Ремонт это сложно, в особенности сложно подобрать все так, чтобы оно сочеталось и нравилось владельцу. Но еще сложнее чтобы это нравилось всем членам семьи и сложно, чтобы это все еще и было качественным.
Вот и мы выбирали светильник именно в таких условиях, когда уже на днях мастер должен был перейти к его установке и завершить все работу, а светильника нет, поэтому мы и искали его на всех парах. А потребности наши с остальными членами семьи немного противоречили.
Моими запросами был светодиодный светильник прямо под потолок без чего-либо свисающего, максимально минималистичный, с регулировкой яркости и желательно разной подсветкой. Кроме того хотелось именно управление с пульта. Площадь помещения 12 квадратов, и хотелось бы чтобы светильник полностью его освещал, чтобы не напрягать глаза в темноте.
Хорошо ли освещает
Да, на максимальной яркости светильник очень яркий, но по глазам не бьет. На помещение 12 квадратов его хватило сполна, и также он вполне хорошо освещает еще и небольшую гардеробную. Думаю, что его вполне хватит квадратов на 14-15, чтобы помещение полностью освещалось. Хотя на сайте производителя значится, что он подходит для помещений до 10 квадратов.
Светильник светодиодный Estares ARION
Стоит сказать, что спустя два года постоянного использования хуже светить светильник не стал, он также хорошо освещает помещение. Хотя я все-равно не использую его практически на всю мощность, а делаю свет чуть более тусклым, разве что включаю его на максимум, когда работаю, потому что при тусклом свете у меня очень сильно начинают болеть глаза, и когда читаю, по той же причине. Здесь же такого эффекта не получается.
Регулировка яркости
Это довольно удобная фишка, что в зависимости от времени суток и требуемого освещения можно настроить яркость светильника. Я обычно ставлю что-то среднее, яркое только когда работаю за компьютером.
Кроме того есть режим ночника, когда светильник светит на минимально возможной яркости, и так его можно использовать как ночник. Но я не привыкла спать при свете, вообще при любом, хоть минимальном, я просто не высыпаюсь, поэтому этим режимом я пользуюсь не очень часто.
Регулировка происходит с помощью пульта, на нем есть специальная сенсорная кнопка, с помощью которой довольно четко можно настроить требуемую яркость. Единственное, что одно неловкое движение и яркость собьется, имеется в виду если вы случайно коснетесь этого индикатора, он довольно чувствительный, но со временем это проходит, когда понимаешь, как им удобнее будет пользоваться.
Светильник светодиодный Estares ARION. Теплый свет
Теплый и холодный свет
Еще одна фишка данного светильника. Лично я любитель нейтрального, так называемого белого света, он не искажает цвета, и если, например, делать фото для irecommend, то фото выходят красивее. Даже по моему аккаунту видно, где фото чуть уходят в желтый или синий, достаточно пролистать ленту, это сразу бросается в глаза. И вот там значит я просто не отрегулировала свой светильник, что он оказался не в нужном мне режиме, а я этого не заметила.
Но штука достаточно удобная. Можно регулировать также и силу, можно сделать слегка желтый и синий свет, а можно прямо насыщенный. Я так никогда не делаю, но мама у меня любитель прямо очень теплого света, и она порой перенастраивает, после чего уже мне приходится все переделывать под себя.
Но это решение проблемы, если в семье все любят разный свет, что каждый может настроить его под себя, и при этом это не занимает много времени. И не нужно перекручивать лампочки.
Светильник светодиодный Estares ARION. Белый свет
Подсветка
А это особая фишка этого светильника, потому что цветная подсветка есть далеко не у всех подобных аппаратов. Здесь же по краю идет цветная светодиодная лента, которая создает вокруг светильника цветной ореол. Вы также можете регулировать его яркость, от совсем светлого до насыщенного оттенка. Его можно также убрать, но еще можно убрать свет полностью и оставить только цветной свет, тогда комната окрасится в один из оттенков, ну или во все по очереди, но об этом чуть погодя.
Светильник светодиодный Estares ARION
Это прикольно и интересно, но все-таки больше как баловство. Сначала мне было интересно менять цвета, но сейчас я меняю их максимум раз в неделю и практически не обращаю на это внимания.
Управляется эта подсветка также с помощью пульта, на нем есть цветной круг, он тоже сенсорный, с помощью него также можно довольно четко выставить необходимый цвет. Он тут любой, от красного и розового до синего и зеленого, используется весь спектр.
Режим дискотеки
Есть тут и такая совершенно бесполезная, но прикольная штука. Режим дискотеки это когда полностью отключается свет и остается только цветная подсветка, которая начинает в разных режимах, быстро или медленно переключаться, меняя цвета. И честно, от такого вполне может затошнить и начать кружиться голова, это явно не штука на каждый день. Если есть эпилепсия, то так точно с ней лучше не экспериментировать.
И кстати, с этим связана забавная история, когда мне только поставили этот светильник, я пробовала все режимы и включила этот самый режим дискотеки, решила заснять это на видео. В общем подурачилась, а когда выключила свет полностью и повернулась к окну, то увидела в окнах дома напротив, который расположен довольно близко к моему дому, что кто-то включил похожий эффект. Возможно с идеей «Смотри, у меня тоже есть такая бесполезная штука». Больше я не видела, чтобы кто-то включал подобное. Да и я сама режимом вообще не пользуюсь.
