Я обладательница комбинированного типа кожи. Еще и склонной к сухости, но с расширенными, постоянно забивающимися порами, еще и склонной к образованию комедонов.
Свойства 1
Подобрать себе подходящую косметику, не нашпигованную всякой химической гадостью, не забивающую поры, не вызывающими аллергию, шелушение и т.д., достаточно тяжело.
Свойства 2
Где-то около года назад увидела рекламу, и решила: почему бы и нет.
Количество на 1 раз
Купила себе этот кремчик.
Что говорит о составе производитель:
вода очищенная структурированная, масло авокадо, масло рисовых отрубей, масло абрикосовой косточки, биоэмульгатор, экстракт корней пшеницы, витамин А и Е, Д-пантенол (провитамин В), оксид цинка, янтарная кислота, гидролизат протеинов злаковых, биоконсервант, композиция эфирных масел.
Вроде ничего особо криминального нет
И вот о свойствах
активно питает кожу, насыщая кислородом, обладает дренажным эффектом, стимулирует дыхание на клеточном уровне, улучшает кровообращение, предупреждает образование морщин и возрастных пигментных пятен, придает эластичность коже, улучшает цвет лица, регенерирует поврежденные ткани, нормализует клеточный метаболизм, подходит для детской кожи: снимает раздражение, питает, увлажняет, обладает противовоспалительным действием, увеличивает прочность коллагеновых волокон, имеет тонкую текстуру, прекрасно впитывается, улучшает настроение.
Об этом поподробнее
Крем действительно отлично питает кожу, и придает ей эластичность. Неплохо снимет раздражение и заживляет повреждения, убирает шелушения. Крем очень легко наносится, хорошо впитывается, и после его применения кожа становится бархатистой и ровной на ощупь. Что для меня важно не забивает поры и оказался совсем не камедоногонным.
Этот крем является скорее питательным, чем увлажняющим. Для увлажнения подходит дневной крем этой же марки.
Упакован в пластиковую бутылочку с дозатором и маленькой книжечкой, в которой состав, свойства и срок годности. Консистенция легкая, но как бы с крупинками, которые тают на коже. Срок хранения 6 месяцев, хранить надо в прохладном месте. Я прошлым летом забыла поставить крем в холодильник, а жара у нас стояла сильная. На утро крем расслоился и скис. Так что есть надежда, что консервантов в нем действительно минимум.
Я бы советовала покупать бутылочку по 30мл, ее хватает где-то месяца на 3, так что крем не успевает испортиться.
HelenKuvaieva основное направление фирмы - соки из ростков пшеницы и разные масла.Их магазины точно в Одессе есть, а где еще, не знаю. Вот их сайт http://www.sok-rostkov.com.ua/krema