Опубликовано 30 Июль, 2013 - 14:07

Предыстория:

Вот уже полгода я в поисках идеального бальзама для губ. Не подумайте, я не привереда какая, по мне так и обычный косметический вазелин аптечный отлично справляется с увлажнением и питанием, но после того, как МЧ заявил мне "Не мажь ничем губы, такое впечатление, что с куском масла поцеловался" пришлось выйти на тропу войны, вернее на поиски идеального бальзама. Вазелин сразу же отправился в мусор, Лореалевские шестичасовые и просто увлажняющие приблуды были закопаны глубоко в косметичку, и начался поиск... Перепробовала много чего, от копеечных "Эссенс" и прочего, до дорогих, но желаемого эффекта нет. Либо липкие, либо мокрые, либо жирные, либо абсолютно бестолковые... И вот не так давно я стала заказывать линейку для проблемной кожи в США, и с одним из заказов решила закупиться блесками-помадами. Всё же на нашем рынке косметических средств представлено далеко не всё. Итак, с последним заказом мне пришла эта прелесть.

Факты:

№1 Этот бальзам не для брезгливых неженок. Те, кто считают, что опускать свой прелестный пальчик в жестяную баночку и растушёвывать бальзамчик по губам всё тем же пальчиком - верх негигиеничности, можете прекращать читать мой отзыв прямо сейчас. Как по мне, так ничего негигиеничного в этом нет. Это мой пальчик, который я ни в какие гадкие и противные места не сую, и нигде он не валялся и вряд ли запылился, а ещё я его мою (бывают же чудеса), и я безбоязненно опускаю его в МОЮ баночку бальзама, которая тоже на мусорке не валялась, а обитает в моей косметичке где чисто и ничего ужасного не водится, и наношу я это всё на мои же губы, которые ничего страшного и опасного для здоровья не лобызали. Вывод, что тут негигиеничного?) Впрочем, это дело каждого...

№2 Этот бальзам не для любительниц классических канонов. Любительницам "розовых" вкусов и отдушек тоже стоит идти мимо. Ментол, эвкалипт, приятный и необычный холодок. вот что ощутят ваши прелестные губки при контакте с этим бальзамом. Никакой классики и блондинистости тут нет и не будет!

№3 Этот бальзам не для любительниц блёсток, цвета, тинта. Он бесцветный ибо это ухаживающее средство, а не помада, блеск и чего вы там ещё придумаете. Если хотите наводить красоту и после нанесения боевого макияжа сразу же идти в бой - вам тоже мимо, совсем, пока-пока.

Разбор:

1) Упаковка. Бальзам в удобной жестяной баночке, которая, оказалась на удивление большой. На фото это не так заметно, но в жизни - очень. Она раза в 2 больше жестянки с косметическим вазелином. Открывается баночка легко, ногти ломать не придётся. Но при этом сама крышечка не спадёт. Запаяна эта прелесть была в прозрачную плёнку, посему я была 100% уверена, что никто не совал свою любопытную носопырку и загребущие пальцы в "мою прЭлесть".

2) Консистенция. В банке бальзам густой, не переливается, но при этом отлично плавится под теплом рук и легко набирается на пальчик. Не течёт.

3) Запах. Обалденный и этим всё сказано! Чем то напоминает мятные крема использующиеся при растирке во время болезней ОРЗ и пр, но запах более тонкий, приятный.

4) Вкус. А нет его, запах есть, вкуса нет, мечта идиотки=) Даже если случайно съешь его с губ не будет во рту ни горечи, ни приторного привкуса - ничего.

5) Цвет. Его тоже нет. После нанесения бальзама губы равномерно блестят, но цвет не меняют, скорее приобретают лёгкий ухоженный вид.

6) Ощущения. Как только бальзам попадает на губы их тут же обдаёт холодком, очень необычное, но как по мне, приятное ощущение, особенно летом. Я прям балдею и хочется наносить его снова и снова. Потом это ощущение постепенно сходит на нет, но остаётся послевкусие свежести и лёгкости. Трудно описать словами, но это очень приятно. Никогда ещё я не получала удовольствие от нанесённого на губы бальзама, и даже не думала что это возможно и тут на тебе.

7) Впитываемость. Ложась на губы, бальзам слегка плавится, но не течёт (если конечно не намазывать на губы полбанки), оставляет приятные ощущения влаги на губах, но не создаёт липкую плёночку, не скатывается в складки и в белые полосы. Со временем не загустевает, превращаясь в липкое тягучее нечто. Ощущение увлажнения остаётся на долго, но если вы любительница съесть помаду или промокнуть губы салфеткой, то понятное дело бальзам исчезнет. Не стоит забывать, что это ухаживающая косметика, а не декоративная. Но нанести его заново не составит труда, особенно в свете того, что банка просто огромная. Если бальзам не кушать, то его хватает на 6 - 8 часов (например если наносить на ночь, то полностью впитается он только на утро). После себя следов не оставляет, с утра губы будут мягкие и свежие, но ни липкой плёночки ни чего-то подобного вы не увидите.

8 ) Лечебные свойства. Бальзам прекрасно увлажняет, губы после него мягкие и ухоженные, для поддержания губ в хорошем состоянии подходит отлично, что же касается лечения трещин и шелушения, то думаю тоже справится, хотя скорее всего уступит проф средствам. Всё же такие проблемы нужно лечить, а не "замазывать", а этот бальзам далеко не лекарство.

Вот оно - чудо чудное=)

Вердикт:

Для меня - это самое лучшее средство. Думаю, что в следующем моём заказе будет присутствовать ещё одна баночка этой линейки, но на этот раз с "лесными ягодами". Безусловно рекомендую, но исключительно открытым к новому людям, а так же "экстремалам".

З.Ы. И не забывайте, милые дамы, что мы все очень разные и организмы тоже разные, и посему реакция на то или иное средство может быть чуть ли не диаметрально противоположной. Поэтому, покупая что-то на основе чужих отзывов, будьте готовы, что у вас всё может сложится с этим средством далеко не так радужно.

З.Ы.Ы. Спасибо за потраченное на прочтение отзыва время и будьте красивыми!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично увлажняет
  • Отличный дизайн
  • Приятный запах
  • Хорошо питает
NyanKoiрекомендует
08.08.2013
Мда, печально, что на такой классный бальзам всего один отзыв =( Роузбад - это же классика, маст хэв!
08.08.2013
Да, Роуз - это классика во всём, начиная от дизайна и заканчивая отличным качеством! Жаль у нас не продают, не очень удобно заказывать постоянно(((