Я не любительница готовки, поэтому в кухонной технике, как многофункциональные комбайны, не особо нуждаюсь. А вот блендер погружной для меня это отличный помощник, с которым много чего можно сотворить на кухне. Так и пользовалась я старым блендером, на протяжении 7 лет, пока он не приказал долго жить. Возник вопрос что же выбрать? Решено было сразу, что блендер исключительно будет только Braun. Проблема была с выбором модели. Изначально хотела 7 серию, но мне не нравилась кнопка. Поэтому стала приглядываться к пятой. Характеристики меня идеально устраивали, 1000 Вт мощность, комплектация стандартная, только плюс насадка для пюре, несколько режимов скоростей, дизайн. Пока знакомый не показал мне лимитированную 3 серию, которую брал своей сестре. Я решила присмотреться. Сравнила с пятой, отличия были слабо заметные. 900 Вт - довольно хорошая мощность, которой мне хватит выше крыши. По дизайну очень схожи. Ну а количество скоростей (в пятой - 21, в третьей - 11), вряд ли для меня сыграют особую роль. Да и разница в цене была ощутимая около 60-70 бел.руб. Я не видела смысла переплачивать. А комплектация почти идентичная, только без насадки для пюре, да мне не сильно нужна она. А если и понадобиться, на сайте можно отдельно докупить, очень практично. Плюс что меня подкупило, так это то, что на лимитированную тройку гарантия идёт 5 лет! Вместо стандартных 2.
Так я и стала счастливой обладательницей данного блендера, который пришёл в белой коробке, вместо стандартных Брауновских чёрных.
На коробке прописано что входит в комплект с блендером и его характеристики.
Ну и вкратце его характеристики:
900 Вт мощность
11 скоростей + режим Турбо
Сборка Румыния
Гарантия 5 лет
Комплектация стандартная для погружного блендера:
Моторный блок
Ножка с ножами
Измельчитель
Венчик для взбивания теста
Мерный стакан на 600 Мл
Документация
Стандартная комплектация
Документация
Также в инструкции прописан оптимальный скоростной режим и время для измельчения продуктов. Что очень хорошо, ведь погружным блендером нельзя слишком долго работать, дабы не перегорел мотор.
Корпус сделан из качественного пластика, у кнопок прорезинен, в моей маленькой руке лежит довольно таки удобно и не скользит. Регулировка скоростей плавная, кнопки вполне нормально нажимаются, лично для меня. Отмечу лишь один недостаток, место где прорезинены кнопки очень пачкается, особенно проблематично когда попадает мука или мелкие пылинки, ворсинки, оно очень сложно стирается с резинового корпуса. К пластику нареканий нету.
Ножка с ножами используется мною при приготовлении соусов, коктейлей, пюре и крем-супов. Измельчает всё довольно-таки быстро. Но иногда оставляет комочки, но незначительные. Ножи двухсторонние, достаточно острые. И хорошо ножка защищена от попадания влаги, что для меня несомненный плюс. В моем старом блендере на ножах защитой выступала резинка, которая не особо хорошо защищала, ну и по итогу влага попала внутрь, и стержень, на котором держались ножи заржавел и выпал во время готовки.
Ножка с ножами
Венчик использую крайне редко. Пробовала как-то взбить сливки, не получилось, тут нужен всё-таки миксер. А вот обычное тесто взбить для пирога или блинов отлично подойдёт.
А вот самый любимый элемент это измельчитель. Действительно очень нужная и полезная штука. Изначально использовала для измельчения картошки для драников. Измельчает отлично, но всё-равно не то. А вот куриную грудку для котлет измельчил неплохо. Измельчала я им в основном: картошку, батат, яблоки, лёд, куриное мясо, грибы, чипсы для панировки.
Батат
Картошка
За свою стоимость отличный блендер и достаточно функциональный. В работе намного больше нравится нежели предыдущий марки Aresa, я даже сказала бы "небо и земля". Всем спасибо за просмотр!