Всём доброго дня. Сегодня темой моего отзыва будет отель Delphin be grand 5, расположенный в Анталии, буквально в 15 минутах от аэропорта.
Первое впечатление от отеля очень яркое. Зона ресепшн стильная , красивая и маштабная.
Фонтан-водопад, грациозная люстра , стильные лифты, всё это создаёт атмосферу роскоши .
Выйдя из автобуса к чемоданам мы даже не притронулись, сотрудники сами достали их с багажного отделения, занесли в холл.
Оформление на ресепшн заняло примерно пять минут. Заполнили небольшую анкету, надели нам браслеты, получили ключи и нас проводили до номера.
Кстати как только мы переступили холл отеля к нам подошла девушка и предложила приветственные коктейли.
Отель настолько большой, что заблудиться здесь не сложно. Честно признаюсь, первые сутки я постоянно терялась.
Номер нам достался на третьем этаже, но по факту это пятый.
По размеру просторный, а за счёт зеркал, которые есть почти на всех стенах ,кажется ещё больше.
Всё необходимое для отдыха имелось, всё работало исправно. В.комнате 2 кровати, одна двухспальная и полуторная.
Телевизор с кучей каналов, есть пару русских.
Мини-бар пополняли ежедневно, кроме слабоалкогольных и безалкогольных напитков были снеки.
Есть чайник, пополняют кофе, чай, сахар.
Балкон просторый, вид у нас был на входную группу отеля. На балконе есть столик и стульчики.
Сбоку стояла сложенная сушилка для белья.
В санузле - душевая и туалет.
В наличии гигиенические принадлежности - щетки, пасты, станок для бритья, пена, пилочки-расчески . Шампунь и гель для душа в дозаторах и маленьких флаконах.
Есть махровые халаты, тапочки и куча полотенец разного размера. Уборка в номере без притензий. В доступных местах убираются нормально, а под кровати я не заглядывала.
Обмен полотенец ежедневная. Всё что заканчивалось пополняли без напоминаний.
Вай фай в номере отличный. Причём ловил отлично не только в номере, но и на всей территории, включая пляж.
Отель имеет приятный дизайн, cветло, уютно, удобно, а самое главное в холодный сезон тепло. Знаю отели, которые работают зимой и в них царит холод и сквозняки.
Много посадочных мест в лобби. И вообще много разных зон, где можно отдохнуть в тишине или наоборот пойти в зону,
Конечно всю красоту территории сложно оценить в несезон.Удобные кресла, просторно, красиво, доброжелательно. Где бы ты не присел моментально подходит официант и придлагает напитки.
Народ рассредотачивается по всей большой площади здания, поэтому скученности и толпы нет.
Есть официанты, которые передвигаются на роликах, расстояния не маленькие, поэтому получается быстро доставить заказ.
Инфраструктура отеля. Сразу после въездых ворот мы видим красивую входную группу из целого табуна скульптур в виде лошадей.
Слева от входа расположен детский луна-парк . Конечно в зимний период он не работал, но летом это просто идеально для детворы.
На данный момент самым важным в отеле является наличие подогреваемых бассейнов : открытого и крытого. Воду греют до 33 градусов. При разной погоде вода в бассейне ощущается по разному. Чем холоднее воздух, тем теплее кажется вода в бассейне. Как по мне самые яркие впечатления от плавания в теплом бассейне получаешь в холодную дождливую погоду.
Одна часть открытого бассейна находится под навесом, а вторая под открытым небом. А если брать во внимание летний период, то бассейнов здесь несколько. Здесь каждый найдёт себе место, Кто-то хочет активности, а кто-то тихий релакс.
Так как расстояния здесь приличные, то в некоторых зонах официанты обслуживают на роликах.
Ну и конечно же в несезон пользовался спросом крытый бассейн и зона СПА. О себе скажу, что я предпочитала релаксировать на пляже в любую погоду.
Аквапарк -это ещё одна гордость отеля. Он просто огромный и окружён со всех сторон ленивой речкой. В прошлые годы аквапарк работал в хорошую погоду в зимние месяца, а в этом году идут какие-то реновации.
Детский аквапарк это такой мини городок. Конечно в сезон здесь детишкам полное раздолье.
Пляжные полотенца выдают по карточкам в двух точках, но обменять в течение дня на сухое можно неограниченное количество раз.
Море и пляж. Даже в зимние месяца пляж полностью оборудован для комфортного времяпрепровождения.
А море.... Море прекрасно в любую погоду. пляж пустой, просторный.Лежаки стоят. В солнечные дни народ активно загорает.
Море спокойным стало только в последние деньки, а так, всю неделю штормило. Желающие искупаться находились, даже я отважилась на такой подвиг в безветренную погоду.
А какой романтик - вечерком бродить по морскому берегу.
Ну и про питание. Здесь можно написать целую поэму. Еду в режиме нон-стоп. Закрывается одна точка, открываются ещё несколько.
Завтраки, обеды и ужины - произвели на меня отличное впечатление.
На завтрак всегда красная рыба , вкусная выпечка, свежевыжатый сок.
Большой выбор сыров.
Лосось был и на завтрак, на обед, на ужин..
Всегда присутствовали разные морепродукты - осьминоги, мидии, креветки.
Мясо в любом виде : вареное, жареное, пареное. Тоже касается и рыбы.
Сервис официантов на отлично . Напитки приносили и пополняли моментально.
Помимо основного ресторана есть другие точки с едой. Одним словом, куда не пойдёшь,-везде еда. И это ,ещё раз отмечу, несезон.
Бары тоже раскиданы пот всей территории. Где бы ты не присел или прилёг, сразу же подходит официант и предлагает напитки. Сервис здесь на высоте во всех сферах.
Аля карт ресторанов зимой работало два: мексиканский и итальянский. В летний период их работает намного больше.
Мы записались в итальянский. Красивая подача блюд, интересный интерьер, приятная обстановка .
Ещё одна гастрономическая точка была излюбленным нашим местом - это шоколадница. С 15.00 до 18.00 здесь можно полакомиться шоколадом и конфетками ручной работы.
Анимационная дневная программа вялотекущая. Она есть, но желающих участвовать в ней нет.
А вот вечером народ активно рассредотачивается по барам, где проходят разные шоу. В одной локации играет живая музыка, в другой- играют на пианино, а в третьей- танцевальная программа. Скучать здесь точно не приходится вечерами.
Отель позаботился о том, чтобы гости без проблем могли посетить Анталью. Организован ежедневный трансфер в Марк Анталью, просто нужно за день до поездки записаться на ресепшн.
Мы так прогулялись по Старому городу Калеичи, сделали необходимые покупки в торговом центре.
Подводя итог отмечу, что отель просто идеален для круглогодичного отдыха. Шикарный отель, все на уровне.Еда вкусная, сервис великолепный, море рядом. Территория большая и довольно зелёная. Зимой подогревается бассейн 33 градуса.Конечно летом стоимость дороговата, но вот в несезон я бы точно повторила поездку. Рекомендую.