Ночник
В качестве ночника можно использовать и максимально тусклый свет, либо же включать один из оттенков, так получится темнее, можно выбрать нейтральный, например желтый и сделать его минимально ярким.
Использовать светильник как ночник вполне можно, но я так никогда не делаю, спать со светом я вообще не могу, а ночник включаю когда смотрю кино или страшный ролик, так сказать для атмосферности.
Но опция прикольная, я думаю те, кому привычны ночники, должны ее оценить.
Светильник светодиодный Estares ARION. Холодный свет
Как крепить
Крепится светильник прямо к потолку на металлическую планку. Там три отверстия, через которые эта планка и крепится к потолку. На нее надевается уже основа с самими диодами и сверху накручивается внешняя часть, которая матовая и которая не дает так сильно свету бить по вашим глазами.
Единственное о чем не стоит забывать, что нужно подключить внешнюю цветную подсветку к основе, для этого есть отдельный провод. И вообще если подсветка не работает, то в первую очередь нужно проверять это соединение, так как оно не сильно прочное, в особенности если недавно вы светильник протирали или как-то задевали. У меня так один раз произошло, после того, как я протерла светильник, и подсветка не включилась.
Пульт
В комплекте к светильнику идет пульт, с помощью него можно полностью управлять всеми режимами светильника, начиная от яркости и заканчивая цветом. Управления со смартфона у данного светильника нет.
На пульте есть кнопки включения и выключения, но я не вижу в них смысл и никогда ими не пользуюсь, всегда выключаю обычным выключателем на стене. Есть цветовое кольцо, с помощью которого можно изменять цвет подсветки и центральная кнопка – как раз тот режим дискотеки.
Светильник светодиодный Estares ARION
Далее идеи бегунок изменения яркости, он работает как на основной свет так и на подсветку. Очень удобная штука, так как можно довольно четко все настроить. Также имеются кнопки настройки теплого, холодного и белого света, если их нажимать продолжительно, то сила будет увеличивается, короткое нажатие – свет слегка теплый, продолжительное нажатие – очень теплый или очень холодный свет.
Внизу находятся различные кнопки таймеров, но ими я вообще не представляю как пользоваться, я как-то и без них прекрасно обхожусь.
Пульт удобный, все кнопки сенсорные, батарейки он ест не сильно, мне на год потребовалась лишь одна замена. В руке лежит хорошо, и в комплекте есть крепеж на стену, но я его крепить на стену не стала, мне гораздо удобнее, когда он просто лежит рядом, и я могу легко взять его со стола.
Косяки
Бывают конечно и косяки, один раз так я вообще решила, что светильник сломался.
Во-первых косячки связаны с сенсорами кнопок. Если случайно их задеть, вся ваша настройка может пойти коту под хвост. У меня такое происходит, когда я беру что-то со стола, на котором лежит пульт, и случайно пальцем или костяшкой задеваю какую-то кнопку. Это бесит, но тут все зависит от вашей аккуратности. К слову, если выключать светильник обычным выключателем на стене, его настройки не сбиваются, если вы выключили его в режиме ночника, он в режиме ночника потом и включится.
И второй косяк, что если вы выключили светильник кнопкой, а потом кто-то из семьи еще щелкнул выключателем в довершение, по выключателю светильник не загорится, его нужно включать обратно кнопкой. Именно так я однажды решила, что светильник сломался. Накануне выключали свет и я до этого выключила светильник кнопкой. Когда погас свет, мама прошлась по всем комнатам и выключила все выключатели. Следующим вечером на выключатель светильник не отреагировал. И я только спустя время вспомнила, что вообще-то стоило бы воспользоваться кнопкой.
Кстати именно поэтому кнопкой я редко пользуюсь, чаще всего предпочитая выключатель, так как-то надежнее.
Удобно ли им пользуется
Я понимаю, что самый удобный и беспроблемный светильник это обычный с лампами и с состояниями включен и выключен. Но для такого количества опций, пользоваться им достаточно просто.
Встает вопрос в том, что будет со светильником, если что-то внутри него перегорит. И это очень хороший вопрос на который я сама не знаю ответ. Кто-то мне говорил, что якобы если перегорел, то все. Кто-то наоборот, что просто меняется начинка и ничего страшного. Причем и то и то говорили продавцы этих самых магазинов со светильниками. Один даже рассказывал, что в некоторых есть какие-то специальные стабилизаторы энергии, чтобы светильник не сгорел от скачков электричества, но я так и не нашла в интернете ничего про это и другие продавцы ничего про это не знали.
Но я думаю, что дешевые светильники все-таки больше подвержены поломкам, этот же, я надеюсь, пока ломаться не собирается.
Светильник светодиодный Estares ARION. Холодный свет
Вывод
От меня светильник получает пять звезд. Он служит мне верой и правдой уже третий год и полностью меня устраивает.
Да, для кого-то все это покажется бесполезными штуками, ведь светильник должен светить в первую очередь, а не имитировать дискотеку или ночник, но я своей покупкой более чем довольна. В особенности я была рада, когда спустя долгое время поисков я наконец-то нашла то, что искала.