Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда-то давным-давно я занималась мыловарением, в рамках этого увлечения, я также делала себе различные массажные и гидрофильные плитки. Такой твёрдый формат масел позволяет с минимальным количеством проблем заботится о своей коже. Именно поэтому, когда я увидела, что у Царства Ароматов появились массажные плитки в ассортименте, то решила в обязательном порядке попробовать их ванильную новинку 😊
Массажная плитка продаётся упакованной в скромную пластиковую банку. Оформление - максимально простое и незамысловатое, с другой стороны придумывать что-то изощренное для массажной плитки (пускай и очень хорошей) - это несколько расточительно.
Массажная плитка Царство ароматов «Ваниль»
Хранить в этом контейнере удобно, плитка не прилипает к стенкам, легко оттуда извлекается, поэтому каких-либо нареканий с моей стороны тут даже и не может быть.
На обратной стороне можно найти наклейку с информацией о производителе и сроке годности продукции:
Массажная плитка Царство ароматов «Ваниль»
Обратите внимание на режим хранения - от 0 до 20С. Честно признаюсь, лично мне лениво каждый раз идти в на кухню и лезть в холодильник, чтобы извлечь плитку. Храню как есть на полке в ванной (где, понятное дело все 25 градусов, если не больше). В этом случае плитка становится более мягкой и податливой, легче плавится от тепла рук, но откровенно жирной назвать её не могу. Поэтому для меня она вдвойне идеальна!
СОСТАВ
Можно заметить, что на крышке сразу же разместился и состав продукта.
масла ши, какао, кокоса, жожоба,
воск пчелиный,
эфирное масло апельсина,
ванилин.
Состав просто великолепный! Когда я делала самодельные плиточки, то брала ровно тот же набор компонентов. Отныне можно не заморачиваться с точным замерением пропорций, отливом форм и прочим, купил - и пользуешься идеальным сбалансированным продуктом.
Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, восстанавливает уровень влажности, оказывает антицеллюлитное действие, помогает восстановить силы, поднимает настроение.
Масло какао содержит большое количество антиоксидантов, прекрасно повышает эластичность кожи, помогает удержать в ней влагу, борется с растяжками, помогает устранить пигментацию, косметические дефекты.
Масло ши способно проникать в глубокие слои эпидермиса и стимулировать синтез коллагена, проявляет великолепные регенерирующие и омолаживающие свойства, обладает хорошими противовоспалительными качествами.
Масло кокоса поддерживает оптимальный баланс влажности кожи. Повышает упругость и эластичность кожных покровов. Эффективно лечит кожные воспаления.
Масло жожоба смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, обладает антиоксидантными свойствами, препятствует преждевременному старению.
Подытожу - состав классный и мне безусловно нравится!
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Плитка имеет весьма твёрдую консистенцию. Дожидаясь фотосессии, она лежала у меня на окне, поэтому когда первый раз я её извлекла из упаковки, то искренне удивилась её твёрдому характеру. Плавиться от тепла рук она не торопилась вовсе, поэтому и жирных пятен не оставляла, лишь легкий масляный след.
Массажная плитка Царство ароматов «Ваниль»
У меня возникло впечатление, что смесь для застывания заливается прям в эти баночки, где продукт и получает свою конечную форму. Тем не менее, извлеклась из контейнера она легко, то есть к стенкам не прилипает и заданную форму держит железобетонно.
Цвет - нежно-кремовый, масса однородна, не имеет сгустков, вкраплений и иных включений.
Массажная плитка Царство ароматов «Ваниль»
При хранении в ванной средство не теряет формы, не плавится, не тает, не течёт. Если взять плитку в ладони, то она медленно начинает "плыть". Получается, что переборщить с маслом просто невозможно!
Размеры оптимальные, средство легко умещает на ладони, поэтому пользоваться ею одно удовольствие!
Массажная плитка Царство ароматов «Ваниль»
Аромат, просто волшебный! Изначально я представляла себе, что это будет просто приятный ванильный оттенок. По факту по ванной комнате разносится дивный аромат цитрусового десерта и специй. Это сложно описать. Это скорее смесь терпкого апельсина (без грамма цитрусовой свежести), ванили и корицы. Я вижу, что в составе корица не заявлена, но она мне отчетливо чудится. Очень гурманский и вкусный аромат 😊 На коже остаётся легким шлейфом.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Начну с исходных данных:
Кожа у меня чувствительная, легко пересушивается даже водопроводной водой, может появится зуд и шелушения. От продуктов для тела жду качественного смягчения и питания, чтобы ощущение сухости не возникало в течение дня.
В основном использую эту плитку для смягчения и питания кожи на ногах (голени и бедра), что остаётся на руках - распределяю на кисти и кожу вокруг ногтей.
Способ применения довольно прост. Есть два варианта:
Нанесение масел непосредственно плиткой. При соприкосновении с кожей она начинает таять и оставлять легкий маслянистый след. То есть, просто проводите брусочком по участку кожи и получаете свою порцию питания. В этом случае лучше, если вы будете соблюдать рекомендацию производителя и хранить продукт в соответствующем температурном режиме.
