Здравствуйте мои хорошие!
Я очень люблю корейские пенки для умывания, для меня они стали открытием, без которого я не представляю свой ежедневный уход. Об одной из таких пенок я расскажу вам в этом отзыве.
Пенка для умывания с древесным углём! Всем известно, что древесный уголь отлично убирает загрязнения, отшелушивает и выводит токсины, по этому мой выбор пал именно на него.
Упаковка
Продаётся в картонной коробке белого цвета с изображением угла. На коробке есть информация о составе, производителе и прочее на корейском и английском языках.
Внутри тюбик из мягкого пластика, по раскраске идентичен коробочке.
Крышечка закручивающаяся.
На горлышке тюбика есть защитная фольга, гарантирующая, что до меня никто пенкой не пользовался. Фольга снимается без усилий.
Состав
На английском языке, его фотографию уберу в цитату.
Консистенция, цвет, аромат
Консистенция кремообразная, однородная, без включений. Выдавливается оформленной полосой, не растекается.
Цвет серебристый, как бы белый в перемешку с небольшим количеством угля.
Аромат кремовый, без отдушек.
Моя кожа
Нормальная, но склонна к сухости в области переносицы, под глазами, вокруг рта. Здесь часто бывают шелушения.
Поры расширены в области носа и вокруг.
Применение
Я использую пенку утром и вечером. Утром перед нанесением увлажняющего крема и макияжа. Вечером смываю макияж и наношу ночную маску.
Я пользуюсь пенкой без губки для вспенивания, просто выдавливаю нужное колличество на влажные ладони, взмыливаю и наношу на лицо.
Держу несколько секунд, затем смываю проточной водой и в процессе скатываю клетки эпидермиса, образуются катышки, вытираю кожу.
В результате кожа:
✔️ Чистая
✔️ Цвет ровный
✔️ Блеска нет
✔️ Поры сужены
✔️ Чёрных точек меньше
Кожу не сушит, шелушения не образуется, покраснений и аллергии не вызвал.
Конечно, полностью проблему чёрных точек и расширенных пор одной пенкой не решить, но даже кратковременный результат это уже здорово!
Посмотрим на очищающие свойства пенки по отношению к макияжу. Я очень люблю умываясь вечером сразу и смывать макияж. Естественно, от пенки я не требую делать это идеально, но обычно они неплохо справляются с лёгким макияжем. Посмотрим, как это делает наша пенка.
Эксперемент
Наношу на руку обычную тушь и водостойкую, а так же водостойкую подводку для глаз, водостойкий глиттер и консилер.
Добавляем пенку, воду, взмыливаем.
Смываем проточной водой.
В результате, со снятием макияжа пенка справилась отлично! Убрала всё не водостойкое ни оставив разводов, жирности и пятен. А вот с водостойким полностью не справилась, что ожидаемо. Однако, даже водостойкий макияж стал значительно бледнее.
Вывод
Пенка с углём, как и с алоэ, коллагеном этой же фирмы, мне очень понравилась. Она отлично очищает, матирует и при этом совсем не сушит кожу.
Отличная фирма, отличные пенки!
⬛ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⬛
Производитель: PURE MIND
Страна: Ю.Корея
Назначение: очищение кожи, пенка для умывания
Цена: ~ 300 рублей
Где купить: интернет-магазины корейской косметики
Пенка с коллагеном.
❤️ Оставайтесь всегда красивыми и счастливыми!❤️ Ваша я ❤️❤️❤️