Обычно я делаю макияж "на скорую руку", то есть редко использую базу и даже не всегда наношу тональный крем. Аргумент всегда был один - мне не хотелось забивать и без того расширенные поры, хотелось, чтобы кожа "дышала".
Но узнав о минеральной косметике, которая абсолютно не забивает поры и является безопасной для кожи, я решила все-таки подобрать и для себя соответствующую основу, чтобы макияж выглядел более аккуратно и оставался на коже подольше.
Свой выбор я сделала в пользу универсального средства - праймера-вуали INVISIBLE Oil Blotting Minerals, который я приобрела в интернет-магазине в виде пробничка:
Место покупки - интернет-магазин M[ссылка]
Производитель - Terra Firma Cosmetics, США
Объем - пробник (баночка)
Стоимость пробника - 23 грн.
Ссылка на продукт - здесь
Описание:
INVISIBLE Oil Blotting Minerals - это матирующая праймер-вуаль, словно миллионы маленьких матирующих салфеток, впитывает кожный жир и придает коже бархатистую матовость. Как результат - свежий макияж, который держится весь день!
Как раз матовости мой комбинированной коже, склонной к жирному блеску, и не хватает.
Кроме того, на сайте магазина я узнала, насколько важен для меня праймер, поскольку у меня нет базы для век, да и поры расширенные нужно скрывать тщательнее:
Праймеры улучшают сцепление минералов с кожей, благодаря чему макияж сохраняет стойкость в течение всего дня и улучшают качество нанесения минеральной основы. Она ложится более тонким слоем и выглядит на коже еще более естественно. Также праймер визуально минимизирует расширенные поры, выравнивает кожу, поглощает кожный жир, матирует. Его можно наносить как на Т-зону и веки, так и на все лицо. Если наносить праймер на веки, тени будут гораздо больше держаться и лягут ровнее, а цвета будут более насыщенными.
Выглядит праймер-вуаль так:
Состав меня порадовал:
Serecite, Fullers Earth Clay, Silk Powder, Lauroyl Lysine, Boron Nitride, Brown Oxide, Yellow Oxide.
Для нанесения праймера-вуали я использую специальную кисть из набора, который купила в этом же магазине минеральной косметики:
При набирании на кисть праймер немого пылит, но никакой аллергии не вызывает.. Я спокойно наношу его на все лицо, а не только Т-зону и проблемные участки.
Использую я данное средство в качестве праймера и, соответственно, как вуаль, то есть в завершение макияжа.
****** ПРАЙМЕР*******
Моя проблемная кожа имеет некоторые неровности, поэтому часто тональные средства ложатся неравномерно, подчеркивая недостатки. Это я теперь с легкостью устраняю с помощью праймера. Для этого на кожу первоначально наношу тонким слоем минеральный праймер INVISIBLE Oil Blotting Minerals, после чего кожа становится матовой, более ровной и поры менее заметны.
ВВ-крем, нанесенный поверх такой основы ложится равномерно, потому что она абсолютно не подчеркивает ни неровности, ни шелушения.
Вот пример кожи в чистом виде и с нанесенным праймером:
Общий вид кожи стал значительно свежее и ровнее, появилась матовость, о которой я мечтала.
*******ВУАЛЬ*******
Для завершающего штриха в макияже я использую данное средство как вуаль. Она великолепно ложится поверх ВВ-крема или тонального, а также поверх пудры. Кожа выглядит бархатистой, нежной и матовой. Благодаря этому свежий вид макияжа сохраняется надолго, ничего не плывет и не осыпается.
Праймер-вуаль INVISIBLE Oil Blotting Minerals мне очень понравилась, поскольку благодаря ей я забыла о том, что такое нестойкий макияж, блеск и расширенные поры. Теперь моя кожа всегда выглядит свежей и ухоженной, а мелкие недостатки скрыты под легким слоем безопасного минерального покрытия.
Конечно, я ее рекомендую всем, кто мечтает не только о красивой коже, но и заботится о ее здоровье!