Опубликовано 26 Май, 2016 - 13:19

Обычно я делаю макияж "на скорую руку", то есть редко использую базу и даже не всегда наношу тональный крем. Аргумент всегда был один - мне не хотелось забивать и без того расширенные поры, хотелось, чтобы кожа "дышала".

Но узнав о минеральной косметике, которая абсолютно не забивает поры и является безопасной для кожи, я решила все-таки подобрать и для себя соответствующую основу, чтобы макияж выглядел более аккуратно и оставался на коже подольше.

Свой выбор я сделала в пользу универсального средства - праймера-вуали INVISIBLE Oil Blotting Minerals, который я приобрела в интернет-магазине в виде пробничка:

Место покупки - интернет-магазин M[ссылка]

Производитель - Terra Firma Cosmetics, США

Объем - пробник (баночка)

Стоимость пробника - 23 грн.

Ссылка на продукт - здесь

Описание:

INVISIBLE Oil Blotting Minerals - это матирующая праймер-вуаль, словно миллионы маленьких матирующих салфеток, впитывает кожный жир и придает коже бархатистую матовость. Как результат - свежий макияж, который держится весь день!

Как раз матовости мой комбинированной коже, склонной к жирному блеску, и не хватает.

Кроме того, на сайте магазина я узнала, насколько важен для меня праймер, поскольку у меня нет базы для век, да и поры расширенные нужно скрывать тщательнее:

Праймеры улучшают сцепление минералов с кожей, благодаря чему макияж сохраняет стойкость в течение всего дня и улучшают качество нанесения минеральной основы. Она ложится более тонким слоем и выглядит на коже еще более естественно. Также праймер визуально минимизирует расширенные поры, выравнивает кожу, поглощает кожный жир, матирует. Его можно наносить как на Т-зону и веки, так и на все лицо. Если наносить праймер на веки, тени будут гораздо больше держаться и лягут ровнее, а цвета будут более насыщенными.

Выглядит праймер-вуаль так:

Состав меня порадовал:

Serecite, Fullers Earth Clay, Silk Powder, Lauroyl Lysine, Boron Nitride, Brown Oxide, Yellow Oxide.

Для нанесения праймера-вуали я использую специальную кисть из набора, который купила в этом же магазине минеральной косметики:

При набирании на кисть праймер немого пылит, но никакой аллергии не вызывает.. Я спокойно наношу его на все лицо, а не только Т-зону и проблемные участки.

Использую я данное средство в качестве праймера и, соответственно, как вуаль, то есть в завершение макияжа.

****** ПРАЙМЕР*******

Моя проблемная кожа имеет некоторые неровности, поэтому часто тональные средства ложатся неравномерно, подчеркивая недостатки. Это я теперь с легкостью устраняю с помощью праймера. Для этого на кожу первоначально наношу тонким слоем минеральный праймер INVISIBLE Oil Blotting Minerals, после чего кожа становится матовой, более ровной и поры менее заметны.

ВВ-крем, нанесенный поверх такой основы ложится равномерно, потому что она абсолютно не подчеркивает ни неровности, ни шелушения.

Вот пример кожи в чистом виде и с нанесенным праймером:

Общий вид кожи стал значительно свежее и ровнее, появилась матовость, о которой я мечтала.

*******ВУАЛЬ*******

Для завершающего штриха в макияже я использую данное средство как вуаль. Она великолепно ложится поверх ВВ-крема или тонального, а также поверх пудры. Кожа выглядит бархатистой, нежной и матовой. Благодаря этому свежий вид макияжа сохраняется надолго, ничего не плывет и не осыпается.

Праймер-вуаль INVISIBLE Oil Blotting Minerals мне очень понравилась, поскольку благодаря ей я забыла о том, что такое нестойкий макияж, блеск и расширенные поры. Теперь моя кожа всегда выглядит свежей и ухоженной, а мелкие недостатки скрыты под легким слоем безопасного минерального покрытия.

Конечно, я ее рекомендую всем, кто мечтает не только о красивой коже, но и заботится о ее здоровье!

Достоинства
  • Матирует и освежает кожу
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Равномерное покрытие
Ksysha82рекомендует
результат очень естественный ❤️
Я тоже решила попробовать минеральную косметику, заказала, жду 😊 На Вашей коже вообще не заметно, что есть косметика.
Хочу попробовать минеральную пудру 👑
за такие деньги очень классное средство - кожа выглядит бархотной ❤️
26.05.2016
Отличная! Не было еще ничего подобного, но попробовать хочется!
26.05.2016
Хорошая вуаль 😊 кожа выглядит отлично)
Результат конечно очень хороший!
отличное средство)
на коже смотрится хорошо
26.05.2016
Действительно оттенок кожи стал более здоровым! 😊
26.05.2016
Были у меня минеральные малютки 😊 нравились!
26.05.2016
Отличная вуаль, на лице незаметна. Главное, что поры не забивает.
26.05.2016
Очень красивый и естественный эффект! Кожа и правда преобразилась!
26.05.2016
Для лета такой праймер - просто находка: и кожу выровняет, и не даст появится жирному блеску, и поры не забьёт!
26.05.2016
Понравился результат, кожа выглядит ровнее, и не перегружена)
26.05.2016
Очень естественный вид, макияж получается легкий! 😊
Отлично матирует кожу!
26.05.2016
Хотела бы попробовать такой праймер))
26.05.2016
Разница на коже заметна. Люблю всякие штучки от минеральной косметики. Но вуаль еще не пробовала.
Мне нравится! Пошла изучать магазин ❤️
Хорошо на коже лежит)
Очень естественно и приятно смотрится на лице.
26.05.2016
Минеральную косметику очень люблю, но вот вуалью почему-то не пользуюсь.
29.05.2016
Я бы с удовольствием попробовала 😉