Вот уже больше года как мы пользуемся горшком baby care 3 в 1. Это был наш второй горшок, но не единственный, тк все наши родственники обзавелись самыми разными горшками, когда сын приучился ходить на наш домашний. Начали знакомство с горшками еще до года. В то время я не думала, что могут быть проблемы с выбором горшка, купила в Кораблике самый обычный, с продолговатой сидушкой (для мальчиков). Сын не сопротивлялся, и несколько дней я удачно ловила моменты. Но я замечала, что горшок неудобен для ножек, слишком большой оказалось отверстие. И через несколько дней как отрезало - нивкакую не хотел садиться. Я не стала настаивать, убрала горшок подальше, и так мы до полутора лет не вспоминали про него. Потом я стала искать другой горшок, нашла отзывы про этот и еще двух фирм (тоже 3в1), но кроме этого горшка к нам в область не могли ничего доставить, поэтому я и выбрала именно baby care. Цена тогда была не такая грабительская как сейчас, но тоже казалось, что горшки не должны столько стоить.
Что меня привлекло: наличие сиденья, которое можно класть на взрослый унитаз, наличие подставки, по которой ребенок может забираться на взрослый унитаз, наличие съемного поддона, который позволяет не нести мыть весь горшок, в меру мягкое сиденье. Это всё, что я увидела по отзывам и описанию в магазинах. На деле всё подтвердилось, на момент приучения ребенку было два года, он сам сел на горшок и с тех пор мы нежно любим его - не побоюсь так выразиться, потому что сын обожает сидеть на этом супер удобном горшке, приходится его звать даже.
Подставкой и сидушкой на взрослый унитаз мы пока не пользуемся, но нам всё подошло по размеру. В скором будущем, думаю, будем использовать и эти функции.
Вот как будет выглядеть использование сидушки и подставки
Вообще ничуть не жалею о покупке, хоть мне тогда и казалось глупостью отдавать такие деньги за какой-то горшок. Но потом мы повидали столько горшков, что я убедилась в правильности выбора. Во-первых, почти все обычные дешевые горшки очень маленькие и низкие, ребенку не удобно на таких. Сын конечно и на такие садится, но как только дело сделает, тут же вскакивает, и видно, что очень неудобно ему сидеть. И явно эти горшки малы ему. Вообще мне не очень понятно на кого они расчитаны. Малышу будет неудобно сидеть на горшке с узкими бортами - будет пережимать ножки, а ребенку постарше уже не поместиться на такой. Когда сын садится, то обязательно поправляет свой "инструмент", потому что он просто-напросто сам не умещается в горшок, там места впритык прям. Хотя все горшки наши родные покупали с "дыркой" для мальчиков. Я извиняюсь, но мы не встречали нормального "запасного" горшка в магазинах.
Есть мелкий недостаток: горшок больше для девочек, потому что защита спереди горшка очень низкая, и если ребенок торопится, то может налить и поверх горшка. Всего на секунду, но всё равно, этого хватает, чтобы идти мыть весь горшок полностью.
По поводу ухода - за год с горшком ничего не случилось, чистый, не пахнет, не сломался. Качество отличное. Размер у горшка конечно внушительный. Когда несешь горшок мыть польностью, то особенно это замечаешь. Такой горшочек не возьмешь с собой. Поэтому у нас есть еще дорожный складной горшок, про который я тоже написала http://irecommend.ru/content/uzh-ne-khuzhe-origina...