Опубликовано 7 Август, 2013 - 20:28

И почему мне раньше никогда не приходило в голову использовать соль морскую в качестве скраба? Покупала себе различные дорогие и не очень скрабы для тела, как промышленные, так и натуральные. В промышленных меня не устраивало, что частички скрабящие очень мягкие, а те, которые были у меня натуральные, они были на основе масел, поэтому после приходилось еще хорошенько мылом мыться.

Позавчера купила себе эту морскую соль. В аптеке цена на нее 30 рублей за 500 грамм. Ароматов было много, я выбрала чистотел наугад:-)

Что касается состава: Соль морская природная с микроэлементами, экстракт Чистотела, краситель Е102, отдушка.

Наверное, не есть хорошо, что в составе краситель, но если подумать, какой состав у промышленных скрабов- это еще не самый плохой ингредиент состава. Краситель желтого цвета, ванну не окрашивает!! Проверенно!!

В составе присутствует натуральный экстракт чистотела, который оказывает противомикробное действие и очищает кожу, придает ей эластичность, упругость, свежесть.

Теперь по поводу отдушки: девушкииииии, для меня это отдельный разговор просто, такой ненавязчивый винтажный аромат. С таким у меня ассоциируются, почему- то, броши с изображением Одри Хепберн, окаймленные кружевом. Не знаю, почему такая ассоциация) Поэтому открытый пакетик соли живет не в ванной комнате, а в моем шкафу.

Мое применение: использую как скраб на влажную кожу бедер и попы. Скрабящие свойства: вот именно такие я и хотела, жестковато, но без повреждений. Кожа после скрабирования такая не то, чтобы мягкая, а приятная, как будто бархатистая.

Пользоваться буду и дальше, закуплюсь еще коробочками с различными ароматами.

Предоставляю фото как коробочки, так и самой соли:-)

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Микроэлементы в составе
  • Натуральный продукт
  • Экстракт чистотела
Недостатки
  • В составе краситель
  • Отдушка, но приятно пахнет
NosKurnos66рекомендует
Кристина, ты ещё и соль нюхаешь? 😲 😉 😁
Я в качестве скраба использую спитой молотый кофе - эффект отличный.
08.08.2013
Наташа, такую грех не понюхать 😂 я вообще к некоторым запахам( не только парфюма) отношусь в уважением 😂 . Один раз после учебы( слава Богу, закончила ее) стояла со своими одногруппниками и вдыхала аромат сигарет, пока они курили. Дело в том, что до этого мы 4 часа были в секционной морга, и после этого- сигареты покруче Шанель благоухали для меня 😊 . Они потом постоянно звали меня с собой "понюхать, как они курят" 😂 .
Кофе молотый я тоже выпитый делала пару раз, с эфиркой апельсина, только я его очень редко пью, но почему- то эта гуща мне ванную пачкала.
Ничего себе, после морга-то, конечно 😲 🤢