Опубликовано 20 Январь, 2023 - 00:35

Здравствуйте, уважаемые читатели! Моя полочка для косметики не так давно пополнилась ещё одним интересным экземпляром, а именно увлажняющим тоником от белорусского бренда Белита. Я уже сбилась со счету, какой это продукт от Белиты в моей жизни. Но глядя на полочку в ванной и в комнате скажу, что на 70% купленная мной косметика - от Белиты. В последнее время она радует новинками, и не очень радует ценами. Уход от Белиты - самый дорогой среди белорусских брендов.

Что насчёт тоника? Обычно обещания у всей продукции Белиты запредельные, на деле - вполне заурядные продукты с неплохим качеством за свою цену. Тоник кстати, из другой истории. Производитель включает в состав гиалуроновую кислоту и обещает 1. Увлажнение кожи 2. Тонизирование. Скажу вам, что обещания исполнены в реальности 👌 вот так выглядит бутылочка (после месяца использования):

Для этого производителя необычная форма, но очень удобная. Приятный ненавязчивый косметический запах. На обратной стороне информации кроме как о производителе и составе нет.

Через месяц после использования тоник особо не повлиял на состояние кожи лица, но и не сделал хуже, за что ему отдельное спасибо, поскольку от многих косметических средств у меня по лицу идут воспаления. Тоником я очищаю остатки косметики после душа (мицелляркой не пользуюсь, умываюсь сразу пенкой). Также тоник мне нужен, чтобы немного увлажнить кожу и убрать чувство стянутости. По этим пунктам тонику от Белиты зачет 👌

Ватный диск немного грязный, даже после двукратного умывания, очищающие свойства у тоника хорошие. Лицо сразу после нанесения чуть блестит, но потом впитывается. Убирает чувство сухости.

За что ставлю минус??? Почему-то не всегда, но в половине случаев этот тоник пощипывает кожу, не очень приятные ощущения, то вокруг глаз, то нос... он точно не подойдёт чувствительной и тонкой коже, да и у меня вроде не такая. Просто иногда реакция на уходовые средства проявляется. Пощипывание довольно сильное, но быстро проходит без покраснений или каких-либо других симптомов.

Итог: средство замечательное в дополнение к основному уходу. За свои деньги считаю достойным, 4 звезды за недостаток, описанный выше 👆

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Дает чувство свежести
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Нередко пощипывает
Дик Алинарекомендует
15.10.2023
Купила мицеллярку и гиалуроновый тоник от Фаберлик, составы хорошие..цена примерно такая же..тоже пощипывают кожу. Пользоваться перестала.

Во время лечения ретиноидами оставила лишь очищающий крем-гель для интимной гигиены faberlic lunica, он идеален по составу и эффекту..использую его для лица.
По действию схож с умывалками для атопичной и сухой кожи, вообще не образует пены(svr/bioderma atoderm/topicrem)