Вот уж не подумала бы, что буду писать про жидкое мыло. Но это, действительно, достойно внимания. Тем более сейчас, когда выбор настолько обширный, что глаза разбегаются.
В ожидании очередного чуда, я готовилась и собирала сумку в роддом. По списку было жидкое мыло. И я решила, что возьму сразу для новорожденных, чтобы не таскать два разных тюбика, дабы сумка была не такая тяжелая. Схватила первое попавшееся в Ленте. И вот оно! Прекрасное!
Детское жидкое мыло Liv Delano Happy Baby
Страна производитель - Беларусь
Цена - 311 р.
Объем - 300 мл
Где купить - в крупных и не очень маркетах, на маркетплейсах, в аптеках. (Я брала в магазине «Лента»).
Выбирала я его, можно сказать, по этикетке. «Ушастый нянь» особо никогда не радовал, корейское, которое брала для первого ребенка сейчас увы не могу заказать, пришлось искать что-то новое. При выборе руководствовалась ценой (сильно дешевые, на мой взгляд, явно и сильно химозные). И правда смотрела на этикетку))) Как бы смешно это не звучало, но, мне кажется, очевидно, что если продукт хорошего качества, то упаковка не будет выглядеть, как из мультика или нарисованная на коленке. И уж тем более не из дешевого пластика должен быть флакон.
Упаковка
Мыло продается без какой-либо коробки или защитной слюды. Просто белая пластиковая бутылочка с бирюзовым дозатором. Не знаю, как люди пользуются мылом без дозатора. Это прям для меня загадка. Я не готова лишать себя этого колоссального удобства, потому что это ну просто супер удобный вариант для мыла.
Аромат и консистенция
Мыло абсолютно прозрачное, без каких-либо красителей/крошек/блесток/шиммера/ и прочей кому-то очень нужной ерунды. Это большой плюс в копилку.
Запах не резкий, и сразу так и не скажешь, что он вообще есть. Если принюхаться, то можно почувствовать легкий приятный аромат. Не знаю, как его описать, потому что он похож на аромат каждого второго крема) Самое главное, что сильных отдушек нет! В этом его еще один плюс.
Применение
Мылится неплохо. Без огромного количества пенки. Ровно столько, чтобы достаточно хорошо можно было подмыть ребенка и при этом не смывать его водой по полчаса.
Т.к. я брала его с собой в роддом, то оно прошло большое испытание меконием. (Для непосвященных, это самые первые какашечки новорожденного, которые больше похожи на гудронистый пластилин. Который еще надо постараться отмыть). Так что это мыло справилось прям на все плюс 100500 баллов!
Но самое главное, это то, что у ребенка оно не вызывает ни аллергию, ни покраснений. Поэтому мои 5 звезд.
Но здесь все же надо быть внимательным, потому что парочка ингредиентов, которые могут вызвать аллергию, в составе все-тики есть:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside ,Sodium Chloride,Сocamide DEA, Glycerin, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Melissa Officinalis (Leaf) Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Parfum,Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.
Итог
Раньше я бы сказала: «Ну, мыло как мыло. Что в нем может быть примечательного?» А сейчас я понимаю, что хоть полки гипермаркетов и магазинов и ломятся от безумного количества всего и вся, но найти по-настоящему хороший и качественный продукт становится все сложнее.
Рекомендую всем заинтересованным обратить внимание на этот замечательный флакончик. Возможно, он придется по душе и вам.
Рада, если отзыв окажется полезным!
Всем удачи!