Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 00:14

Моя история. Я купила этот крем из жадности. И любопытства. Если серьезно, то отзывы на этот новый тональный крем от Luxvisage были весьма противоречивыми, поэтому мне захотелось узнать лично, кто прав, а кто привирает. К тому же, мне хотелось качественного среднего покрытия по доступной цене. Да и всегда хочется. Поэтому, когда я была в Беларуси, я сразу же совершила набег на косметические магазины, ибо у нас они стоят порядка в 2 раза дороже.

Некоторые обзорщицы его хвалили, некоторые говорили, что ничего особенного, последние вообще молчали. У меня есть свои собственные требования к тональным кремам, и чтобы их все собрать воедино, мне нужно очень долго по крупицам собирать информацию в сети, либо же просто попробовать его самой. Было любопытно, но у меня уже и так батарея тональных средств с различным покрытием и финишем, поэтому тратиться особо не хотелось. Поскольку у меня появилась возможность слегка сэкономить и удовлетворить свое любопытство, я за нее ухватилась. ?

Что ж, достаточно с читателя моих личностных противоречий, пора переходить к обзору.

Моя кожа нестабильного типа и состояния. Летом она сильно потеет, зимой нужно много увлажнения. Ближе к красным дням она может преподнести подарочки. Я люблю свою кожу и ухаживаю за ней, но от сезона к сезону набор ухода отличается. Однако я не считаю ее проблемной или жирной, скорее чувствительной к разным компонентам и факторам внешней среды. Что касается цвета, то я не белоснежка, но кожа очень светлая с зеленоватым подтоном (в народе оливковый). Достаточно светлый и с оливковым подтоном практически невозможно найти, а другие тона на мне либо рыжат, либо розовят; поэтому я беру желтую тональную основу и смешиваю ее с зеленым жидким корректором цвета.

Меня дожидался на полке магазина вот в таком ярком оформлении небольшой и легкий пластиковый флакон. Количество крема - 35 г (лично мне не ясно, стандартные ли это 30 мл, или все-таки выход из стандарта). На упаковке нигде не указан срок годности с момента открытия, что довольно часто встречается в белорусской косметике (еще такое встречается в корейской косметике, хотела бы я знать, с чем это связано).

Прим. Если не любите читать, то текст в заголовках, курсивом и жирный курсив для вас.

+ Без жестокости

Ещё этот пункт можно назвать "Этичность косметики" или "Тестирование косметики на животных" ?. В сетях всемирной паутины можно найти информацию об этичности бренда Luxvisage. Единственное, что меня смущает - то, что на официальном сайте бренда об этом не написано, только на их официальной странице ВКонтакте в обсуждениях.

Почему это так важно? Потому что тестирование чего бы то ни было химического жестоко по отношению к безобидным животным. Если не верите мне, спросите у Гугла. Я не люблю жестокие издевательства над песиками и мышками, поэтому отдаю предпочтение этичной и даже предположительно этичной косметике (а не лореаль, мейбеллин и максфактор).

+ Не сильно бьёт по карману

В российских магазинах белорусской косметики его продают примерно за 300 рублей. Так или иначе, что в Беларуси, что в России, цена очень доступная.

+ В линейке есть подходящий мне оттенок
Насколько я помню, всего оттенков в линейке четыре. И все они не очень далеки друг от друга, самый светлый и второй в линейке вообще едва ли отличаются. Но у меня первый.

Свотч. Мой отенок кожи и оттенок крема переданы близко к реальности.

+ Удобный дозатор
У вас проблемы с дозировкой? С этим кремом их не будет, так как одно нажатие на помпу даёт маленькое количество продукта (фото выше). Я хочу сказать, что здесь его очень легко контролировать.

+ Упаковка не пачкается
Всё чисто и красиво.

+ Запах
Запах почти отсутствует. Присутствует легчайший запах дорогого уходового средства. Очень-очень лёгкий пудровый без какого-либо намека на дешевую косметику или косметику вообще, это скорее выветрившаяся туалетная вода.
В общем, такое я искренне уважаю в косметике. Особенно в бюджетной.

+ В составе нет вазелина и минеральных масел, спирта. Но есть силикон (хотя в каком современном тональном креме его нет), сквален (увлажняющий компонент).

- Есть SPF-фильтр
В некоторых тональных средствах он есть, но из-за малого количества производитель не указывает его на лицевой части этикетки. Здесь в составе нет ни одного солнцезащитного компонента.

____________________________________

Демо

До
После
Спустя 8 часов. В жизни он не так сильно блестит.

Качество перекрытия

До
После
Слева направо: до, тонкий слой, плотно. В жизни больше видно родинку и вообще не видно неровности на носу. Надо было его скрабиком, но руки не дошли(

+ Легко наносится
У этого тонального крема очень интересная текстура. В самом флаконе как были "дыры" воздуха с момента покупки, так они и остались, хотя положение его часто менялось, иногда очень сильно.

