Всем доброго дня! Хочу рассказать вам о самой лучшей на мой взгляд обучающей игре - Электровикторине "Готовимся к школе". Игра рекомендуется детям 5-7 лет. Производство - Россия. Заказывала в интернет-магазине за 799 р.
К игре в комлекте идут 10 двусторонних карточек, т.е. всего их 20. Изготовлены они из тонкой глянцевой бумаги, могут легко порваться. Это единственный минус данной игры. Изображения четкие, красивые, яркие. И русунки сами по себе очень хорошие, все прорисовано отлично. Знаете иногда купишь книгу или игру, а там не разобрать, кто это или что это, цвета как попало. Здесь художник каждую деталь прорисовал.
Темы карточек: сравнение, сходство и различие, счет, сложение в пределах 10, времена года, время суток, чтение, геометрические фигуры, частии целое, и т.п.
Сама игра (механизм действия) состоит из электронной платы с напылением (ее нужно положить на до коробки), светового модуля на батарейках (при правильном ответе звучит музыка и лампочка горит) и электродов, которые вставляются в отверстия карточек.
Несомненным плюсом является то, достаточно один раз купить коробку с игрой, и можно докупать наборы карточек, которые стоят совсем недорого, в пределах 100 р. Есть карточки и для деток от 3 лет. Дети могут играть как вместе со взрослыми, там и сами (еще один плюс - немного свободного времени маме).
А еще в комплекте идут жетоны, 112 штук. Их нужно выдавить, с этим отлично справляются дети
для их хранения предусмотрено место для хранения
Также прилагаются подробные правила, хотя все понятно и без них)
Эта замечательная игра развивает память и внимание, речь и мышление, а также учит самоконтролю, рассуждению, сравнению, сопоставлению, обосновывать свой выбор.
Такие игры были еще в моем детстве) Рекомендую!