики
  • перемешивать тесто для кексов, пирогов
  • соскребать остатки теста со стенок стаканов, мисок

• разравнивать тесто, пастилу на противне
  • наносить и распределять крем на торте

Коржи в таком случае покрываются кремом ровно, нет надобности водить лопаткой по одному и тому же месту много раз.

Разумеется, это не все случаи применения, а лишь те, которые бывают у меня. Согласитесь, список не маленький.

Покажу несколько примеров

Каждый вечер смешиваю с молочной кухни кефир с творогом для ребёнка. Пьёт он с разных сторон стакана, поэтому все стенки оказываются в кефире.

Продукт полезный, смывать в раковину жалко, будем допивать-доедать с помощью силиконовой лопатки.

Приставляем наш скребок к стенке и ведём в нужном направлении. Раз, два, три. Вуаля! Стенки стакана чистые.

Практически идеальная чистота.Сравним ДО и ПОСЛЕКогда весь кефир со стенок смещен вниз, можно спокойно всё допить или зачерпывать скребком и уже кушать прямо с лопатки. Я делаю и так, и так.

Перемешивание густого теста (к примеру, для сырников)

Когда добавлены все ингредиенты в миску и образовалась большая масса, ложкой мешать неудобно, т.к тесто к ней прилипнет. Лопатка в данном случае более выигрышный вариант: и со стенок можно собрать тесто и просто перемешать до однородности.

После всех манипуляций лопатка выглядит, как новая: ни температура, ни постоянное соскребание с применением силы ей не страшны.

P.S. Силиконовая лопатка – очень полезное изобретение. Сколько продуктов будет сохранено, сколько теста будет перемешано – вам решать. Я пользуюсь таким скребком почти каждый день. За свою цену это - просто находка.

Заказала такую силиконовую лопатку свекрови. Она - человек другого поколения и ни за что бы не обратила внимания на такой прибор в магазине. Пользуется с удовольствием.

Мои приобретения на Алиэспресс:

1. Нож для снятия кожуры и цедры
  2. Баночка для сахарной пудры и корицы
  3. Контейнер для ватных дисков
  4. Коврик для мышки

Спасибо за внимание!

Больше отзывов в моём профиле, подписывайтесь!

Достоинства
  • Большой размер
  • Есть крючок для подвешивания
  • Не портится от высоких температур
  • Полностью силиконовая
  • Приятный цвет
Dilemma13рекомендует
12.10.2017
а я думала, что ей тоже переворачивают во время готовки, а оно вон как оказывается..
12.10.2017
Militta, переворачивать тоже можно, просто у меня есть лопатка пластиковая Икеевская, она удобная
Мне бы пригодилась.
Очень нужная штучка)
12.10.2017
Недавно увлеклась выпечкой и в одном рецепте писали перемешивать тесто строго такой лопаткой! Я прям опешила 😁 вот надо взять теперь 😁
12.10.2017
Holybell, в некоторых рецептах написано - перемешивать строго сверху вниз или наоборот (не помню). Тоже для меня странно такое))))
12.10.2017
Я тоже скряга в этом плане.Лопаточка очень удобная.
12.10.2017
классная какая) теперь тоже хочу заказать)
удобная лопатка, у меня такая же есть
12.10.2017
необходимая вещь на кухне.
12.10.2017
В хозяйстве такая лопатка просто настоящая помощница и всегда пригодится.
Отличное приобретение
Очень хорошая штучка
А ведь очень удобно! 😊
нужная вещь 😊
12.10.2017
а я бы побоялась блинчики ею переворачивать, вдруг расплавится 😁
12.10.2017
никогда не пользовалась силиконовой лопаткой) да я собственно совсем мало и готовлю 😇
12.10.2017
ммм, так и захотелось какую-нибудь домашнюю вкусняшку приготовить
12.10.2017
Нужно тоже такую заказать, даже парочку) Спасибо за наводку!
12.10.2017
И не подумала бы, что она настолько многофункциональна)
Нужная вещица на кухне)
13.10.2017
Не представляю уже кухню без такого скребка-лопатки, очень нужная вещь! У меня обычная коротенькая из Икеи, но Ваша выглядит понадёжнее, классная 😎
13.10.2017
У меня подобная, очень удобно)
13.10.2017
Daria17, Эх, жаль я такую в Икее не увидела, когда была там. А вообще именно такую большую только на Али увидела
Бровки_Домиком, спасибо!
20.10.2017
очень нужное приспособление хозяйке
24.10.2017
Вот я деревня, я такой только по сковороде возякаю (переворачиваю). С кремом и тестом надо затестить, спасибо за идею!
24.10.2017
а для меня, наоборот, было удивлением переворачивать всякие оладьи такой лопаткой))