Опубликовано 8 Июль, 2015 - 15:25

Ночной крем для лица ТМ Жизнь.

Я обладательница комбинированного типа кожи. Еще и склонной к сухости, но с расширенными, постоянно забивающимися порами, еще и склонной к образованию комедонов.

Свойства 1

Подобрать себе подходящую косметику, не нашпигованную всякой химической гадостью, не забивающую поры, не вызывающими аллергию, шелушение и т.д., достаточно тяжело.

Свойства 2

Где-то около года назад увидела рекламу, и решила: почему бы и нет.

Количество на 1 раз

Купила себе этот кремчик.

Что говорит о составе производитель:

вода очищенная структурированная, масло авокадо, масло рисовых отрубей, масло абрикосовой косточки, биоэмульгатор, экстракт корней пшеницы, витамин А и Е, Д-пантенол (провитамин В), оксид цинка, янтарная кислота, гидролизат протеинов злаковых, биоконсервант, композиция эфирных масел.

Вроде ничего особо криминального нет

И вот о свойствах

активно питает кожу, насыщая кислородом,
обладает дренажным эффектом,
стимулирует дыхание на клеточном уровне,
улучшает кровообращение,
предупреждает образование морщин и возрастных пигментных пятен,
придает эластичность коже,
улучшает цвет лица, регенерирует поврежденные ткани,
нормализует клеточный метаболизм,
подходит для детской кожи: снимает раздражение, питает, увлажняет,
обладает противовоспалительным действием,
увеличивает прочность коллагеновых волокон,
имеет тонкую текстуру,
прекрасно впитывается,
улучшает настроение.

Об этом поподробнее

Крем действительно отлично питает кожу, и придает ей эластичность. Неплохо снимет раздражение и заживляет повреждения, убирает шелушения. Крем очень легко наносится, хорошо впитывается, и после его применения кожа становится бархатистой и ровной на ощупь. Что для меня важно не забивает поры и оказался совсем не камедоногонным.

Этот крем является скорее питательным, чем увлажняющим. Для увлажнения подходит дневной крем этой же марки.

Упакован в пластиковую бутылочку с дозатором и маленькой книжечкой, в которой состав, свойства и срок годности. Консистенция легкая, но как бы с крупинками, которые тают на коже. Срок хранения 6 месяцев, хранить надо в прохладном месте. Я прошлым летом забыла поставить крем в холодильник, а жара у нас стояла сильная. На утро крем расслоился и скис. Так что есть надежда, что консервантов в нем действительно минимум.

Я бы советовала покупать бутылочку по 30мл, ее хватает где-то месяца на 3, так что крем не успевает испортиться.

Достоинства
  • Не комедоногонен
  • Не содержит огромного количества консервантов
  • Отлично питает кожу
  • Придает бархатистость
  • Хорошо впитывается
Крапива1981рекомендует
06.08.2015
Ооо... первый раз о такой фирме слышу! Ну надо же!
Побежала искать где купить)
06.08.2015
HelenKuvaieva основное направление фирмы - соки из ростков пшеницы и разные масла.Их магазины точно в Одессе есть, а где еще, не знаю. Вот их сайт http://www.sok-rostkov.com.ua/krema
26.10.2015
чего только не бывает 😊
29.03.2016
Об этом бренде не знала, попробую поискать у нас