Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 20:45

Первое что решила сделать, когда потребовался шкаф в нишу коридора - 3D модель с размерами, но также задумывалась о шкафе-купе (но была в этом не уверена). Вот она:

Внутренности
3D

Обзвонив несколько фирм, и поискав информацию по шкафам попала на рекламу скидки которая привела на их сайт. Подумала, почему бы и нет? Позвонила, договорились встретиться в офисе на ул. Мебельная 47. Первое впечатление: они конспираторы... меня пустили в офис только после того как узнали моё имя и время.

Встретил меня Михаил (харизматичный мужчина) и мы пообсуждали материалы и двери купе, мне понравилось что он ответил на мои вопросы о мелких деталях, даже знал что такое прифуговка (это был мой контрольный вопрос в выборе дизайнера - до этого на меня смотрели круглыми глазами, спрашивая что это). Ценник у корпусного шкафа оказался для меня дороговат ~80000р., и я решила ещё поискать.

Каково же было моё удивление когда я получила вот такое предложение:

КП

12 марта договор был составлен, подписан и оплачен. Догадаетесь почему так?

Нужно обратить внимание на некоторые вещи:

1. кромка 1мм (обычно ставят 0,5мм);

2. петли Hettich, опоры Integrato - отличное качество, обычно петли - Китай или Боярд;

3. фасады МДФ + нестандарт (оправдывает цену);

4. Такой ценник они предложили в кризисный месяц, когда все поднимали ценники на фурнитуру и прочее.

Прочитав очень короткий договор (1 стр. всего!) поняла что цена может изменяться в зависимости от изменения спецификации, а спецификация утверждается после подписания договора. Также срок изготовления шкафа в 1 мес. рассчитывается после утверждения этой спецификации.

Я, немного подумав и пообсуждав с Михаилом, действительно решила немного изменить спецификацию позже, добавив открывание Push-to-Open на верхние фасады, что потребовало от меня доплаты в 3520р.

После кровавой битвы за петли Hettich и фасады МДФ, 22 марта была согласована спецификация:

Спецификация

Да, ручек у моего шкафа не было изначально, а штанги мне подарили потом. Тем не менее всё остальное меня устраивало, даже последующее за нехваткой/подорожанием петель Hettich изменение производителя на GTV(Польша) части петель.

В итоге, 19 марта со мной связались сборщики и доставили вовремя мой шкафчик (заметьте раньше крайнего срока). Вот так выглядела упаковка:

Доставка
Я также попросила их ткнуть сборщика. Сборщик приехал в этот же день, согласовав время, и начал собирать шкаф:
сборка

Так как проектировали этот шкаф так чтоб его можно было собрать лежа, я рассказала парню как это сделать, но ответ был "Я всегда собираю шкафы стоя", зная опасность такой сборки, предложила подержать боковины, он отказался, в результате мой идеальный шкаф был немного поврежден в 2х местах стяжки. Это трещинки на ЛДСП.

Вообще-то это гарантийный случай и подлежит замене по договору, но ради Михаила, и зная как это исправить, решила не требовать замены, но проконтролировать этого сборщика (они обещали исправиться).

Тем не менее парень старался, хорошо выровнял фасады и помог прикрепить плинтус.

В итоге сейчас мой шкаф выглядит вот так:

Итог

Один в один как в 3D, ну и на закуску мне также подарили фасад на цоколь... нет, представляете фасад на цоколь. Он сейчас не установлен, т.к. без ручек шкаф можно открыть только снизу, но с ним шкаф выглядит просто потрясающе.

Из плюсов:

1. качественные материалы

2. соблюдают сроки, и даже опережают

3. правильное информирование на всех этапах обработки заказа

4. оправданные цены

5. опытный дизайнер-проектировщик

6. отличная доставка (не наемные ИП)

Минус:

1. Косяк при сборке, чтобы такого не было нужно все-таки было настоять на сборке лежа, но для этого должно быть 2 человека, а никак не один.

Также когда решила написать этот отзыв, была удивлена количеству негативных. Говорю сразу - меня не просили это писать. Но хочу посоветовать фирме просить своих клиентов это сделать, ведь нам незачем продвигать хорошую репутацию, а вот плохую - есть смысл.

Достоинства
  • Более качественные материалы
  • Быстрая установка и соблюдение сроков
  • Доставка
  • Опытный дизайнер
  • Правильное информирование
  • Цена
Недостатки
  • Сборка одним человеком
Oxiniaрекомендует