Приветствую)
Я знаю, что есть люди, которые любят очень активный отдых в праздники. Но мне лень в начале января выбираться из дома. Поэтому я заранее придумала себе увлекательное занятие. Купив книжный румбокс обеспечила себе нескучное времяпрепровождение.
Для тех, кто не знает, что такое румбокс, маленькое отступление
Румбокс (от англ. room — комната и box — коробка) — это небольшая декорированная под комнату коробка, которая может служить жилищем для кукол и игрушек.
Также румбокс — конструктор, позволяющий самостоятельно собрать детализированный интерьер гостиной, террасы или даже теплицы — с комнатными растениями (из бумаги), мебелью и даже светодиодной подсветкой.
Изначально я хотела румбокс по мотивам Гарри Поттера, но все они были такими скучными и кроме наличия остроугольной шляпы и метлы, ничем не напоминали эту вселенную. Поэтому я остановила выбор на румбоксе «Настоящий детектив».
Так как раньше я не собирала ничего подобного, то пришлой ориентироваться на отзывы и фотографии. Многие покупатели уверяли, что собрать такой конструктор сможет даже ребенок.
Как только заветная коробка оказалась у меня захотелось сразу ее распаковать и приступить к сборке. Но пришлось взять себя в руки и сперва сделать фотографии.
Уже по изображению на упаковки можно понять чего ждать внутри. На лицевой стороне показано уже готовое изделие с подсветкой. И хоть все надписи на английском, но понять, что получится в итоге и так можно.
На обороте расписана подробная информация. Если не дружите с иностранными языками, то можно воспользоваться переводчиком. Хотя я не стала тратить на это время. Хотя тут указан ряд предостережений для любого румбокса и конкретно этого набора. Ничего особенного здесь нет, простые правила предосторожности и уведомления.
Цена - 3153 рубля;
Возрастное ограничение сложности - 14+;
Стран-производитель - Китай;
Место покупки - Ozon.
Важно лишь понимать, что данный конструктор имеет ограничение по возрасту. Не стоит думать, что в нем есть что-то страшное. Отнюдь за счёт множества мелких деталей, его можно даже использовать вместо кукольного дома. Просто детям будет скучно или же тяжело его собирать без помощи взрослых.
Также отмечу, что коробка обернута в плотную пленку, что предотвращает ее загрязнение, а также гарантирует, что румбокс никто не открывал и все содержимое цело.
Внутри коробки бежит все необходимое для сборки. Хотя некоторые предметы сперва удивляют.
Естественно в первую очередь видно большие яркие стенки каркаса. Кажется, что деталей мало и собирать там почти нечего. Я даже сперва огорчилась, что потрачу час-два и это занятие не будет столь интересно.
А потом увидела внутри коробки множество пластинок с необычными и даже мелкими предметами. Это может реально напугать. Ведь детали хрупкие и очень маленькие. Их легко сломать или потерять.
Я именно так и подумала, когда увидела кусочки досок и не сообразила сразу, что это окантовка вокруг арки, а не сама арка.
Производитель сделал дубли нескольких хрупких деталей. Но по иронии у меня сломались совсем не те, что были в двойном экземпляре. Хорошо, что это было практически не заметно и об оплошности знаю только я.
Также в комплекте шли маленькие прозрачные стикеры для крепежа проводки и пилочка. С пилочкой я разобралась сразу даже не заглядывая в инструкцию. Далеко не все элементы румбокса хорошо выдавливаются из пластин. Торцы то и дело приходится подпиливать, чтобы убрать зазубрины.
Забегая вперёд скажу, что стикеры плохие и держали проводки только до того момента пока я крепила уголки, чтобы их спрятать, если планируете их хорошо зафиксировать, то лучше использовать тот же клей.
А вот флакон с клеем оказался очень удачным. Кажется, что он маленький и придется дополнительно искать чем клеить детали, но это только так кажется. Мне хватило клея на все и даже больше. При этом осталось примерно 1/3 флакона. Он склеивает как бумагу, так и дерево. Но это не занимает секунды и приходится придерживать детали дабы они хорошо соединились.
