У меня комбинированная кожа,и ей трудно угодить. Через неделю применения крема "Секреты Лан" цвет лица посвежел (чего не ожидала), поры немного сузились. Запаха практически нет, можно смело брать мальчикам-подросткам. Отлично подходит и на ночь и в качестве дневного крема.
Однако иногда стала замечать, что от крема все же блестит Т-зона. Тем,кто с этим столкнулся процитирую ответ косметолога, к которой обращалась: блестеть будет от любого крема, если только это не пластиковая маска. Вы - живой организм, и сальные железы работают постоянно, простым кремом блеск не убрать, но и усердие нужно применять с умом.
Было время, когда из-за повышенного потоотделения и гиперфункции сальных желез у меня лицо покрывалось красными пятнышками и ужасной сыпью, похожей на крапивницу.
Вот что мне помогло:
1.Желательно сходить к дерматологу в поликлинику. В любом возрасте не стоит отметать бактериальную инфекцию, а вывести её очень трудно.
2.Летом очень жарко, не травмируйте проблемную и без того кожу постоянными скрабами, спиртовыми лосьонами,не злоупотребляйте пудрами даже если так делают ваши родные и подруги.
Помните: лучше пусть блестит (если вам не надо на официальное мероприятие, фото сессию, интервью), чем за слоем "штукатурки" задыхается без кислорода.
3.Уделяйте самое большее время коже лица вечером. За два-три часа до сна начинайте мягкое очищение. Крем "Секреты Лан" я наношу именно на ночь (за 2 часа до сна), обязательно протерев кожу вяжущим тоником. С утра разбавляю этот же крем тональным 1:1. А вот пудру стараюсь использовать во второй половине дня, чтобы кожа с утра немного подышала.
Всем удачи и оставаться красивами!