Растапливание плитки в ладонях и распределение масел с помощью рук. Я использую именно этот метод. В данном случае я просто отмеряю нужное мне количество продукта и равномерно распределяю по коже, сопровождая этот процесс легким массажем. В этом случае плитку можно (даже нужно!) хранить в ванной, чтобы она не таяла в руках слишком медленно и быстрее выдавала порцию продукта.
ВАЖНО! Использовать плитку нужно на влажную кожу, в идеале - сразу после душа. Масло само по себе не способно увлажнять, зато оно умеет питать, смягчать и создавать защитную пленку на поверхности кожи, которая будет препятствовать испарению влаги. Именно поэтому любой масляный уход нужно наносить на влажную кожу!
😊 Легкое распределение. В данном случае соблюден идеальный баланс между маслами и воском, поэтому при распределении продукта не образуется "залипов", когда масса от плитки отделяется сгустками, которые ещё надо распределять. Она тает равномерно, что сильно упрощает процесс использования. Оставляет после себя легкий маслянистый след:
😊 Великолепно смягчает кожу. Под конец февраля моя кожа на голенях всё-таки аукнулась легкими шелушениями. Хотя это первая зима, когда мне удалось обойтись малой кровью без назойливого зуда (во многом помог прием рыбного жира, о котором я напишу отзыв чуть позже), но на февраль немного не хватило 😊 В общем, плитка помогает сейчас справится с небольшим шелушением, она прекрасно смягчает кожу, устраняет все неприятные ощущения и склеивает те самые шелушинки.
😊 Пролонгированный эффект! Одно из немногих средств, что мне хватает на целые сутки! Раньше часто бывало, что вечером наношу питательный продукт на кожу, а утром встаю и понимаю, что надо добавить ещё, иначе к вечеру буду просто чесаться от сухости. С этим продуктом по-другому: утром я просыпаюсь с мягкой и напитанной кожей, которая даже не просит добавки и радостно соглашается на колготки (ура!).
😊 Отлично питает кожу. Начала использовать продукт в непростые времена для кожи, и практически после первого же раза заметила положительную динамику: появляется меньше шелушений, отсутствует чувство стянутости и сухости. Появляется легкий блеск здоровой кожи:
😊 Быстро впитывается и не пачкает одежду. Удивительно, но факт 😊 Сейчас я сплю в шелковой пижаме с длинными штанами и на этой деликатной ткани я не наблюдаю жирных пятен и иных следов продукта.
😊 Средний расход. Не могу сказать, что плитка тает на глазах, но и супер-экономичным расход назвать сложно. Расход умеренный, всё зависит от слоя масел, который вы привыкли наносить. Как минимум на 15-20 процедур хватит однозначно.
😊 Подходит для легкого массажа. Пальцы легко скользят по коже, поэтому не дожидаясь полного впитывания продукта, можно сделать себе легкий самомассаж. Он редко у меня затягивается дольше, чем на 5 минут, поэтому в этом отношении плитка меня более чем устраивает.
😊 Не провоцирует воспаления. Вообще не страдаю высыпаниями на коже, но тяжелые формулы, бывало провоцировали образование мелкие воспаления. В данном случае всё хорошо.
😊 Не вызывает аллергии. Состав полностью натуральный, нужно внимательно к нему отнестись. Я вообще не аллергик и редко даю какую-либо реакцию, опять же конкретно в моём случае всё в порядке.
Для особо ленивых прилагаю краткий видео-обзор. Там как раз плитка, пролежавшая у окна, поэтому можно оценить насколько хорошо она держит форму и не плывёт.
Подведу итог: массажная плитка "Ваниль" от Царства Ароматов понравилась во всех аспектах! Безупречно выполняет все возложенные функции: питает и интенсивно смягчает кожу. Работает быстро и даёт пролонгированный эффект. Обладает правильной консистенцией (не слишком твёрдая, и не слишком мягкая) и потрясающим ароматом. Рекомендую попробовать!
По-моему изначально их просто делали в виде плиток, но как показала практика бруски реально удобнее 😊 Когда я их делала сама, то заливала в мелкие формочки и получались мини-плиточки на один раз 😊
Я пока не знакома с массажными плитками, я вообще с маслами только благодаря Рише начала дружить недавно)) Но если быстро впитывается, то я готова и такие варианты рассмотреть 😂 Ну и запах, запах волшебный, я тоже сначала подумала, что будет просто обычной ванилькой пахнуть)
У меня была только одна массажная плитка от Savonry, тоже классная, погравилась) такой формат необычный и иногда хочется вместо лосьона или крема взять да купить плиточку)
Интересно было почитать, потому что пока только присматриваюсь к такому формату косметики...думаю летом для сухой кожи на ногах будет самое то приобрести подобную)
Обожаю такие ароматы! А все масла всегда следует наносить на влажную кожу. Таким образом они запечатывают влагу в коже и впитываются более охотно и быстро))
У меня только однажды была массажная плитка Lush, как средство - понравилась, но закончилась быстро. Это скорее уход, чем массаж, в поездки брать удобнее, чем жидкое что-то, например)
Обожаю такие плитки! Они очень интересно начинают таить при поглаживании на коже. У меня была плитка от Лаш,но чисто ваниль. А хотелось бы, как и у вас, чтобы были неуловимые нотки специй! Обожаю корицу (хоть она тут и не заявлена))))