Опубликовано 23 Июль, 2025 - 04:56

год или более
    около 5000р (на 2016г)

Всем привет, путешественники и не только!

Сегодня у меня отзыв на чемодан на колесах Rion+ серии 424-4. Этот чемодан был куплен моей семьей где-то в 2016 году и с тех пор я брал его где-то в десяток поездок: пережил многое. Совсем недавно у него сломалось одно колесо и чуть ниже я расскажу, как завод-изготовитель поменял мне его абсолютно бесплатно, хотя гарантия истекла еще в прошлом десятилетии.

Цена: около 5000р (на момент покупки в 2016);
Место приобретения: "Садовод", Москва;
Объем: 91+16л;
Цвет: коричневый;
Вес: 4.3 кг;
Моя оценка: 5/5

★ Где купить?

Бренд Rion много лет изготавливают чемоданы и продают их через сотни разных точек: рынки, частные лавочки, специализированные магазины. Также просто можно купить на OZON и WB, цена здесь будет от 8 до 11 тысяч рублей в среднем.

По своему прайсу он ощутимо дороже других брендов, однако качество абсолютно того стоит.

Рион+ чемодан

★ Опыт использования. Подробно.

Впервые он полетел с нами в Геленджик в далеком 2017 году. Он ОЧЕНЬ вместительный: при должной сноровке и скиллу укладки вы можете написать в него вещей на 14-15 дней существования, причем из расчета "одна футболка - одни сутки".

У него три отсека: один основной огромный, один маленький для документов и второй для иных вещей, я бы не назвал его маленьким. Сделан из плотной и толстой ткани.

Рион+ чемодан

Есть две ручки: основная сверху и боковая. Также есть телескопическая, которая поднимается и опускается по нажатию кнопки, подъем составляет около 36 см.

Ни в коем случае не поднимайте чемодан за телескопическую рукоять, она может сломаться.

Рион+ чемодан

Рекомендуемая максимальная нагрузка в него составляет около 26-28 кг, что хватит с головой даже в долгие путешествия. Безусловно, можно нагрузить и 31-32 кг, когда у авиакомпаний максимальный вес именно такой, но я был бы очень осторожным.

Рион+ чемодан

По всей площади чемодана сделаны своего рода защитные "отбойники" и протекторы. Даже если специально метать его, то корпус останется целым и невредимым. А вот колесики тут же покинут чат, само собой.

Кстати, о колесиках...

Рион+ чемодан

Их здесь 4, каждое рассчитано на вес около 10 кг без разрушения. Когда едете по улице/аэропорту, крайне советую избегать брусчатки, ступенек, спусков, бугров, грунта, бордюров. Если нужно спуститься или подняться, обязательно приподнимайте чемодан за основную ручку, иначе колесикам будет труба, что у меня и произошло.

А еще просто критически важно избегать гравия и песка по пути: они могут создать абразивный дефект и колеса сотрется просто.

★ О замене колесика

Колеса здесь несъемные и это сразу и минус, и плюс. Достоинство в бОльшей надежности без риска отвала, а вот минус — если в аэропорту захотят поиграть в футбол, то ремонт обойдется дороже и сложнее.

После поездки в Тверь одно из колесиков сломалось: причем оно было "ведущим". Груженый чемодан на передних повезти не получится: это тяжело. Поэтому при выходе из строя одного, фактически все остальные становятся бесполезны.

Рион+ чемодан

Я начал искать запчасть на Озоне и просто в интернете. К какому выводу пришел — прям идеально оригинальные найти невозможно. И черт меня дернул зайти на официальный сайт RION+, в чатике спросил, мол, есть ли колесики, чтобы купить. Готов был переплатить, лишь бы привезли нормальную вещь, чемодан жалко, он без них по большей части бесполезен!

А что было дальше на скриншоте...

Рион+ чемодан

😮 Производитель абсолютно бесплатно отправил мне запчасти транспортной компанией в Москву, я лишь оплатил небольшую стоимость за доставку. Пришло за 2 дня, все оригинальное, идеальное, целый комплект, шурупы положили.

Рион+ чемодан

Я был просто в шоке. Отечественный производитель также предложил бесплатный ремонт (!), но это нужно быть в Питере, а я из Москвы. Вы где такое видели в нашем веку? Чемодану почти с десяток лет, гарантия истекла когда я был дитя, поломка отчасти по моей вине, так мне бесплатно запчасти прислали!

Так, ну а теперь вернемся к сути.

Рион+ чемодан

Объем можете оценить по фото. Действительно большая вместимость. Есть два фиксирующих ремня, внутренняя подложка снимается в случае проведения ремонта или чистки.

Рион+ чемодан

Вот положил бутылку для сравнения. Сюда вместится тупо все: ноутбук, личные вещи, одежда, какая-то еда.

Крутая опция чемодана: "Трансформер". Вы можете раскрыть одну из молний и его высота увеличится на 7,5 см, а литраж на 19 литров. Я это никогда не использовал, но в случае чего можно запихивать прям на всю семью почти одежку. Ну как минимум на двух.

Рион+ чемодан

Внутри металлический монолитный сплаф, я как это увидел прям выпал, для 2016 года это было прям крутяк. Стенки тоже металл + отделка плотным картоном. Есть доступ к креплению колесиков, у них ОЧЕНЬ мощное усиленное удержание.

Рион+ чемодан

Также на крышке есть отделение-сетка: сюда можно что-нибудь мягкое положить или какие-нибудь бумаги (но не особо важные документы). Приятно.

Рион+ чемодан

Молнии и застежки везде надежные, ничего негде не застревает. А вот молния основного закрытия несколько тугая, однако это к лучшему — в случае чего просто так не раскроется.

Рион+ чемодан

Ну а теперь к мелочам, которые приятны не только мне, но и девушкам — дополнительные отсеки для мелочи. С лицевой стороны их два: одно большое, второе маленькое. То что на фото выше можно использовать для документов, главное в багаж их не сдайте))

Рион+ чемодан

Ну и второе уже как будто для ноутбука больше подходит, но я бы его туда не ложил.

★ Замок

Большим плюсом является замок на самом чемодане. Для своего класса он весьма надежный, код легко меняется по инструкциям в интернете. Взломать его без лишнего шума и внимания не получится: быстрее всего раздолбать молотком, как вы понимаете, это тихо не выйдет. Код из трех чисел нужно обязательно записать/запомнить.

★ Мои рекомендации из опыта. Итоги

Самое главное: приподнимать на неровностях/смене высоты. При сдаче в багаж обернуть в пленку или пупырьку, перед этим закрепив где-то бирку/бумагу с контактными данными, как-нибудь еще выделить его, поскольку их много развелось и могут ненароком забрать.

Ноутбук/ультрадорогую мелкую технику по традиции туда не класть, все в ручную кладь, как и документы.

Рион+ чемодан

Вердикт из многолетнего опыта использования простой: чемодан просто БОМБА, как и производитель, оказывающий бесплатный ремонт пожизненно. Цвет красивый, надежность высокая, ну разве что внимательнее с колесами.

Рион+ чемодан

Ни разу не подвел меня (кроме одного раза с колесиком). Очень удобный, вместительный, функциональный. Катится легко без особых усилий. Ставлю 5 звезд и жму руку заводу за человеческое отношение и марку.

Надеюсь, удастся вылететь с ним в Грузию в конце августа, как и запланировал.

Всем спасибо за внимание 💛

Достоинства
  • 4 колеса
  • Бесплатный ремонт
  • Большой
  • Вместительный
  • Изящный
  • Очень крепкий
Недостатки
  • Не выявил
Sergey_Uniworldрекомендует