Вдоволь нагулявшись по Туле, ужинать мы отправились в ресторан "Балкан", который выбрали по хорошим отзывам в интернете и не прогадали.
На входе нас встречает официантка - спрашивает, не бронировали ли мы столик. Мы ответили - нет, тогда нас приглашают пройти и самим выбрать место. Зайдя в зал мы заняли место за понравившемся столиком, вокруг нас бегали дети посетителей ресторана. Официантка предлагает нам пройти в другой зал, если мы хотим. Впринципе нам никто не мешал, но мы согласились. Для нас включили свет и мы сели за стол и принялись изучать меню. Пока мы рассматривали меню, для нас принесли комплимент от ресторана- свежие булочки и сыр со специями вроде. Поэтому ждать наш заказ было уже как-то веселее.
Если говорить о самом ресторане, то ресторан не большой, рассчитан на 50 человек, в нем два зала, один побольше, другой поменьше. Интерьер очень уютный и домашний. Мы ужинали в малом зале, в котором во всю стену - панно Которской бухты, которая считается одним из самых красивых заливов в мире и главной достопримечательностью Черногории.
малый зал
Я заказала медальоны из свиной вырезки с грибным соусом и спаржей на гриле, на десерт торт балкан и капучинно.
Муж заказал медальоны из свиной вырезки с грибным соусом и картофельное пюре, на десерт штрудель яблочно-грушевый и капучино.