Кожа у меня проблемная, жирная, есть высыпания и черные точки. Борюсь с этими проблемами долгое время и перепробовала многое и дорогое, и не очень. Касаемо очищения пришла к выводу, что из масс-маркета можно легко найти хороший бюджетный вариант и уже долгое время для умывания я использую гели марки Пропеллер. В данном отзыве хочу рассказать о мягком гели для умывания IMMUNO с антиугревым комплексом. Сразу озвучу, что я жду только очищение от данного продукта – вечером смываю тоналку и умываюсь по утрам. И со своим функционалом, очищением, он справляется на ура. Кожу не сушит, что нереальный плюс, так как в составе нет мыла. Прозрачный гель с приятным запахом. Рызмыливаешь его и он приобретает белый цвет. ОЧЕНЬ экономичный расход, главное когда выдавливаешь неперестараться;)).
От производителя:
Средство прекрасно очищает кожу, удаляя с ее поверхности выделения сальных желез и отмерших клеток. Эффективно удаляет макияж.
В состав геля входит пенящаяся составляющая, без содержания мыла, гель:
• успокаивает раздраженную кожу лица
• делает кожу гладкой и ровной
• улучшает цвет кожи и позволяет коже «дышать»
• препятствует возникновению угрей и прыщей.
Кожу действительно успокаивает, очень приятные ощущения после умывания. Остальные 3 позиции оценить адекватно не могу, так как ухаживаю за лицом кремами из марки LA ROCHE-POSAY EFFACLAR, которые так же нацелены на проблемную кожу и результат меня радуют. Пользовалась и умывалкой из этой серии(отзыв
http://irecommend.ru/content/khoroshee-sredstvo-dl...), но она стоит 650 - 700 р, а умывалка у пропеллера дешевле 100 р, и справляются они с задачей очищения одинаково хорошо, так зачем переплачивать?;))