Гидрофильное масло плотно вошло в мой уход и миниатюре такого продукта от элемис, найденного в бьюти боксе, я была очень рада - до этого момента бренд меня ни разу не разочаровывал.
Хотя объем у продукта небольшой, на деле мне этой бутылочки хватило на очень-очень долго. Полноразмерная же упаковка стоит около 4300 рублей на момент написания отзыва.
В состав масла входит омега-комплекс и описание от производителя звучит таким образом:
Очищающее масло с Омега-комплексом успокаивает, смягчает и удаляет загрязнения.
Формула с комбинацией масла зимней розы, богатое омега-9, с кондиционирующим кожу семенами чиа, эффективно удаляет макияж, сохраняя естественный липидный барьер кожи.
Богатый витаминами гранат гарантирует, что кожа будет выглядеть здоровой и сияющей.
Итак, первое, хоть и не по значимости: аромат. Как же я люблю запахи средств Elemis, это всегда какие-то сложные, но приятные композиции. Здесь я тоже не совсем понимаю, что именно в аромате, но это что-то травянистое, тягучее с небольшой сладостью и чем-то хвойным.
Само средство очень легкое, хоть это и масло, но по текстуре совсем нет ощущения липкости/жира. Как я и написала выше - расход очень небольшой, потому что мне хватает чтобы умыться небольшой капли.
В применении все стандартно - сначала распределяем по сухой коже, затем уже с помощью воды умываемся. Еще один безусловный плюс - от этой гидрофилки не щиплет глаза. У меня с этим конкретные проблемы, почти все средства этого типа вызывают раздражение от небольшого, до серьезного, а тут все гладко.
После применения продукта кожа просто бархатная - очень приятная наощупь, мягкая и нет чувства стягивания. Я в очередной раз в восторге от средств элемис, жаль что стоят они конских денег (по крайней мере у нас и в нынешних реалиях).
Но если у вас есть финансовая возможность - я бы рекомендовала взять именно это масло, потому что ничего лучше лично мне попробовать не довелось. Ну и учитывая небольшой расход, наверное, использование не выйдет слишком дорого, учитывая сколько можно будет умываться полноразмерной бутылочкой.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️