Проводка кажется самой сложной. Хотя радует, что бренд даже положил миниатюрную отвёртку. Она вполне удобная и позволяет легко закрутить шурупчики.
Надо сказать, что когда я разобрала все деревянные и бумажные детали, то была в маленьком шоке. Тут работа стала казаться непосильной.
Но инструкция хоть и на английском языке, дала понять, что все собирается весьма просто, но придется проявить внимательность и терпение.
Начать предлагалось с книг и это очень правильно. Их была целая россыпь, да и делать придется долго. Именно на миниатюрные книги я потратила больше всего времени. Когда неспеша вырезаешь и клеишь множество обложек при этом смотря сериал, время проходит очень быстро.
А если учесть, что книги и свитки были всякие разные, то мне это порядком надоело. Детям точно не захочется таким заниматься.
Дальше я решила ускориться и собирать деревянные предметы. Это оказалось не сложно, но тоже кропотливо. Главное плотно вставить детали друг в друга. А кое-где промазать клеем.
К вечеру была готова частично мебель и самые долгие, но интересные детали. Немного пришлось проявить фантазию, так как в инструкции не было четких указаний на то в каком порядке фиксировать плакаты, книги и файлы. Это каждый решает сам исходя из удобства.
На второй день я дособирала все, что должно было крепиться на стены и как следует это склеила.
Удобно, что есть едва заметная разметка. Ориентируясь на нее, можно правильно разместить картины и полки.
Как ни странно, но те детали, что мне казались самыми сложными в сборке и фиксации, оказались лёгкими и держались отлично.
А вот с теми же часами пришлось повозиться. Стрелки и шестерёнки никак не хотели соединяться, так что я изменила их положение вопреки картинки.
Далее я приступила к установке света. И сразу столкнулась с тем, что одна из стенок содержала отверстие для музыкальной шкатулки. Это подтверждалось и наличие ниши для того, чтобы спрятать ее от глаз зрителя. Только шкатулки в комплекте не было. И это не ошибка продавца и не брак. Этот румбокс содержит только подсветку. Музыки в нем нет. А значит, стены универсальные и подходят для всех конструкторов этой серии.
Но так как инструкция максимально простая, то я легко преодолела этот нюанс и провела свет. Скажу сразу, провода слишком длинные и это указывают все, кто купил этот румбокс. Пришлось их много раз перекручивать между собой и прятать в желоба.
Если же вы думаете, что это был самый сложный этап и останется только соединить крупные стены и крышу, то спешу разочаровать. Именно соединить всю конструкцию между собой сложнее всего. Когда внутри и на стенах множество предметов, крайне сложно крепить стены, особенно если учесть, что прорези по размеру точно совпадают с зубчиками. Пришлось их буквально забивать друг в друга, но так, чтобы картины и полки не слетели с них.
Когда же осталось закрепить крышу и арки с украшение, то я буквально ликовала. Эта часть работы делалась уже на расслаблении. Мне понадобилось все несколько минут и пара капель клея.
По итогу я даже лампочки не прятала. Они сами легли как положено.
Полюбовавшись на свои труды, я вставила батарейки и зажгла освещение. Внутри вспыхнул жёлтый свет. Он придал содержимому ещё больше таинственности. Создавалось впечатление, что я прокралась поздно вечером в кабинет детектива и застала его в рабочем беспорядке.
Румбокс смотрится очень классно и без света. Но у него есть особенность. В этой подсветке есть датчик движения. Поэтому этот румбокс вполне может сойти за ночник. Сперва я подумала, что мне показалось, но отзывы подтверждают мои слова. Так что можно не бояться лишней траты батареек.
Если подводить итог, то скажу, что мне очень понравился этот румбокс. Он занял у меня два дня времени и много сил. Но результатом я очень довольно. Те, кто любят такие конструкторы и украшения книжных полок, точно не пожалеют о его приобретении.