Одна из "дыр" воздуха
Я хочу сказать, что он сохраняет свою форму во флаконе несмотря ни на что. При нанесении пальцами он как будто жидкий, но не растекается. В общем, это очень странно, как вы поняли. Текстура не похожа на типичный крем, скорее напоминает гель или мусс. ? У меня ассоциация с подтаявшим пломбиром, который не течет. ? Единственное, на ощупь он не такой сливочный, как пломбир, а чуть более сухой.

Можно наносить и распределять пальцем, но это занимает больше времени, чем нанесение спонжем. Это сделать очень легко и бысто. Кистью я не представляю его нанесение. Как можно растушевывать подтаявший пломбир кистью?..

+ От среднего до плотного покрытия
Среднее покрытие, наслаиванием можно добиться плотного - примерно 80% - перекрытия.

+ Сухой финиш
Никакой влажности, полностью фиксируется. На ощупь как пергамент ?, если предварительно не нанести увлажняющий крем. Если кожа увлажнена, то она не настолько сухая. Кстати, он не полностью сухой, а чуть-чуть липковат, это нужно для того, чтобы румяна, бронзер и хайлайтер наносились быстрее. В общем, я больше люблю сухой финиш, потому что он более практичен для ежедневной рутины. ✨ Более того, лицо с ним не выглядит плоским - результат действия светоотражающих частиц, это и есть сатиновый финиш.

+ Незаметен на коже
Это качественное среднее покрытие (тонкий слой), которое не видно на коже. Плотное покрытие (несколько слоёв) уже может быть заметно. Нет, вру, его даже плотным не видно. Видно только разницу в подтонах кожи и крема.

± Не подчёркивает шелушений
Стоит ли говорить, что перед нанесением декоративной косметики нужно подготовить кожу? Обязательно использование увлажняющего крема, и никаких проблем. Сильные очевидные шелушения он, скорее всего, подчеркнет.

+ Не проваливается в поры
Более того, даже их выравнивает.

± Окисляется
Меняет свой идеальный кремовый оттенок на более персиковый. НО не темнеет.

К тому же, окисление его в пределах разумного, на маску это не похоже.

± Вообще не отпечатывается сразу после нанесения. Спустя же несколько часов вместе с кожным жиром отпечатывается на телефоне.

Так тон отпечатывается спустя 8 часов. Справа - чистый экран.
? Как я с этим борюсь? Я просто не прикладываю телефон к лицу. Никогда. Для кого-то это настоящая проблема, у меня же просто нет такой привычки. Да и телефон - рассадник множества микробов.

+ Долго остаётся матовым
На моей коже вообще не блестит примерно часа два сразу после нанесения, затем постепенно появляется жирный блеск и усиливается со временем до того, который я на себе могу терпеть. Да-да, есть и такие тона, которые блестят как будто я головой в масло окунулась, чего не скажешь об этом тоне.

+ Выглядит опрятно в течение дня
Что я имею ввиду? Некоторые тона невероятно красивы, а через непродолжительный промежуток времени превращаются в тыкву (скоро Хэллоуин ?) - проявляют поры, микротрещинки, морщинки, то, о чьём существовании вы не могли догадываться. Этот же тон с течением времени не подчёркивает мимических морщинок, не западает в поры и вообще не становится тыквой ?, которой при дневном свете можно пугать людей.

+ Не исчезает в течение дня
Все участки кожи, даже те, которые замаслились, остаются прикрытыми (если их не чесать, конечно же).

+ Не вызывает воспалений
Самое главное: этот тон оставляет кожу в том состоянии, в котором она была до него.

______________________________________

Итог: 17,5 из 20
Что я могу сказать? Он, конечно же, не идеален, но от того, что он дает, лично я в восторге 😊

Рекомендую ли? О да. Если ваши требования к тональному крему совпадают с моими, то вы не пожалеете об этой покупке. Этот тональный крем - самый настоящий инстаграм-фильтр, после него вам не нужно ретушировать фотографии. Он это сделает за вас. Плюс вы ещё и не разоритесь. Единственное, если вы загорелая инста-барышня, скорее всего, вы не найдёте оттенок для себя.

Моя задача - рассказать обо всех плюсах и минусах, а делать покупку или нет - решать вам.

Любите себя и не тратьте денег на низкое качество. ❤

Достоинства
  • Визуально разглаживает неровности
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не скатывается
  • Приятный аромат
  • Сатиновый финиш
  • Скрывает поры
  • Средняя плотность покрытия
Недостатки
  • Нет солнцезащитного фильтра
HelOрекомендует
30.09.2018
Хорошо перекрывает, тоже иногда требуется плотное покрытие
30.09.2018
Его перекрытие на удивление легко контролировать, можно легче, можно плотнее
30.09.2018
Для фото крутой вариант и на некоторые случаи жизни подойдёт
Он неплох даже на повседневку, если есть что скрывать. Но для фото 100%
На коже хорошо лежит)
30.09.2018
Вы правы, я этому очень удивилась)