Опубликовано 21 Май, 2020 - 07:30

Думаю если возникает вопрос чем заняться в свободное время, тем более если нельзя выходить из дома без необходимости, многие из нас выбирают интересный по описанию фильм для просмотра, вот чем точно можно занять несколько часов, или и вовсе весь день, если приступить к просмотру сериала.

Вот и я за последние несколько месяцев, посмотрела довольно много фильмов и коротких сериалов, наряду с теми, серии которых выходят только раз в неделю, но смотрю их уже давно, например такой серил, как "Черный список".

Наверно у каждого есть такие фильмы и сериалы, просмотр которых, вы все время откладываете на потом, так случилось и с фильмом, про который хочу рассказать вам сегодня.

Он постоянно попадался мне на глаза, на сайте, который помогает мне в выборе фильма на вечер, отталкиваясь от комментариев и рейтинга.

И наконец-то пришло время, поэтому спешу поделиться впечатлениями:

Называется Идеальный хозяин / The Perfect Host

Фильм 2010 года

Страна США

Я очень люблю психологические триллеры, особенно с непредсказуемой развязкой, очень часто угадываю, что будет с концовке, самую интригу, впрочем впечатление от фильма это не портит, но иной раз, сюжет настолько круто меняется, что остаешься в полном восторге.

Конечно при выборе фильма, мы смотрим не только на рейтинг, но и на описание конечно, очень часто оно такое заманчивое, как тут не потратить время на просмотр.

И данный фильм не является исключением, так как описание интригующее:

Скрываясь от полиции, грабитель банка втирается в доверие к респектабельному мужчине и напрашивается к нему в гости. Но в тихом омуте черти водятся. Хозяин ожидает гостей на званый ужин, и скоро начнётся самый безумный ад, который придется пережить незадачливому преступнику.

Вообще, сюжет довольно банальный, когда преступник и грабитель банка, скрывается от полиции и путем обмана, попадает в дом к добропорядочному гражданину, казалось что жертва найдена, но все может и поменяться местами.

Данный фильм малобюджетный, поэтому на всяческие спецэффекты, погони и перестрелки, рассчитывать не стоит, но тем не менее, порой такие фильмы оставляют намного больше эмоций и поводов для раздумий, тем более, что мне нравится, когда большую часть времени, герои находятся практически в замкнутом пространстве.

Мне кажется, что главные герои подобраны просто идеально, полностью вписались в роль и по мере просмотра, уже не представляешь кого-то еще на их месте.

Первая часть фильма, была немного скучновата, никакой тебе интриги, все предсказуемо и просто, классика жанра, но хозяин дома, все никак не дает покоя, что-то в нем кажется не то, как волк в овечий шкуре, взгляд, поведение и прочее, хочется быстрее понять в чем подвох:

И вот уже во второй части, все меняется с ног на голову если что-то можно понять и предугадать из описания, но вот другие моменты, оказываются и вовсе непредсказуемы.

В данном фильме, проскакивают и моменты черного юмора, формата черной комедии, это вносит изюминку и смотреть становится уже не так скучно.

И когда казалось бы, вы поняли что к чему, вот-вот ожидается логичная, для подобного жанра фильмов развязка, события координально меняют свой ход, ты вообще не понимаешь что происходит и чего ожидать в итоге, так как поменяться все может еще несколько раз, держит интригу до последнего кадра.

И хотя фильм длится всего 1:30, кажется что прошло не меньше двух часов, так как событий довольно много и начало казалось откровенно затянутым, но смотрибельным.

Мне кажется, что фильм не похож на все остальные, не шаблонный, поэтому и сложно предположить, как будут развиваться события, это подкупает.

Актерский состав мне был не знаком, но главные герои Клейн Кроуфорд (гость) и Дэвид Хайд Пирс (хозяин), просто отлично справились со своей задачей, как по эмоциям, так и по вживлению в роль, все таки на протяжении всего фильма, все держится на двух персонажах, которые вступают в некий бой, мне кажется что маньяки-психопаты, выглядят именно так:

Есть конечно в фильме и некоторые огрехи, киноляпы, как в переводе, так и по сюжету, думаю что вы их так же отметите, как например "лицо кавказкой национальности" или кадр с осколком, но это не портит фильм, наверное подобные моменты, можно найти и зацепиться во многих кинолентах.

Но есть и очень удачные сцены, как например с танцем на столе в окружении гостей, это было бесподобно, улыбка не сходила с лица, или момент с маской, в общем можно испытать целый спектр эмоций.

Но после просмотра, остались некие вопросы, так как некоторые события оказались немного недосказанными, хотя каждый зритель может понять по своему:

В целом, мне понравился данный фильм, если не учитывать некие моменты, из-за которых не могу поставить твердую пятерку, но четверку, он более чем заслуживает, так как и сюжет интересный, непредсказуемый не то слово, догадаться, что будет происходить дальше, практически невозможно, тем более что события постоянно меняются.

Актерская игра так же заслуживает внимания, да и смешные моменты, так же присутствуют, с середины и до конца, скучно не будет.

Данный фильм конечно на один раз, так как второй раз его уже не так интересно смотреть, вы все уже будите знать, но в качестве фильма на вечер, станет очень неплохим вариантом.

Поэтому и вам могу посоветовать его, долго откладывала просмотр, и рада, что наконец-то посмотрела и получила эмоции, что самое главное.

Достоинства
  • Интрига
  • Нестандартная развязка
  • Оригинально
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Не до конца раскрыты тонкости сценария
anastasia zрекомендует
21.05.2020
Ну вот, нашла себе интересный фильм на вечер благодаря вашему отзыву))
21.05.2020
Не слышала об этом фильме, стоит посмотреть.
Кажется я его смотрела.)
и как этот фильм прошел мимо меня?
21.05.2020
Обожаю психологические фильмы)Надо посмотреть)
Можно посмотреть!
23.05.2020