Здравствуйте! Давно я хотела попробовать корейскую пенку для умывания. Уж очень хорошие отзывы на них. Якобы очищают до скрипа. Так как у нас в городе нет магазина корейской косметики, а в подружке цены на корею заоблачные, я отправилась в интернет, искать магазин с доступной косметикой. И вот в одном из них, взгляд мой упал на данное средство.
Представленные варианты: пенка с Алоэ, бамбуковым углем и коллагеном.
Я решила взять с коллагеном, так как мне за 30 и первые морщины не дают мне покоя))
Объем 100мл., цена всего 280руб.
⭐⭐⭐⭐⭐
Я считаю, что процедура умывания очень важна. Ведь в порах кожи скапливается себум, пыль, они забиваются и появляются воспаления-прыщи. Да и коже надо дышать, производить газообмен, а через грязную кожу это невозможно. И много других причин, по которым очищение кожи не просто водой очень важно. Поэтому я нахожусь в поиске своего идеального средства))
Пенку я рассматриваю, так как кожа не такая эластичная, как раньше и ей необходимо деликатное средство, очищающее без трения. Но вернемся к виновнице отзыва.
Описание.
Как я уже упомянула выше, средство приличного объема, симпатичной наружности. Продается в коробочке(к сожалению ее давно утилизировала), но она оформлена точно так же, как и тюбик в боло-розовых тонах) Состав и прочая информация на корейском языке.
☝Почему-то все средства с коллагеном отличаются розовым цветом упаковки. Вы не знаете с чем это связано? Да, да. Крема, эссенции, маски, все что касается коллагена - розовое!
Кончик тюбика запечатан фольгой, что радует ( никто до меня не открывал)) Я очень трепетно к этому отношусь.
Сама пенка белого цвета, довольно густая. Ранее у меня был пробник другой пенки, так вот там консистенция более жидкая. Тут же выдавливается оформленной полоской, не растекается.
Запах. Хмм.. Вот тут сложно сказать.. Специфический. Не сладкий, не противный. Похож на запах мыла, не сильный, еле уловимый. Но от средства с коллагеном странно ждать запах цветов или еще чего-то.. скорее это говорит о том, что тут не применяются ароматизаторы и это хорошо))
От продавца:
Новая серия пенок для умывания очистит кожу от повседневных загрязнений, увлажнит, улучшит цвет лица и успокоит кожу. Содержит морской коллаген 500мг, который является основным компонентом матрикса соединительных тканей, и с возрастом его количество в коже падает.
Наиболее хорошо кожей усваивается гидролизованный морской коллаген. Он способствует восстановлению упругости и эластичности, увлажняет и улучшает влагоудерживающие свойства кожи, разглаживает мимические морщины и подтягивает кожу.
Способ применения.
На влажные ладони (спонж) выдавить небольшое колличество средства,