Опубликовано 22 Июль, 2020 - 16:08

Здравствуйте!

Жирная кожа головы теперь обязывает меня искать, пробовать шампуни, которые должны не просто очищать, но и держать ее в нормальном состоянии, а лучше лечить. Это, прямо скажем, не просто. Чаще всего шампуни для жирной кожи головы сушат длину - одно лечим, другое калечим. Или многообещающее описание в тандеме с рекламой на деле оказывается пустышкой. Было огромное количество разных шампуней, кажется, вот хороший в следующий раз возьму, но Wildberries не дает остановиться на чем - то конкретном. Шампунь для волос Mise-en-Scene Scalp Care Ухаживающий за кожей головы оказался для меня прекрасным во всех отношениях, в следующий раз точно возьму)

Шампунь Mise-en-Scene Scalp Care Ухаживающий за кожей головы

Описание.

Укрепляющий шампунь для чувствительной кожи головы. Благодаря лечебному комплексу из органических экстрактов лотоса, бамбука и имбиря эффективно заботится о коже головы, укрепляет волосяные луковицы и ухаживает за длиной волос. Шампунь успокаивают кожу головы, устраняет зуд и воспаления, тонизирует и дарит приятное чувство прохлады. Улучшает процессы микроциркуляции крови, активизирует волосяные луковицы, помогая волосам расти быстрее и гуще. Он бережно очищает кожу головы и корни волос от избытков себума, пыли и остатков средств для укладки.

Производитель. Mise-en-Scene (Южная Корея)

Объем. 680 ml

Стоимость. Максимальная стоимость, которую я видела 1080 руб., хотя на WB полная цена без скидок указана 2010 руб. я купила за 670 руб., для большого объема, маленького расхода и высокого качества очень даже не плохо.

Где купить. Я заказывала на Wildberries (арт. 9146291), но бренд представлен в разных интернет - магазинах корейской косметики, Беру, Ozon ( арт. 160649912).

Упаковка.

В пункт выдачи шампунь поступил как всегда обернутым в воздушно - пузырьковую пленку и плотный запаянный пакет. Целостность флакона не нарушена, шампунь не протек, вообще ни разу я с этим не сталкивалась получая заказы.

Флакон достаточно большой, увесистый, брать с собой я бы не стала, очень много места он займет. Сейчас уже задумываюсь куда перелить себе его в поездку.

За счет того, что он прозрачный удобно контролировать расход и понимать сколько шампуня осталось.

Чтобы начать пользоваться шампунем нужно выкрутить дозатор, а обратно он уже не вкрутится и зафиксировать его в положении закрыть не удастся.

Если очень нужно можно канцелярскими резинками обвязать свободное пространство и дозатор будет заблокирован.Дозатор хороший, легко и плавно нажимается, шампунь не вылетает из него и можно контролировать количество выдавливаемого средства.

Одно полное нажатие выдает около 3 ml шампуня, которых хватит на 1 вспенивание.

На флаконе вся информация а корейском, русифицированная наклейка особо ничего не дает, так что поиски информации о нем велись на разных интернет - магазинах. Хорошо хоть не противоречит друг другу, как это иногда бывает с описанием корейских средств.

Состав.

Если главное требование к шампуню исключительная натуральность - он Вам вряд ли подойдет, поскольку содержит SLS и некоторые другие Не экологичные ингредиенты, но надо отметить, что их не много и комплекс базируется на основе натуральных компонентов.

Кувшинки белой, которая выводит токсины, скопившиеся в коже головы и волосах; имбиря, устраняющего ощущение зуда и стянутости кожи, а также стимулируя кровообращение и укрепляя волосяные луковицы. Экстракт бамбука отлично увлажняет кожу головы и волосы, придавая им зеркальный блеск.

Меня совершенно не пугает и не смущает состав этого шампуня. Более того, я им мою волосы своим детям.

Purified water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, water lily root extract, ginger extract, Bamboo extract, sodium chloride, cocamide miei, Cocamidopropylamine Oxide, lauryl glucoside, Sodium salicylate, menthol, fipi-3-caprylyl ether, ethanol, polyquaternium-67, Citric acid, Menthyl Lactate, sodium citrate, disodium edta, butylene glycol, Isopropyl alcohol, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, sodium benzoate, phenoxyethanol, fragrance.

Экоголик не определил некоторые компоненты. Состав я нашла на одном из интернет - магазинов, надеюсь он корректно переведен с корейского.

• water lily root extract - экстракт кувшинки белой
  • ginger extract - экстракт имбиря
  • Bamboo extract - экстракт бамбука

Консистенция.

Шампунь очень густой. Это, наверное, первый на столько густой шампунь.

Он вообще не торопится стекать или капать. Но это совершенно не усложняет его использование.

На дозаторе всегда будут остатки средства если рукой их не убирать сразу, когда выдавливаете его, потому что шампунь буквально тянется.

Аромат.

Во флаконе мне показался приторным и слишком сладким, но в процессе использования насыщенность ослабевает и на волосах остается легкий, еле уловимый аромат, который слегка ощущается только первые несколько часов.

