Опубликовано 10 Январь, 2017 - 17:04

По натуре я мерзлячка, и в зимний период при 20 градусах в квартире я хожу в носках из верблюжьей шерсти. Поэтому тема одеял для меня очень насущна))

Долгое время я довольствовалась толстым одеялом с наполнителем из синтепона. Оно было теплым, но совершенно не гигроскопичным и создавало парниковый эффект - под ним я потела страшно, с ног до головы, да так, что приходилось каждый день мыть голову (простите за столь интимные подробности) именно из-за потения, а не жирной кожи головы.

Понимая все неудобство такого одеяла, да еще будучи фанатом натуральных материалов, я периодически заглядывалась на одеяла с шерстью, но стоили они дорого, и это каждый раз меня останавливало.

Однажды в совместной закупке постельного белья я обнаружила раздел с одеялами "Постельтекс-плюс" (г. Иваново) и поняла, что мне оно надо!!! Тем более, что и состав, и качество, и цена совпадали с моими желаниями.

В общем, теперь одеяло из верблюжьей шерсти моё)))

Покупала почти год назад за 1200 рублей, сейчас в той же закупке оно стоит примерно так же (а вот в магазинах минимум в 2 раза дороже!). Упаковку не сохранила, т.к. на момент приобретения и не думала писать отзыв.

Итак, одеяло очень красивое (хоть это и не имеет значения под пододеяльником, но всё равно приятно Smile)! Вот фото с сайта и моё (в действительности одеяло выглядит так, как на фото производителя):

Состав ткани верха: тик, 100% хлопок. Состав наполнителя: верблюжья шерсть.

От производителя:

Основные плюсы одеял из верблюжьей шерсти:

· отличное сохранение тепла. Одна из функций одеяла — согревать во время сна и отдыха. Верблюжья шерсть с этим справляется отменно. А секрет заключается в самих шерстинках, которые обладают полой структурой. Эти внутренние воздушные «подушки» буквально становятся капсулами для теплого воздуха. Замерзнуть под такой вещью не получится даже при большом желании. Особенно в этом смысле ценятся товары, сделанные из шерсти более молодых животных, так как у них преобладает пух;

· небольшой вес. Благодаря легкости такие одеяла можно смело покупать для детей. Обычно малыши капризничают, когда им предстоит накрываться чем-то тяжелым. В этом случае такой проблемы не будет;

· создание приятного микроклимата. Материал способен впитывать пот и при этом не намокать. Он обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, препятствует размножению бактерий. Также одеяло на основе верблюжьей шерсти не будет впитывать различные запахи;
массажный эффект. В материале сочетаются мягкие и чуть более жесткие элементы. Они прекрасно взаимодействуют с кожей, обеспечивают микромассажный эффект. Это очень хорошо сказывается на циркуляции крови. В итоге человек под таким одеялом лучше отдыхает и на утро чувствует себя бодрым;

· лечебный эффект. Многие специалисты советуют выбирать подобные товары людям, которые страдают проблемами с суставами, а также часто подвергаются стрессам и работают в напряженном графике. Не все свойства материала легко объяснить, но он действительно помогает бороться с болями, нервным состоянием и чрезмерной усталостью.

Особенности одеял из верблюжьей шерсти:

Поскольку материал натуральный, перед покупкой нужно убедиться, что ни у кого из членов семьи нет аллергии на шерсть. Когда же товар уже приобретен, следует внимательно следить за его чистотой. Верблюжья шерсть имеет свойство накапливать пыль, если за ней долго не ухаживать. Регулярное проветривание — это обязательное условие для поддержания материала в хорошем состоянии. Также следует взять за правило время от времени стирать полотно или сдавать его в химчистку.

На ощупь ткань верха ооочень приятная, шелковистая, выглядит очень благородно. Рисунок на ткани ненавязчивый, тематический, чуть поблескивает:

Плотность наполнителя - 300 гр./кв.м, довольно-таки толстенькое, но не тяжёлое, не давит во сне на моё бренное тело))

И самое главное - очень-очень теплое! У наших батарей есть возможность регулирования нагревания. Так вот, несмотря на свою теплолюбивость, спать я предпочитаю на "свежем воздухе", а не в духоте. Помня завет Суворова: "Держи ноги в тепле, а голову - в холоде",- на ночь мы убавляем температуру. Иногда к утру обнаруживаем на комнатном термометре 15 градусов)) И удивляемся, так как спать было очень комфортно - и не душно, и не холодно.

Большой плюс этого одеяла в том, что натуральные материалы позволяют коже нормально дышать и не преть под ним.

Для меня оно идеально на зимний период, и лучшего не надо!

Вот сайт производителя, на котором представлен весь ассортимент товаров: [ссылка]

Правда, розничной продажи на сайте нет, производитель работает только с крупными заказами. Но в интернете несложно найти совместную закупку с товарами этой фирмы! Более того, на сайте изготовителя есть ссылки на совместные покупки в разных регионах! [ссылка]

Так что производитель идет в ногу со временем!

Рекомендую от всей души!

А здесь отзыв на одеяло с бамбуковым наполнителем от того же производителя .

Семь чудесрекомендует