Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С тех пор как моя кожа переметнулась на проблемную сторону, маски для лица перестали быть для меня приятной забавой и подовом попугать домочадцев, а стали единственным спасением от бунта на лице. Сегодня расскажу об очищающей маске для лица от RICHE и покажу результаты спустя месяц использования.
На данный момент мой тип кожи нормальный. Я привыкла считать кожу сухой или склонной к сухости в зависимости от времени года, но в последнее время моя кожа практически не требует питания и живет буквально на одном увлажняющем легком креме. Обычно такое состояние кожи у меня наблюдается только летом, но в этом году, видимо, мое собственное "лето" началось раньше. Думаю, причиной этому может быть гормональная перестройка, т.к. я больше ничем не могу объяснить как моя кожа из сухой стала нормальной. К гормональным же перестройкам я отношу появление воспалений, которое беспокоит меня последние лет 10, но крайние пара месяцев вызвали просто бунт на моей коже. Ее уже вряд ли можно назвать молодой (31 год), есть морщинки и общий тонус снижен. К глиняным маскам я отношусь с осторожностью с одной стороны, т.к. обычно они имеют свойство сушить кожу. С другой стороны, очищающие свойства глин настолько хороши, что для моей проблемной кожи их применение просто неизбежно.
? От производителя
Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.
В чем особенность:
Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
Производитель не дает четких указаний или запретов по использованию маски на сухой коже, и за это я благодарна. Волей-неволей, но многие бренды делят свои продукты на категории "для проблемной" или "для сухой", не понимая, что одно другого вовсе не исключает. Тут же нам обещают не только очистить кожу и снять воспаления, но и "поухаживать" - увлажнить, улучшить вид.
К составу подобных средств я всегда подхожу с вниманием - я никогда не стану использовать просто смесь глины и воды, в моем возрасте нужны и питательные, и увлажняющие компоненты, иначе я превращусь в старушку. В данном случае активный состав из белой и черной глины дополнен маслами ши, глицеридами (эфиры глицерина и жирных кислот), гидролатами. Конечно, многие ингредиенты условно рекомендуемы именно для жирной кожи (чайное дерево, мята, салициловая кислота). Однако, остальной состав должен немного смягчить их возможное воздействие и благополучно повлиять и на нормальную кожу в том числе.
? Упаковка
Маска удобно разместилась в черной плотной картонке с минималистичным дизайном. По периметру упаковки есть общая информация о средстве и состав.
Сам тюбик металлический, крышка пластиковая, откидная. Изначально в тюбике нет никакого отверстия - его нужно проколоть самостоятельно и это лучшая защита от преждевременного вскрытия.
Естественно, туба не упругая и после каждого использования металл меняет свою форму, оставаясь живым в мире пластиковых равнодушных туб. Отверстие в пластиковой крышке небольшое и удобное для средство подобного формата.
? Консистенция
Глиняная маска густая, при появлении из отверстия держит форму. Консистенция однородная. Цвет глубокий серый, вкраплений нет.
Распределяется средство по коже тонким, равномерным слоем.
? Аромат
Если кто-то назовет этот запах "на любителя", то я точно любитель. Аромат неоднозначен и непрост - это букет эфирок и гидролатов. Здесь нет ярко выраженных нот чайного дерева или мяты, но все-таки чем-то запах напоминает мягкую зубную пасту. Однозначно, он освежает, но не холодит. Я чувствую аромат во время применения, мне он приятен. После смывания запах удаляется.
? Расход и срок годности
В закрытом состоянии средство хранится до 2х лет с даты производства. За месяц применения 1 раз в неделю у меня ушла почти треть флакона.
? Применение
ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ. ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение. ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.
Маска не требует специальной подготовки - ее важно нанести на очищенную кожу и все. Распределяется консистенция отлично, толщину слоя можно варьировать - я старюсь наносить глину средним слоем, чтобы она не слишком быстро высохла.
Если сравнивать использование данной маски с более бюджетными ее аналогами или просто разведенной глиной из пакета, то это небо и земля. Здесь применение насколько комфортное, что начинает радовать с самого процесса нанесения. Масса скользит по коже, приятно ложится на нее, сразу начинает освежать. При этом нет эффекта охлаждения или покалывания, что мне тоже нравится.