Мои волосы.

Средней длины и густоты, окрашены, каждый день мою голову, сушу и выравниваю. Кожа головы склонна к жирности и появлению перхоти.

Шампунь заявлен как тот, который должен воздействовать на кожу головы, именно поэтому я его и выбрала, потому что пользоваться Мироллой не целесообразно я точки зрения экономии (маленький объем, большой расход).

Применение.

Вроде бы все стандартно, но производитель еще рекомендует расчесать волосы перед мытьем, чтоб шампунь более равномерно распределялся. Мне это кажется немного странным, ведь когда моешь голову шампунь и так распределяется по всем волосам.

Выдавите немного шампуня на ладонь и распределите от корней волос до кончиков массирующими движениями. Тщательно промойте кожу головы и удалите остатки шампуня теплой водой. Перед мытьем головы расчешите волосы. Так шампунь и последующие средства будут равномерно распределяться по волосам, и Вы получите более выраженный эффект.

Я всегда дважды промываю волосы, потому что первый раз смывается поверхностная пыль, а второй уже очищается кожа головы. Мне кажется очень короткие волосы достаточно один раз вымыть.

Шампунь очень хорошо пенится, но как и многие другие плохо пенится при первом нанесении.

Но! Если мыть голову на следующий день, когда голова не слишком грязная он хорошо пенится и при первом нанесении.

Второй раз шампунь дает еще больше пены при меньшем его количестве (1 нажатие на дозатор). Смывается пена без труда.

Результат.

Вроде бы с волосами и кожей головы никаких чудес не происходит, но этот шампунь мне очень нравится.
Он прекрасно справляется со своей основной функцией и идеально очищает волосы и кожу головы. Сразу после применения перхоти становится меньше. Для меня это немаловажно.

Волосы очень мягкие, рассыпчатые, не путаются, хорошо расчесываются, блестят даже при обычном дневном свете.

С этим шампунем мои волосы чуть дольше остаются в нормальном состоянии. Раньше я мыла голову обязательно каждое утро, потому что уже к вечеру голова была грязная, а утром вообще жирный жир, на улицу я не могла выйти с такой головой и чтоб отвести детей в сад выручали сухие шампуни, по возвращению домой я сразу мыла голову. Сейчас если бы сад был открыт я бы обошлась без сухого шампуня, потому что утром следующего дня волосы выглядят более менее прилично. Для меня это не плохой результат.

Волосы корней кажутся более объемными, кожа выглядит вполне здоровой, нет перхоти. Но перхоть появляется в не большом количестве если мыть голову через день. Прошел зуд, который меня беспокоил. Несмотря на то, что шампунь больше предназначен для жирной кожи головы и оказывает себорегулирующее действие длина совершенно не страдает, хотя чаще всего подобные шампуни ее могут пересушивать. Я не знаю как, но Mise-en-Scene Scalp Care ухаживает и за волосами, и за кожей головы.

Даже без кондиционера волосы не торчат, не электризуются, не путаются, остаются такими же мягкими. На вид и по ощущениям не отличаются от волос, на которые что - то нанесли после шампуня. Поэтому если Вы по какой - то причине не любите использовать бальзамы/кондиционеры, то этот шампунь станет хорошим вариантом без ущерба для волос.

Что касается укрепления - не могу сказать, что сократилось выпадение. Нет. Все как и раньше. Но вот пушка на голове стало больше.

Волосы детей тоже хорошо приняли этот шампунь. У старшей дочки тонкие и ломкие волосы, которым трудно угодить. Недавно купили не дешевый Детский! шампунь, после которого ее волосы спасибо, что на голове остались (ссылка ниже) Mise-en-Scene Scalp Care прекрасно справляется и с очищением, и с увлажнением. На фото волосы на следующий день после мытья. При чем спать она легла с влажными волосами. Утром мы с легкостью расчесались, ни одна волосинка не запуталась.

Волосы младшей дочки не тонкие, не ломкие, более прямые. Она тоже засыпала с влажной головой, но ее волосы еще до расчесывания выглядели абсолютно ровными и гладкими.

Расход.

Благодаря густой консистенции и хорошему пенообразованию расходуется шампунь очень экономично. За месяц мы втроем израсходовали треть флакона. Минимум на 3 - 4 месяца хватит точно. На троих!

Подведя итог хочется сказать, что шампунь мне понравился по всем параметрам. Пока писала отзыв думала какой же я могу выделить недостаток. Не придумала. Для меня их нет. Если бы была ярым поклонником эко косметики отметила бы не совершенство состава в плане натуральности.

Достоинства.

• Оказывает себорегулирующее действие
  • Устраняет зуд
  • Устраняет перхоть
  • Не сушит длину волос
  • Хорошо пенится
  • Качественно очищает
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Волосы не электризуются, хорошо расчесываются
  • Приятный аромат
  • Большой объем
  • Приемлемая стоимость
  • Маленький расход

Шампунь Mise-en-Scene Scalp Care Ухаживающий за кожей головы
Конечно, я с удовольствием рекомендую Mise en Scene Scalp Care Ухаживающий за кожей головы.