Здравствуйте!
В последнее время меня определенно радует бренд Вивьен Сабо и могу сказать, что некоторые вещи им определенно удались и я оказалась в восторге от их летней лимитированной коллекции Polynesie Francaise.
Я хочу рассказать вам о палетке теней, за которой мне пришлось изрядно побегать, чтобы получить ее в свою коллекцию.
Производитель: Китай
Стоимость: 320 рублей
Объем: 4,8 грамма
Место покупки: Улыбка Радуги
Итак, упаковка палетки весьма качественная и достаточно прочный пластик отлично защищает ее от падений, как у меня часто бывает. Сколько раз я роняла ее и всегда палетка сохраняла свою целостность.
Крышка открывается слегка затруднительно и закрывается со щелчком. Надписи на крышке при ежедневном использовании затираются, но для меня это не играет роли.
На обороте палетки есть большая наклейка с информацией для покупателя. Там указан состав и информация о производителе.
Под прозрачной крышкой видны сразу
четыре оттенка и могу сказать они превосходной гаммы. Холодные оттенки как для дневного, так и для вечернего макияжа.
В этой палетке каждый
рефил весит 1,2 грамма, что довольно много, учитывая сухую текстуру теней их хватит надолго.
Эта палетка в розовой гамме, но это холодная роза у тумане, которая олицетворяет отрешенную нежность и спокойствие.
Состав теней для век:
Тalc, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Ethylhexyl palmitate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Polybutene, Methylparaben, Propylparaben, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 19140. 2/Calcium Sodium Borosilicate, Mica, Isononyl Isononanoate, Magnesium Myristate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1, C20-24 Alkyl Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Nylon-12, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Tin oxide, Methylparaben, Propylparaben, CI 77891, CI 19140, CI 75470, CI 16035. 3,4/Mica, Talc, Magnesium Stearate, Silica, Ethylhexyl palmitate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850.
Названия у оттенов нет и я просто буду называть оттенок я расказывать его характеристики и поведение.
1 оттенок самый светлый матовый с едва уловимой розовинкой, как молоко с клубничным вкусом. Базовый цвет, который вполне себе виден на коже даже без базы. Очень хорошо наносится на кожу, не пятнит и выравнивает веко, подготавливая к дальнейшему макияжу.
2 оттенок это единственный сияющий персиково-розовый, точнее просто блестки. Я бы не назвала этот рефил полноценными тенями.Это блестки, которые не видны на голой коже и тут нет цветной основы, чтобы оттенок мог претендовать на сатиновую или металлик текстуру. В принципе я набираю его только пальцем и переношу на веко прикладывающими движениями, как бы аккуратно снимаю его с подушечки пальца. Переносится не плохо, не так конечно ярко, но вполне носибельно в дневное время.
3 оттенок это холодный светло розовый. Матовый по текстуре и как ни странно он очень хорош в качестве подложки под лайнеры для век, или жидкие тени, которые имеют свойство пощипывать кожу в момент высыхания. Мне нравится наносить его на все подвижное веко, ведь выравнивает он кожу изумительно. Такой цвет иногда называют транзитным, но я назову его промежуточным, за его свойства сглаживать между собой другие цвета теней.
4 оттенок - самый темный в палетке, но... это шедевр всей палетки. Коричнево-розоватый. Соло он заметен на веках более чем,а при наслаивании создается эффект полноценного, но достаточно неперегруженного макияжа глаз. Я готова всегда носить этот цвет на веках, потому что он прекрасно наслаивается, не залипает, не скатывается и не осыпается в течение дня. Он создает превосходное идеальное затемнение в складке века, а также выделяет нижнее веко, уравновешивая весь макияж глаз.
Качество всех трех матовых оттенков в палетке менч удивило в самом приятном смысле, потому что они идеальные и без проблем наносятся, как пальцем, так и кистью. Тут можно даже наносить эти цвета в слепую и макияж будет супер. В течение дня они не осыпаются, не скатываются на веках и к концу дня макияжглаз выглядит более чем удовлетворительно.
Качество единственного блестящего оттенка мне не очень нравится, потому что в нем нет основы, на которой блестки выглядели бы по другому.
Хочу показать несколько вариантов макияжей.
Макияж, где задействована все палетка: самый светлый цвет на все веко, как выравнивающая основа, затем два других матовых от светлого к темному и в середину сверкающий цвет нанесла пальцем. Добавила подводку для век и тушь.
Макияж только с матовыми оттенками, в такой же последовательности, только не нанося блестящий оттенок:
Если я использую яркие тени для век, то в качестве плавного растушевочного оттенка я использую самый темный матовый цвет, чтобы сгладить границу ярких теней
Эти тени замечательно сочетаются с другими брендами.
В этом макияже я использовала классический цвет теней Mac йогурт и затемнила складку века опять самым темным цветом из палетки:
И нижнее веко хорошо проработать этой палеткой, когда на верхнем веке сияющие тени.
По мне эта базовая палетка, кторая сейчас заменила мне практически все тени, я так устала от красно-рыжей гаммы, что когда я увидела эту палетку, была очень рада, ведь она такая базовая и уютная, создает потрясающее настроение, когда просто нужно выглядеть хорошо.
По качеству тени очень хорошо спресованы, не рыхлые и самое замечательное, не пылят при наборе на кисть, точнее сказать, небольшая пыль есть, но опять же критично.
Мне нравится то, что при регулярном использовании тени не затираются и не засаливаются, особенно когда я наношу тени пальцем.
Демякияж теней не сложный, они прекрасно удаляются, как мицеллярной водой, так и гидрофильным маслом.
Плюсы теней для век Vivienne Sabo Polynesie Francaise:
- Прекрасно подобранные оттенки
- Базовые оттенки
- Оттенки не относятся к теплой гамме
- Хорошо ложатся на кожу без базы
- Не скатываются и не залипают на коже
- Шелковистая текстура матовых оттенков.
Недостатки:
-Небольшая претензия к сияющему цвету в палетке, но снижать оценку из-за него не буду, так как особо мне он не мешает, ведь я не пользуюсь им частно, потому что палетку я покупала из-за других оттенков, которые удались на пять с плюсом.
Подводя итоги я была приятно удивлена этой палеткой, для
Вивьен Сабо такая палетка здорово подняла качество бренда в моих глазах, качество теней выше всяких похвал, тем более я купила ее с хорошей скидкой.
Сейчас я про запас заказала ещё одну такую же палетку, потому что эта лимитка и вряд ли будет в постоянном ассортименте бренда.
Спасибо за внимание)