Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 13:43

С тех пор как моя кожа переметнулась на проблемную сторону, маски для лица перестали быть для меня приятной забавой и подовом попугать домочадцев, а стали единственным спасением от бунта на лице. Сегодня расскажу об очищающей маске для лица от RICHE и покажу результаты спустя месяц использования.

Бренд: RICHE, Россия.

Объем: 75 мл.

Стоимость: 1290 руб.

Где купить: оф.сайт

На данный момент мой тип кожи нормальный. Я привыкла считать кожу сухой или склонной к сухости в зависимости от времени года, но в последнее время моя кожа практически не требует питания и живет буквально на одном увлажняющем легком креме. Обычно такое состояние кожи у меня наблюдается только летом, но в этом году, видимо, мое собственное "лето" началось раньше. Думаю, причиной этому может быть гормональная перестройка, т.к. я больше ничем не могу объяснить как моя кожа из сухой стала нормальной. К гормональным же перестройкам я отношу появление воспалений, которое беспокоит меня последние лет 10, но крайние пара месяцев вызвали просто бунт на моей коже. Ее уже вряд ли можно назвать молодой (31 год), есть морщинки и общий тонус снижен. К глиняным маскам я отношусь с осторожностью с одной стороны, т.к. обычно они имеют свойство сушить кожу. С другой стороны, очищающие свойства глин настолько хороши, что для моей проблемной кожи их применение просто неизбежно.

? От производителя

Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

В чем особенность:

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
  • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
  • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

Производитель не дает четких указаний или запретов по использованию маски на сухой коже, и за это я благодарна. Волей-неволей, но многие бренды делят свои продукты на категории "для проблемной" или "для сухой", не понимая, что одно другого вовсе не исключает. Тут же нам обещают не только очистить кожу и снять воспаления, но и "поухаживать" - увлажнить, улучшить вид.

? Состав

Вода (очищенная), каолин, черная глина, пропиленгликоль, масло ши, сорбитол, моностеарат глицерина, натрия кокоил изетионат, кокоглюкозид, силика, глицериды оливы, глицериды миндаля, глицериды льна, глицериды бурачника, токоферол ацетат, кукурузных крахмал, диоксид титана, гидролат чайного дерева, гидролат мяты перечной, изопропилмиристат, цетеариловый спирт (растительный), глицерин, бентонит, гидролизат листьев опунции (3%), древесный уголь (2%), абрикосовый воск, салициловая кислота (1%), ксантановая камедь (полисахарид), отдушка натурального происхождения, лимонная кислота (0,5%), эфирные масла

К составу подобных средств я всегда подхожу с вниманием - я никогда не стану использовать просто смесь глины и воды, в моем возрасте нужны и питательные, и увлажняющие компоненты, иначе я превращусь в старушку. В данном случае активный состав из белой и черной глины дополнен маслами ши, глицеридами (эфиры глицерина и жирных кислот), гидролатами. Конечно, многие ингредиенты условно рекомендуемы именно для жирной кожи (чайное дерево, мята, салициловая кислота). Однако, остальной состав должен немного смягчить их возможное воздействие и благополучно повлиять и на нормальную кожу в том числе.

? Упаковка

Маска удобно разместилась в черной плотной картонке с минималистичным дизайном. По периметру упаковки есть общая информация о средстве и состав.

Сам тюбик металлический, крышка пластиковая, откидная. Изначально в тюбике нет никакого отверстия - его нужно проколоть самостоятельно и это лучшая защита от преждевременного вскрытия. Естественно, туба не упругая и после каждого использования металл меняет свою форму, оставаясь живым в мире пластиковых равнодушных туб. Отверстие в пластиковой крышке небольшое и удобное для средство подобного формата.

? Консистенция

Глиняная маска густая, при появлении из отверстия держит форму. Консистенция однородная. Цвет глубокий серый, вкраплений нет.

Распределяется средство по коже тонким, равномерным слоем.

? Аромат

Если кто-то назовет этот запах "на любителя", то я точно любитель. Аромат неоднозначен и непрост - это букет эфирок и гидролатов. Здесь нет ярко выраженных нот чайного дерева или мяты, но все-таки чем-то запах напоминает мягкую зубную пасту. Однозначно, он освежает, но не холодит. Я чувствую аромат во время применения, мне он приятен. После смывания запах удаляется.

? Расход и срок годности

В закрытом состоянии средство хранится до 2х лет с даты производства. За месяц применения 1 раз в неделю у меня ушла почти треть флакона.

? Применение

ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.
ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.

Маска не требует специальной подготовки - ее важно нанести на очищенную кожу и все. Распределяется консистенция отлично, толщину слоя можно варьировать - я старюсь наносить глину средним слоем, чтобы она не слишком быстро высохла.

