У меня случилась большая и чистая любовь с маркой Белита Витекс. После ошеломляющей радости от эффекта маски и бальзама для волос из аргановой серии, а так же бальзама на термальной воде, я решила попробовать купить что-то для лица. Так ко мне попал этот тоник.
Объем: 145 мл
Цена: 88 рублей
●•●• Что есть тоник, с чем его едят и чем он отличается от лосьона?
Тоник - завершающий этап в уходе за кожей. В нынешнее время я хоть и без фанатизма, но соблюдаю некие ритуалы в уходе, так после шампуня обязательно должны следовать маска или бальзам, а зимний уход за лицом вообще включает в себя несколько этапов: демакияж, умывание этим мылом, по надобности лосьон или в крайних случаях раствор салициловой кислоты и теперь добавился этот тоник, который исключил надобность регулярного использования увлажняющего крема.
Тоник делает вот что:
- восстанавливает природный баланс PH (кислотности);
- нейтрализует действие жесткой воды;
- оказывает антисептическое действие;
- удаляет покраснения;
- питает кожу антиоксидантами, которые препятствуют старению.
Лосьон отличается тем, что в нем повышено содержание спирта и он предназначен, для более агрессивного очищения, подсушивания кожных воспалений, дезинфекции.
А тоник - последний этап (иногда за ним следует нанесение увлажняющего крема), он более деликатный, основной его задачей является тонизирование кожи.
●•●• Обещалки и состав:
●•●• У тоника очень удобная упаковка и дозатор, который позволяет четко контролировать количество средства, которое нужно использовать за раз. Крышечка надежная.
●•●• На ощупь он совершенно не липкий и не склизкий, почти как вода. По консистенции по цвету так же схож с водой, наносить его даже приятнее прямо пальчиками, но и ватным диском по лицу он распределяется легко. Расходуется очень экономно.
●•●• Так же могу отметить потрясный легкий и свежий запах. если бы это был парфюм, я бы отнесла аромат к водным или легким травянистым. Аромат совершенно ненавязчивый и долго на коже не держится.
●•●• Он хорошо очищает (всегда заметно, если я схалтурила и что-то недосмыла с лица), кожа после ощущает себя легко. Нет ощущения стянутости, липкости, пленки на лице. Кроме того, кожа словно бы даже немного увлажняется. Иссохшаяся в зимний период, она совсем не чувствует дискомфорта после использования этого средства и не требует напитать ее сию секунду жирным кремом.
●•●• Вердикт мой таков: совершенно изумительный тоник, Белита радует несказанно. Так приятно находить продукты, что идеально подходят капризной коже... )) Так как он идеально сдружился и с проблемными и с сухими участками моей комби-кожи, смело его всем без исключения рекомендую)
●•●• А так же предлагаю ознакомиться с отзывами на другие продукты этой марки:
Маска Белита-Витэкс Масло арганы + жидкий шелк
Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition