Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Дарёна
Подробности
Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 22:16

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет подушка "Забава" от ТМ "Дарёна", которую я обожаю и ни за что не променяю на кошмарные (якобы ортопедические) подушки, сделанные из чего-то типа поролона, которых у меня побывала не одна и все они чуть окончательно не убили мне мою остеохондрозную шею. Если кому-то интересно, как они это делают, можете найти отзывы про них в моем профиле.

С тех пор я предпочитаю нормальные, отлично себя зарекомендовавшие годами пухово-перьевые подушки, от которых у меня исчезают все проблемы со сном, и самой любимой из них является героиня сегодняшнего отзыва - "Забава".

открываем коробочку с подушкой "Забава" от ТД "Дарёна"

1. Производитель обещает

Производитель на нам упаковке рассказал (см. фото этикетки) самую основную информацию о продукте. Здесь размещу для вашего удобства немного больше информации, опубликованную на странице товара (с сайта, на котором она продается).

Подушка со 100% натуральным наполнителем, пуха 30% и пера 70%.

Плотная пуходержащая ткань - смесовый тик, дышит, не позволяет скапливаться пыли. Эта пуховая подушка полна преимуществ: натуральный наполнитель и прекрасные вентиляционные качества.

Подушка пух-перо Забава сделана по ГОСТу 30332-2015, упругая. Классическая подушка из натурального пуха всегда отличалась эластичностью и упругостью - быстро восстанавливает форму.

Взбивайте ее чаще - она этого любит. При таком уходе перьевая подушка прослужит долго.

Размер подушки 50х68 см, чтобы стандартная наволочка 50х70 см легко надевалась. Подушка упругая, специально для удобного сна на боку.

Подложите под спину в кресле и с комфортом читайте или смотрите телевизор. Уход простой: не только химчистка, но и стирка в машинке на режиме пух. Взбивайте регулярно перед и после сна.

• без синтетики
  • высота подушки = 18 см
  • пух очищен и обработан озоном
  • имеет крепкий и красивый кант, который сохраняет форму подушки и делает шов прочным

Как видите, подушка имеет полностью натуральный состав, изготовлена по ГОСТу (номер см. выше (разверните "цитату"), обещает быть прочной и долговечной, не иметь посторонних запахов (пух очищен и обработан озоном), верхний текстиль имеет красивую расцветку, прочный и красивый кант обещает нам сохранять форму подушки и укрепляет шов, пышность и упругость нам также обещаны. Посмотрим, таковой ли она оказалась в реальности...

достаем из коробки (подушка еще не распряилась и выглядит немного плоско)

2. Мои ожидания. Что мне требуется от подушки. Что рассчитывала получить от нее

С некоторых пор, после того как я купила уже несколько дорогостоящих, широко и задорого разрекламированных ортопедических подушек, все их пришлось выкинуть по причине полной непригодности ни к чему вообще (они не только сон и позвоночник портят, но и опираться на них неудобно во время просмотра телевизора или чтения книги, выглядят они тоже плохо в интерьере)...

В общем, после того, как после них состояние моего шейного отдела позвоночника ухудшилось, а кровообращение нарушилось, шея и голова стали болеть, я решила покончить с экспериментами и оставить идею использования синтетических подушек с сомнительной модной формой, которая делает меня больной.

Решив вернуться к пухово-перьевым подушкам, с которыми у меня не было проблем, я озадачилась выбором качественной, долговечной, хорошо наполненной и красивой подушки.

подушка моментально приобретает отличный вид

От подушки мне требуется, чтобы она была из плотного текстиля (чтобы из него не вылезал наполнитель), держала форму, красиво выглядела даже без наволочки, не имела посторонних запахов (любых), была наполнена пухом и пером не на треть, а как следует - полностью, но не была при этом твердой и жесткой.

Собственно, мои требования к подушке кажутся мне вполне реалистичными, не слишком фантастическими и при этом таких подушек сейчас не всегда удается сыскать в продаже, всё заполонили новомодные поролоновые собратья.

И да, еще мне требовалось, чтобы за подушкой было легко ухаживать и можно было ее даже стирать - я не готова при современном темпе жизни тратить на уход за подушкой значительное количество своего времени и совсем не готова тратить на уход много денег (например, если подушка требует от меня сдавать ее в химчистку раз месяц, то в год у меня на содержание подушки может выйти денег столько же, сколько я трачу на содержание кота - такого неэффективного расходования бюджета я не могу стерпеть).

достали из пакета (подушка стала пухлой)

3. Пользовательские характеристики. Что из себя представляет подушка

Подушка "Забава" от ТМ "Дарёна" имеет размеры 50х68 см (это та, что у меня... вообще у производителя есть и другие размеры, разумеется) - для удобства размещения в наволочке подушка чуть меньше стандартной наволочки размером 50х70 см.

На фото можете увидеть, что по периметру шов укреплен очень изящным и эффектным, но крепким шнуром, одно это уже говорит мне о качестве изделия и его прочности.

Она упакована в пакет, а магазин упаковал ее еще и в коробку, благодаря чему, когда я ее вытащила, то чуть было не расстроилась - подушка выглядела плоской, а я рассчитывала, что подушка будет пухлой.

подушка "Забава" упакована в двойной целлофановый пакет

Когда ее достала из пакета, то подушка прямо на глазах, за пару минут округлилась, стала пухлой, как будто наполнилась чем-то. По всей видимости, перо и пух распрямились. Даже если это она наполнилась воздухом, то если ее сминать (и даже если делать это жестоко и агрессивно), то сразу чувствуется, что внутри подушки нет дыр, недостатка наполнителя - она наполнена равномерно, без комков и щелей, полностью.

Текстиль ее действительно оказался очень плотным, плетение нитей не напоминает марлю, не имеет отверстий между нитями и не пропускает ни одного пера. На вид и на ощупь - очень прочный текстиль, лучше даже не встречала нигде.

Рисунок чехла тоже можете увидеть на фото - очень изящный, не раздражает глаза, не портит настроение - не унылый, цвета чистые.

когда освобождаем от упаковки подушка за 2 минуты стала пухлой

Когда вытаскиваешь ее из пакета присутствует легкий запах целлофана, который выветривается за несколько минут и подушка ничем не пахнет. Она не имеет никаких абсолютно посторонних запахов животного или какого-либо другого происхождения. Что меня просто несказанно обрадовало. По части очистки наполнителя и обработки его озоном производитель явно выполнил свои обещания.

Ниже скопирую официальную информацию о подушке.

• Уход за вещами: бережная стирка при 30 градусах;
  • химическая чистка: разрешена
  • Наполнитель: перьевая подушка; 100% гусиный пух; 30% пух, 70% перо
  • Особенности подушки: гипоаллергенная подушка; подушка под спину; натуральный пух
  • Размер подушки 50х70; 50 на 70; 50х68
  • Назначение подарка: маме; папе; бабушке
  • Повод: день рождения; новоселье; новый год
  • Назначение текстиля: подушка для сна под голову, для дома, в спальню
  • Вес с упаковкой: (кг)1.5 кг
  • Высота предмета: 18 см
  • Ширина предмета: 50 см
  • Ширина упаковки:40 см
  • Высота упаковки: 10 см
  • Глубина упаковки: 10 см
  • Материал чехла: Хлопок 50%, полиэстер 50%; Тик (50% - хлопок, 50% - П/Э)
  • Страна производства: Россия

Характеристики нам производитель и продавец дали самые подробные, вопросов к ним нет. По одним только характеристикам и их подробному описанию можно сделать выводы о качестве подушки и внимательному отношению к своим потребителям.

края обработаны укрепляющим шнуром

4. Опыт использования. Что оказалось в реальности

Эту главу разделю на пункты с заголовками - так вам будет удобнее пропускать ту информацию, которая вам неинтересна или вы уже с ней знакомы.

4.1. Процесс эксплуатации

В эксплуатации подушка оказалась просто прекрасной. На ней удобно спать, и не менее удобно смотреть телевизор, а также укладывать под спину во время чтения или сидения перед монитором компьютера. Она пышная, хорошо набитая, высокая и упругая.

Не сминается в комок, на становится в процессе использования наполовину пустой.

Сбивается легко и быстро: пару раз ее встряхиваю и она восстанавливает свою первоначальную форму сразу же, даже если я сидела, облокотившись на нее, несколько часов.

информация от производителя на этикетке

Перо и пух из нее ни разу не вылезли. В процессе использования она не начала источать в воздух какие-либо запахи, оставаясь все такой же свежей, как новая. Из нее не вытряхнулось перьев даже когда дрались с ребенком подушками: он - своей поролоновой (ему тоже бы надо перьевую купить), я - своей пухово-перьевой. Синтетическая даже перекрутилась и потом долгое время восстанавливала форму, а моя осталась как новая. Подушечные бои проходят для нее без потерь в прямом и переносном смысле.

Швы у нее не расползаются - спасибо укрепляющему канту по периметру изделия. Бесформенным мешком не становится, хотя треплю ее нещадно.

Коротко говоря, процесс использования для подушки "Забава" проходит бесследно - она остается как новенькая несмотря на все тяготы своего существования в моих объятиях.

вкладываем подушку "Забава" в наволочку (50х70 см)

4.2. Уход

Как такогового ухода она от меня не требует. Весь мой уход сводится к тому, что я ее взбиваю утром после сна и вечером перед сном утрамбовываю как мне удобно. Она без проблем принимает нужную мне форму и удобно на ней уместиться для меня - не проблема.

Поскольку я не использую подушку без наволочки, то она у меня остается чистой. Ей не требуется стирка еженедельно и даже ежемесячно. Работаю я совсем не в шахте, голова моя чиста и подушка надолго сохраняет чистоту (наволочку, разумеется, меняю постоянно).

За время использования она не накопила и не удерживает в себе посторонние запахи, поэтому я ее не удосужилась даже постирать пока. Но и в химчистку сдавать не планирую - ей разрешена стирка при режиме "пух/перо" - именно стиркой я и воспользуюсь.

вид сверху

Поскольку из чехла ничего не лезет, то у мне не приходится из нее постоянно что-то вытаскивать (наполнитель) и выбрасывать или собирать по полу пух. Точно так же я не трачу время на то, чтобы подшивать, зашивать, ремонтировать сам чехол - швы у него не расходятся, кант не отрывается...

Коротко говоря, я не обслуживаю подушку вообще, потому что ей это не требуется. Качественная вещь долго сохраняет свой первоначальный вид и не требует от меня никакого внимания и особенного ухода кроме самого простого, вышеописанного.

подушка "Забава" стоя

4.2. Качество сна

В отличие от побывавших у меня до нее "ортопедических" (намеренно взяла это слово в ковычки, поскольку эти подушки не заслуживают этого слова) подушка "Забава" не вызывала у меня нарушений кровообращения в шейном (и в любом другом) отделе позвоночника. Засыпаю на ней легко и быстро. Просыпаюсь отдохнувшей, без болей в спине и голове.

То что я выше написала - для меня принципиально важный вопрос, именно отсутствие головной боли и ноющих/тянущих ощущений в плечах, шее и грудном отделе позвоночника являются для меня решающими факторами, по которым я продолжаю покупать и пользоваться подушками.

Дело в том, что используя синтетические (поролоновые или каучуковые, и т. п.) новомодные подушки я поимела очень много неприятностей с шейным отделом позвоночника и жуткими головныи болями (из-за нарушения кровоснабжения этих отделов позвоночника у меня нарушилось и кровоснабжение мозга и, как следствие, поступление кислорода в мозг, за что я и поплатилась сильнейшими головными болями). Исправил впоследствии эти проблемы мануальный терапевт, сделал он это задорого и не за один раз, и к тому же подушку все равно пришлось менять на пухово-перьевую, обычную, которая не делает из меня инвалида.

толщина подушки "Забава" от ТД "Дарёна"

Таким образом, поскольку я остаюсь здоровой, не имею проблем с засыпанием и просыпаюсь отдохнувшей, - подушку уже из-за этого только можно считать идеальной. Среди ночи от неудобства тоже не просыпаюсь на ней. Да и перед сном, чтобы принять удобную позу (сплю чаще всего на боку и подушка эта тоже предназначена для спящих на боку) мне не требуется по полчаса пристраивать подушку под головой, всячески ее приспосабливая под свои анатомические параметры - она быстро и легко принимает нужную форму (сразу, как только я на нее кладу голову).

высота лучше видна с короткого края

5. Гипоалергенность

Ни разу за время использования подушка не вызвала у меня какие-либо негативные реакции. Она не вызывает слезотечения, чихания, раздраженя слизистых оболочек и кашля. Она не вызывает вообще никакого негатива. Про отсутствие запаха уже писала - его нет и нет нужды ее проветривать, ароматизировать или как-то приспосабливать себя к запаху. Никаких высыпаний на коже я также не наблюдаю от ее использования.

В этой главе мне подушку покритиковать не за что, поэтому я ее завершаю.

вертикально положим тоже (размер 50х70 см) подушки "Забава" от ТД "Дарёна"

6. Итоги

Подушка "Забава" от ТМ "Дарена" совершенно ничем не смогла меня разочаровать или неприятно удивить. Оне на преподнесла мне неприятных сюрпризов во время использования и во время ухода за ней. Все функции свои она выполняет. Обещания производителя о ее качестве также оказались правдой.

В очередной раз убеждаюсь, что с нормальной пухово-перьевой подушкой не сравнится никакая новомодная синтетико-поролоновая подушечная ересь, способная покалечить спину и превратить ночной отдых в сущий ад и бесконечный процесс приспособления к подушке.

обратная сторона этикетки

Подушку эту я кпила в единственном числе, так сказать "на пробу", теперь же куплю в дом еще несколько таких подушек - разной степени жесткости. К тому же, все мои домочадцы имеют разную весовую категорию и пожестче отдам тем, у кого вес побольше, а более мягкие подушки тем - у кого вес маленький (так им проще на ней будет спать, с маленьким весом и скелетом спать на жесткой подушке не так удобно, как на подушке средней жесткости). К тому же, с этой подушкой удобно смотреть телевизор и читать книгу, поэтому еще и в кресла планирую накидать таких же.

электронный чек на покупку со стоимостью подушки (предоставляет такие чеки магазин Wildberries

Обычно в этой части отзыва я перечисляю достоинства и недостатки товара, но в данном случае - это дело совершенно бессмысленное. У подушки не обнаружилось никаких недостатков, перечислять мне нечего кроме ее достоинств. которые и так описала выше. Так что, без сомнения, нажму кнопку "рекомендую". Причем рекомендую настойчиво и с удовольствием.

так была упакована подушечка "Забава" от ТД "Дарёна"
Одна

Алёна Каширинарекомендует
26.12.2021
Какая классная подушка Love
Бузюка, подушка просто суперская - качественная, удобная и по цене гуманная. До сих пор не могу себе простить, что раньше потратила кучу денег на несколько поролоновых подушек, которые стоят (каждая) в 5 раз дороже этой "Забавы"
26.12.2021
У меня не ортопедическая, а анатомическая есть. Формы обычной, а наполнение как у ортопедической. Вроде нравится, но вот смотрю на вашу и...хочу!!
неееет... мне не настолько повезло с ортопедическими, как вам. до сих пор вспоминаю их и вздрагиваю.