Если сравнивать использование данной маски с более бюджетными ее аналогами или просто разведенной глиной из пакета, то это небо и земля. Здесь применение насколько комфортное, что начинает радовать с самого процесса нанесения. Масса скользит по коже, приятно ложится на нее, сразу начинает освежать. При этом нет эффекта охлаждения или покалывания, что мне тоже нравится. Время выдержки - до полного высыхания - у меня это обычно занимает 10-15 минут. Тут надо отметить, что маска все-таки не высыхает полностью, как некоторые аналоги, т.е. она не стягивает кожу, не трескается, не осыпается. Я оставляю маску примерно до такого состояния: И иду смывать. Удаляется средство обычной водой без применения спонжей или других гаджетов. Для глиняного продукта эта маска смывается очень даже неплохо и не оставляет следов. После нет необходимости тут же питать или увлажнять кожу, она не стянута, не повреждена. Все фото сделаны ДО нанесения основного ухода и можно оценить лояльное отношение средства даже с моей полусухой-полунормальной коже.

? Результат

Когда я оцениваю средство, на мой вердикт влияет множество факторов. Я не всегда могу отмести все сопутствующие параметры и оценивать только результат в зеркале здесь и сейчас, тем более он иногда настолько очевиден. Поскольку моя кожа в последние месяцы переживает не самый благоприятный период, то настроение мое и отношение к косметике, вообще к любой, очень шаткое - вот сегодня я выгляжу хорошо, нет новый воспалений и меня все устраивает - и этот средний кремушек, и этот легкий тональник. А завтра будет бунт - и я буду гневить весь мой уход и проверять его на комедогенность. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что проблемная кожа приходит к нам изнутри, и проблему надо лечить. Однако, сложно сделать хоть что-то, когда все твои анализы и по гормонам, и по УЗИ и по другим параметрам идеальны. Пока я ищу проблему, помогает мне только уход и хорошее очищение, на которое я уповаю в последнее время. А отследить результат, не полагаясь на настроение, мне помогают фотографии. Скажу сразу, что в самые неблагоприятные дни я не то что не фотографируюсь, я не смотрю на себя в зеркало, поэтому все, что вы дальше увидите - это более менее последствия бунта, а не его пик. Отслеживать состояние кожи я начала сразу после первого применения. Начнем с того, что по ощущениям маска мне очень понравилась. Она освежает, придает тонус, разглаживает и подтягивает кожу. Покраснений, о которых предупреждал производитель, у меня не было. Тут я могу больше говорить о тактильных ощущениях, чем о результатах в зеркале. Тем не менее есть легкое сокращение и осветление пор.

Цвет лица становится более однородным, здоровым, уходит серость, регулируется сальность.

В целом, после первого использования визуальные результаты не головокружительные, но тут надо отметить, что и ДО я пользовалась разными глинами и другими очищающими средствами и не могу назвать состояние кожи запущенным. Возможно, при более ленивом уходе ДО, результат впечатлит сильнее. Так как мне понравилось само использование маски - для меня эта процедура стала удовольствием - я продолжила регулярно тестировать средство, используя его раз в неделю, исходя из рекомендаций для сухой и нормальной кожи.

С последующими применениями маски увидела пролонгированный результат и касался он не только черных точек, но и подсушивания воспалений на всем лице. Маска отлично влияет на воспаления и следы от них, подсушивая и заживляя микротравмы. Средство успокаивает кожу, обновляет ее. Для меня же важным является не только очищение, но и максимально бережное отношение к коже. Спустя месяц применения я уже вижу сокращение черных точек и их осветление. Общее состояние кожи - удовлетворительное. Видно, что на месте бывших воспалений остаются только подживающие следы, ничего активного на данный момент нет. Моя кожа плохо регенерируется в целом, поэтому следы могут сходить еще долго, ни один месяц, но мне важно, что активных воспалений уже нет.

Однако, все эти результаты не столь впечатляют, если сравнить фото ДО первого использования и состояние кожи на сегодняшний день:

Кажется, это отличный результат, хотя я и не думала, что ДО у меня были проблемные поры. Тут я могу только похвалить маску за столь бережное и тщательное очищение. Общее состояние кожи тоже наладилось. Я использую маску вместе с очищающим кремом из линейки для проблемной кожи, а основной уход у меня самый обычный - легкий увлажняющий крем на данный момент, так что можно сказать, что маска работает практически самостоятельно и показывает отличный результат.

Итог. Я рекомендую очищающую маску для лица от RICHE, т.к. со всеми заявленными обещаниями средство справляется. Думаю, это хорошая поддержка для людей с проблемной кожей, которая позволяет одновременного глубоко очистить и не пересушить.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Отзывы на другие средства бренда Riche:

Спрей для лица и волос Riche Софтнер "Жасминовая дымка"

Гель для умывания Riche Освежающий

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut

Тонизирующее масло для тела RICHE

Достоинства
  • ! освежает кожу
  • Выравнивает тон кожи
  • Консистенция
  • Легко наносится и смывается
  • Не сушит кожу
  • Оформление
  • Очищает поры
IrinaRadioрекомендует
08.04.2020
Классный результат, люблю средства Рише 😊
08.04.2020
О, новая серия масочек. Мне нравится дизайн)
Результат за месяц отличный, поры значительно стянулись.
оставаясь живым в мире пластиковых равнодушных туб
Поэтично ты сказала) Нравится. Но на мой взгляд в банке эта маска все же была удобнее