Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 03:24

Всем доброго дня!

Мы отдыхали с маленьким ребенком в отеле Вселуг в августе 2021 года.

Это удивительное место среди (почти) нетронутой природы.

Расположен отель на озере Пено-Вселуг (одно с другим сообщается) недалеко от одноименного поселка Пено.

Сразу скажу про дорогу.

Мы ехали со стороны г. Осташков. Асфальт от Осташкова до Пено отличный. Но в поселке от хорошей дороги ничего не осталось. Сплошные ямы. От Пено до отеля идет также дребезжащая дорога. Зато можно любоваться очень живописными лесами.

Стоимость проживания

Мы забронировали двухместный улучшенный номер за 5000 руб./сутки. Отдельно доплачивали за детскую кроватку (200 руб./сутки).

В стоимость проживания включен завтрак. Автостоянка бесплатная.

Номер

Номер, в котором мы проживали, расположен на первом этаже. Категория "Улучшенный" подразумевает наличие 2 комнат: гостиной и спальни.

Мебель староватая, но несмотря на это, интерьер довольно уютный.

Шестиугольная спальня расположена в башне.

Из окон открываются красивые виды на бассейн, озеро и зеленую территорию отеля.

Очень удобная кровать, от сна на которой совершенно не ныла спина.

В гостиной есть большой телевизор с множеством каналов, холодильник, чайник, чашки/стаканы.

В шкафу мы обнаружили халаты и тапочки.

Ванная также несколько видавшая виды. Шампуней, гелей для душа и, тем более, зубных наборов здесь гостям бесплатно не полагается. На раковине стояло только жидкое мыло.

wi-fi

Несмотря на расположение отеля в такой глуши, интернет работал хорошо.

Территория и варианты досуга

В отеле есть, где прогуляться. И надо отметить, что территория может сначала показаться немного неухоженной. Здесь нет идеально подстриженных лужаек, деревьев причудливых форм и других шедевров ландшафтного дизайна. Но это все было бы здесь совершенно не к месту. Отель вписался в окружающий сосновый лес очень органично.

Мощеные дорожки ведут к лестнице, которая заканчивается на зеленой лужайке. Здесь есть футбольные ворота и волейбольная сетка, а также несколько мячей.

Ближе к пляжу начинается зона отдыха с качелями, подвесными креслами, откуда можно любоваться красивейшими видами на озеро.

Пляж песчаный. Но нам не повезло с погодой, было холодно, поэтому искупаться не удалось.

Можно поплавать в бассейне, который подогревается. Работает до 10 вечера.

По краю территории, на берегу и ближе к лесу есть несколько беседок с мангалами. Можно арендовать беседку с мангалом за 100 руб/час. За отдельную плату предоставляются розжиг, дрова, коптильня, и даже можно заказать организацию пикника целиком.

В отеле есть сауна.

Летние развлечения за отдельную плату: катание на квадроциклах (2000 руб./час), аренда лодок, настольный теннис, пруд для рыбалки, разнообразные экскурсии на катере и др.

Зимой можно взять в аренду тюбинг, лыжи, коньки.

Попрыгать на большом батуте можно бесплатно. Главное условие, не залезать туда в обуви.

Для детей есть приличная детская площадка.

Можно сходить в лес за грибами. Только корзинки при входе в отель платные - аренда 150 руб.

Что посмотреть неподалеку

Примерно в 50 км на противоположной стороне озера расположено удивительное место - село Ширково, которое еще называют Тверскими Кижами. Потому что именно здесь можно увидеть удивительный памятник русского деревянного зодчества - церковь Иоанна Предтечи, построенную без единого гвоздя на фундаменте из огромных валунов. Ее высота 45м! На 8м выше, чем знаменитая церковь в Кижах. Только 20 км пути нужно ехать по грунтовке. Но поездка того стоит.

Питание

В стоимость проживания включен сытный завтрак: каша, омлет, сыр/колбаса/хлеб, кофе растворимый. Нам принесли также порцию для 1,5-летнего малыша.

С обедом и ужином проблем не было - можно заранее заказать комплексное питание. Готовят очень вкусно, как дома. Обед стоит 400 руб. с человека, ужин - 300 руб.

Также в ресторане есть специальный уголок с микроволновкой, чайником, посудой, бесплатными кофе/чаем и конфетами-печеньками.

Подведу итог

Нам очень понравился отдых в отеле. Даже не к чему придраться. Разве что к дороге, но она к отелю отношения не имеет.

Персонал очень дружелюбный и вежливый. Мы чувствовали себя как дома.

Отдых в тишине, среди хвойного леса, на берегу прекрасного озера - что может быть лучше!

Достоинства
  • Кругом лес
  • Нет шумных компаний
  • Приветливый персонал
  • Тихо
Margo8488рекомендует
08.12.2021
Отличный отель, прекрасная природа! Согласна, что такой спокойный отдых в привычной климатической зоне - это наилучший вариант.