В последнее время для нас стал актуальным вопрос: "Как хранить конструктор?". Раньше мы использовали непосредственно упаковки от него, но от постоянных игр коробки имели вид отнюдь не симпатичный, да и разваливались уже (немало этому способствовала наша кошка, которая любит не только залазить в коробки, но и рвать их)).
Я присмотрела подходящий нам по размеру контейнер в Бубль Гуме за 1000 руб., но перед покупкой довелось съездить в Рич Фэмили. Ооо, этот магазин потряс меня в положительном смысле)) В нём же мы и не запланировано приобрели аж три ящика для игрушек 😂
Про чудесный домик для дочкиных кукол я уже писала, теперь очередь второго - Идея Моби. В отделе ящиков для игрушек наши взгляды сперва упали на домик, сразу после - на Моби. Все остальные многочисленные контейнеры рассматривались чуть позже и признавались не столь хорошими 😊
Как я писала, приобретала ящик в Rich Family, но он есть и в Детском Мире, дороже правда - 1149 руб. И там на него 9 положительных отзывов, даже дети в нём катались. Но я своих не рискнула посадить, сына 11 кг ещё можно, а вот 16 дочкиных, боюсь, не выдержит 😂
Что же привлекло меня в Моби?
Конечно, дизайн)) Крышка похожа на деталь конструктора.
Она не имеет замочков, а просто надевается сверху. Лёгкое надавливание, и вот уже есть небольшая фиксация. Действительно, небольшая. Маленький ребёнок без труда снимает крышку. На мой взгляд это большой плюс - я ЗА детскую самостоятельность в подобных вещах!
Колёсики, в отличии от других контейнеров, большие, очень мило сделаны:
Контейнер легко катать по полу. У нас есть 2 аналогичных по объёму, но с малюсенькими колёсиками - в общем, есть с чем сравнить! И сравнение явно в пользу Моби.
Контейнер сделан из плотного глянцевого пластика. Никакого неприятного запаха (и вообще НИКАКОГО запаха) не имел. Сын несколько раз влеплял контейнер в стену, крышка падала на пол - ничего не лопнуло, не треснуло.
Характеристики:
Страна-производитель: Россия
Материал: полипропилен
Габариты: 32 x 42 х 60 см
Вес: 2.1 кг.
Объем: 40 л.
Контейнер весьма вместительный! Мы покупали его специально для конструктора Лего Дупло. На данный момент у нас 3 набора этого конструктора, в коробке казалось, что это довольно много. А вот объёмный ящик выглядит с ним сиротливо пусто. Но я не хочу смешивать разные конструкторы, всё равно они друг к другу плохо подходят. Пусть лучше будет лишний повод купить ещё 😊
Я увидела у контейнера Моби только один недостаток - присутствуют несколько неаккуратные швы:
Ах да, есть ещё один неприятный момент - к этим 2-м контейнерам просто липнет кошачья шерсть. Особенно учитывая, что наши зверюги любят на них полежать)
В жизни на эти 2 пунктика не обращаешь внимания. Гораздо больше взгляд привлекает необычный дизайн колёсиков и крышки. Ну а функциональность контейнера несомненно радует. Считаю, он просто создан для хранения конструктора! РЕКОМЕНДУЮ.
Отзывы на наборы Лего Дупло: