Готовить вдвойне приятно, когда есть помощники. Имею ввиду посуду. А живых помощников я прошу удалиться из кухни на время, так как люблю готовить самостоятельно:)
Герой моего сегодняшнего отзыва - силиконовая лопатка Holiday House
Общая информация
▪️Место покупки - Wildberries. Ссылка здесь
▪️Стоимость на момент покупки - 234 руб.
▪️Цвет - насыщенный оранжевый
▪️Материал - силикон
▪️Место производства - Китай
Описание на сайте:
Лопатка изготовлена из плотного силикона, прослужит дольше обычных лопаток. Ею можно переворачивать блины, сырники, котлеты, размер подходит для размешивания теста. Лопатка гибкая, термостойкая, не царапает посуду. Можно мыть в посудомоечной машине.
Размеры:
Длина - 28 см
Ширина - 5,5 см
Лопатку отправили в прозрачной упаковке. В подарок положили кисть для смазывания. Что очень приятно.
Как раз у меня не было кисти, этот подарок пришёл прямо во время.
На сайте есть на выбор разных оттенков: чёрный, красный, зелёный, голубой, жёлтый. Я выбрала оранжевый, потому что коврик для раскатки теста такой же оранжевый. Поэтому решила приобрести в одинаковом цвете.
Материал лопатки - силикон. Полотно сгибается в разные стороны, а ручка твёрдая - не болтается при работе.
Продавец пишет, что лопатка термостойкая, что можно работать с ней на горячей поверхности, но я не осмеливаюсь её "поджарить". Думаю, она все равно со временем испортится, потеряет первоначальный вид. Поэтому пользуюсь только для смешивания жидкого теста и кремов.
▪️В чем же все-таки удобства этой лопатки? Ведь тесто можно смешать и ложкой, скажете Вы. Но у этой лопатки есть хитрость: она ГИБКАЯ. За счёт этого она скребает с посуды весь крем или тесто. Очень не люблю смывать остатки продуктов под раковиной, жалко.
Это первое достоинство.
Можно было ещё чище сделать, наверное я спешила)
2 достоинство. При выпечки, например, бисквита для торта, взбитые белки с желтками очень важно соединять аккуратно, чтобы воздушность не потерялась. С лопаткой это удаётся на ура.
На этом фото творожная начинка для королевского пирога.
В итоге получается воздушная начинка. Все-таки очень приятно готовить, когда есть такие помощники.
Итог: недостатков не нашла.
Плюсы.
❗удобна в использовании
❗адекватная цена
❗ разные расцветки на выбор.
Рекомендую к покупке 👍