Добрый день!
Часто смотрю GIF-рецепты в интернете и всякий раз удивляюсь, что там выливают тесто не до конца. Скорее всего, так делается для ускорения процесса приготовления, всё же это съёмочный вариант готовки. А дома я не могу позволить себе выбросить некоторое количество продукта, оставшегося на стенках.
Старый пластиковый скребок от комбайна сломался, и я решила заказать силиконовую лопатку на Алиэкспресс. Вообще купить ее можно во многих магазинах, однако именно такого большого размера на Али раз два и обчёлся.
Доставка: без отслеживания
Упаковка: индивидуальная и почтовый пакет
Размеры: 28х5,5 см.
ВНЕШНИЙ ВИД
Выглядит интересно, цвет салатовый со вставками белого. Лопатка полностью силиконовая. На ощупь она твёрдая и будто цепляется за руку из-за своего материала – это хорошо, нет чувство, что она выпадет.
Рукоятка длинная, книзу сужается. Держать её удобно, из руки не выскальзывает.
На ручке есть
отверстие для подвешивания лопатки на крючок рейлинга. Он у меня так и висит на нём, ждёт своего часа.
Конец лопатки плоский и широкий, что позволит максимально захватить площадь собираемого продукта. Он немного гнётся в разные стороны.
ПРИМЕНЕНИЕПользуюсь ею сразу с момента получения, только помыла лопатку, и она сразу пошла в бой.
Что можно делать такой лопаткой?
- размешивать варенье в кастрюле
- переворачивать блинчики
- перемешивать тесто для кексов, пирогов
- соскребать остатки теста со стенок стаканов, мисок
- разравнивать тесто, пастилу на противне
- наносить и распределять крем на торте
Коржи в таком случае покрываются кремом ровно, нет надобности водить лопаткой по одному и тому же месту много раз.
Разумеется, это не все случаи применения, а лишь те, которые бывают у меня. Согласитесь, список не маленький.
Покажу несколько примеров
Каждый вечер смешиваю с молочной кухни кефир с творогом для ребёнка. Пьёт он с разных сторон стакана, поэтому все стенки оказываются в кефире.
Продукт полезный, смывать в раковину жалко, будем допивать-доедать с помощью силиконовой лопатки.
Приставляем наш скребок к стенке и ведём в нужном направлении. Раз, два, три. Вуаля! Стенки стакана чистые.
Практически идеальная чистота.
Сравним ДО и ПОСЛЕКогда весь кефир со стенок смещен вниз, можно спокойно всё допить или зачерпывать скребком и уже кушать прямо с лопатки. Я делаю и так, и так.
Перемешивание густого теста (к примеру, для сырников)
Когда добавлены все ингредиенты в миску и образовалась большая масса, ложкой мешать неудобно, т.к тесто к ней прилипнет. Лопатка в данном случае более выигрышный вариант: и со стенок можно собрать тесто и просто перемешать до однородности.
После всех манипуляций лопатка выглядит, как новая: ни температура, ни постоянное соскребание с применением силы ей не страшны.
P.S. Силиконовая лопатка – очень полезное изобретение. Сколько продуктов будет сохранено, сколько теста будет перемешано – вам решать. Я пользуюсь таким скребком почти каждый день. За свою цену это - просто находка.
Заказала такую силиконовую лопатку свекрови. Она - человек другого поколения и ни за что бы не обратила внимания на такой прибор в магазине. Пользуется с удовольствием.
Мои приобретения на Алиэспресс:
- Нож для снятия кожуры и цедры
- Баночка для сахарной пудры и корицы
- Контейнер для ватных дисков
- Коврик для мышки
Спасибо за внимание!
Больше отзывов в моём профиле, подписывайтесь!