Время выдержки - до полного высыхания - у меня это обычно занимает 10-15 минут. Тут надо отметить, что маска все-таки не высыхает полностью, как некоторые аналоги, т.е. она не стягивает кожу, не трескается, не осыпается. Я оставляю маску примерно до такого состояния:
И иду смывать. Удаляется средство обычной водой без применения спонжей или других гаджетов. Для глиняного продукта эта маска смывается очень даже неплохо и не оставляет следов. После нет необходимости тут же питать или увлажнять кожу, она не стянута, не повреждена. Все фото сделаны ДО нанесения основного ухода и можно оценить лояльное отношение средства даже с моей полусухой-полунормальной коже.
? Результат
Когда я оцениваю средство, на мой вердикт влияет множество факторов. Я не всегда могу отмести все сопутствующие параметры и оценивать только результат в зеркале здесь и сейчас, тем более он иногда настолько очевиден. Поскольку моя кожа в последние месяцы переживает не самый благоприятный период, то настроение мое и отношение к косметике, вообще к любой, очень шаткое - вот сегодня я выгляжу хорошо, нет новый воспалений и меня все устраивает - и этот средний кремушек, и этот легкий тональник. А завтра будет бунт - и я буду гневить весь мой уход и проверять его на комедогенность. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что проблемная кожа приходит к нам изнутри, и проблему надо лечить. Однако, сложно сделать хоть что-то, когда все твои анализы и по гормонам, и по УЗИ и по другим параметрам идеальны. Пока я ищу проблему, помогает мне только уход и хорошее очищение, на которое я уповаю в последнее время. А отследить результат, не полагаясь на настроение, мне помогают фотографии. Скажу сразу, что в самые неблагоприятные дни я не то что не фотографируюсь, я не смотрю на себя в зеркало, поэтому все, что вы дальше увидите - это более менее последствия бунта, а не его пик. Отслеживать состояние кожи я начала сразу после первого применения. Начнем с того, что по ощущениям маска мне очень понравилась. Она освежает, придает тонус, разглаживает и подтягивает кожу. Покраснений, о которых предупреждал производитель, у меня не было. Тут я могу больше говорить о тактильных ощущениях, чем о результатах в зеркале. Тем не менее есть легкое сокращение и осветление пор.
Цвет лица становится более однородным, здоровым, уходит серость, регулируется сальность.
В целом, после первого использования визуальные результаты не головокружительные, но тут надо отметить, что и ДО я пользовалась разными глинами и другими очищающими средствами и не могу назвать состояние кожи запущенным. Возможно, при более ленивом уходе ДО, результат впечатлит сильнее. Так как мне понравилось само использование маски - для меня эта процедура стала удовольствием - я продолжила регулярно тестировать средство, используя его раз в неделю, исходя из рекомендаций для сухой и нормальной кожи.
С последующими применениями маски увидела пролонгированный результат и касался он не только черных точек, но и подсушивания воспалений на всем лице.
Маска отлично влияет на воспаления и следы от них, подсушивая и заживляя микротравмы. Средство успокаивает кожу, обновляет ее. Для меня же важным является не только очищение, но и максимально бережное отношение к коже. Спустя месяц применения я уже вижу сокращение черных точек и их осветление.
Общее состояние кожи - удовлетворительное. Видно, что на месте бывших воспалений остаются только подживающие следы, ничего активного на данный момент нет. Моя кожа плохо регенерируется в целом, поэтому следы могут сходить еще долго, ни один месяц, но мне важно, что активных воспалений уже нет.
Однако, все эти результаты не столь впечатляют, если сравнить фото ДО первого использования и состояние кожи на сегодняшний день:
Кажется, это отличный результат, хотя я и не думала, что ДО у меня были проблемные поры. Тут я могу только похвалить маску за столь бережное и тщательное очищение. Общее состояние кожи тоже наладилось. Я использую маску вместе с очищающим кремом из линейки для проблемной кожи, а основной уход у меня самый обычный - легкий увлажняющий крем на данный момент, так что можно сказать, что маска работает практически самостоятельно и показывает отличный результат.
Итог. Я рекомендую очищающую маску для лица от RICHE, т.к. со всеми заявленными обещаниями средство справляется. Думаю, это хорошая поддержка для людей с проблемной кожей, которая позволяет одновременного глубоко очистить и не пересушить.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.