Привет всем! Чтобы порадовать себя чем-нибудь новеньким из косметики, не обязательно бежать в магазин. Достаточно просто сделать генеральную уборку в шкафчике с завалом баночек, и обнаружить парочку забытых средств... Вот так у меня и вышло! Ночную яблочную маску The Saem я покупала ещё в начале прошлого года вместе с лимонной маской Baviphat. Лимонная мне не очень понравилась, и я кое-как добила баночку, только чтобы не выбрасывать. А про эту я просто забыла... И так приятно было её обнаружить "внезапно", когда она была очень нужна))) Забегая вперёд скажу, что вот именно такими, как эта яблочная маска The Saem, и должны быть все ночные маски - приятными в использовании и эффективными!
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
Место покупки: ИМ Lukycosmetics.
Стоимость: 800 рублей. Мне она обошлась дешевле, примерно в 500 рублей, так как я при заказе воспользовалась бонусами, которые интернет-магазин начисляет за отзывы.
Объем: 100 мл. И этого, поверьте, очень... ооочень много!
Производитель: Корея.
От производителя:
Ночная маска, основным компонентом которой является яблочный экстракт. Она обеспечит коже бережный и комплексный уход, восполнит нехватку витаминов, насытит живительной влагой, подарит невероятную свежесть и сияние.
*** Описание ***
Оформление маски милейшее! Упаковка имеет вид миниатюрного тетрапака с яблочным соком:3 В линейке всего три маски: персиковая, банановая и яблочная. У меня, как вы уже поняли, последняя.
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
Только посмотрите на эту прелесть! Пустой тюбик, однозначно, пойдет в кучу ребенкиных игрушек: в продуктовую тележку для куклы)))

Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
Контроль первого вскрытия присутствовал в виде плотной пленки поверх всего тюбика. Незаметно засунуть нос, и вдохнуть чудный яблочный аромат просто невозможно;)
Срок годности напечатан на дне жирным шрифтом, и у меня в запасе ещё около года.
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
На обратной стороне тюбика, поверх защитной плёнки, имелась наклейка с информацией о маске на корейском и английском языках. Состав на английском, и то хорошо)))
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
Если бы это был состав крема для лица, я бы ещё призадумалась о покупке... А маска вроде как используется не каждую ночь, к тому же она смываемая. Хотя, первые разы было страшно проснуться ещё более прыщавой, чем была накануне вечером)))
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple
Крышечка у тюбика откручивается, причем легко -резьба довольно крупная. Дозатор имеет вид вытянутого узкого носика, который выполнен из прозрачного пластика. Не знаю, как буду выуживать остатки маски, а пока что нужная порция добывается лёгким нажатием на тюбик:3
*** Консистенция, цвет, запах ***
Маска имеет среднюю густоту, по консистенции она очень похожа на гель.
Цвет: светло-бежевый, полупрозрачный.
Аромат нежный и приятный - отчётливо слышится зелёное яблочко! Не скажу, что отдушка прям натуральная, но очень на нее похожа, навязчивой синтетики я не заметила.
*** Моя кожа ***
Кошмар любой девушки: комбинированная (нормальная Т-зона и сухие щеки) проблемная кожа, расширенные поры и засилье черных точек, которые появляются вновь, как их не выгоняй. Много лет страдаю от постоянных высыпаний, связанных с гормональными скачками и чрезмерным употреблением сладкого. Изначально все началось с неправильного ухода, и только к 30 годам я научилась дружить со своей кожей. Сейчас я практически избавилась от воспалений, активно вывожу следы постакне.
*** Способ применения ***
Так как эта маска ночная, вывод напрашивается сам собой: её наносят перед сном. И самое интересное в ней то, что смывать её нужно только утром! Вроде как всё равно умываешься, а заодно и остатки маски смываются. Никаких лишних телодвижений! Главное, тщательно очистить кожу, а маску можно нанести уже с полузакрытыми глазами, попутно проваливаясь в глубокий и здоровый сон. Однако, есть и некоторые нюансы. Не смотря на то, что это маска, брать порцию нужно маленькую, примерно равную порции обычного уходового крема, ну может на пол капельки больше... В ином случае можно получить только глянцевую пленку на лице, создающую парниковый эффект, и жуткую липкость, распространяющуюся на наволочку, волосы, и кота. Если не переборщить с количеством, то маска практически полностью впитается, правда кожа все равно будет немного блестеть))) К лицу можно спокойно прикасаться, не боясь, что пальцы к нему прилипнут. Яблочный аромат слегка чувствуется только во время нанесения, и после будет совсем незаметен. Для средства, которое проведет с вами всю ночь, это важный момент - ведь навязчивые отдушки могут помешать уснуть.
Ощущения нейтральные. Я знаю, что маска на лице есть, и стараюсь не спать носом в подушку... Но в отличии от лимонной маски Baviphat, с яблочной от The Saem кожа не чешется, не щекотится, и поскорее её смыть тоже не хочется.
На утро кожа гладкая и бархатистая, плёнки, блеска, или излишков себума нет.
Порой, я даже забываю, что наносила маску, и вспоминаю об этом только когда умываюсь: чувствуется нечто скользковатое на лице))) Смывается она достаточно легко, и пенку можно даже не использовать.
*** Результат ***
В этот раз отзыв будет без фото результата, так как "до" вечером и "после" утром будут в любом случае с очень разным освещением... Да и показать увлажнение и питание практически не возможно. А они есть! Маска очень хорошо успокаивает, снимает зуд от сухости, убирает большую часть шелушений. Как мне показалось, она больше питает, но если потом нанести еще и легкий уважняющий крем, кожа будет напитана и увлажнена в равной степени, и до отвала))) Также, на ощупь кожа становится более гладкой и бархатистой.
Что самое главное, яблочная маска не забивает поры, то есть черных точек больше не становится, и новых воспалений на утро, и в ближайшие день-два после неё, не появляется. Так как я недавно сделала механическую чистку, отследить влияние маски на поры было проще простого. Для тех, кто имеет проблемную кожу, склонную к высыпаниям от любого фактора: будь то смена уходовой косметики, погодные условия, или луна в козероге - это самый важный момент. Какое бы ни было классное средство, если от него появляются прыщи, оно идёт в помойку. В крайнем случае вымазывается на руки или ноги)))
Расход у маски очень экономичный. Если учесть, что она используется 2-3 раза в неделю, а на одно применение нужна горошинка среднего размера, то можно прикинуть, что хватит её минимум на год. Лимонной примерно на год и хватило, но я её не жалела, и мазала на ночь ещё и руки)))
*** Итог ***
Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Sleeping Pack Apple оказалась безумно приятной и лёгкой в использовании. Кроме этого, она даёт отличный эффект даже на проблемной комбинированной коже: питает, увлажняет, устраняет сухость и неприятные ощущения от неё. Ну и способ применения не может не понравиться - нанести маску можно уже и лёжа под одеялом, а смывать нужно лишь утром! Вы спите, а маска работает!
Моя оценка: 5 звёздочек. Хотя, хотелось бы поставить и побольше;) К покупке смело рекомендую!
какие красивые, сочные фото )) очень радует удобный флакон маски, то, что не нужна откручивать крышку и лазить туда пальцами )) ну и эффект не может не радовать )
Упаковка мне очень импонирует, но вообще понятие как ночная маска - для меня странно звучит. Я ещё когда-то давно хотела банановую, но так и не стала брать. Не доросла наверное до них.
По описанию маска хорошая, мне бы подошла. Я люблю яблочные ароматы и очень тщательно подбираю продукты, которые не забивают поры и не вызывают новых воспалений 😊
Пока что именно к Саему из азиатских брендов лежит моя душа, хотя пробовала у них пока мало чего. Доверие к бренду повыше чем к другим, быть может пока это даже предвзято! Время покажет 😊
Я бы тоже выбрала яблочную масочку, ну или персиковую) но вот честно, у меня была лишь одна ночная маска от ив роше, мне как-то не понравилось спать с чем-то на лице) я по старинке маску намажу, а потом смою через 15 минут)))