Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 09:36

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Однажды попробовав молочко для умывания, я решила, что этот формат не для - слишком уж муторно его смывать. Но, сейчас я поняла, что кремы, бальзамы и молочко для умывания - идеальные средства для комбинированной кожи, единственные, которые не сушат и не стягивает кожу. Главное, Научится правильно смывать.

Название: Крем отшелушивающий для умывания Innature

Производитель: ООО НПЦ Артис
Страна: Россия
Где купить: в любом магазине натуральной косметики или маркет-плейсе. Я обычно покупаю марку на 4fresh.
Цена: 350р

Объем: 75мл
Срок годности: 2 6ода, после вскрытия упаковки - 3 месяца

Дизайн упаковки: Представляет собой привычную тубу из мягкого пластика в нейтральных голубых оттенках

На обороте можно найти всю необходимую информацию, в том числе об использовании.

Жощвтор обычный, в виде отверстия под отвинчивающейся крышкой. Изначально, слегка удлинённый носик был запаян защитной фольгой.

Свойства продукта: Представляет собой не сильно Густой и не плотный крем. При нанесении очевидно, что он содержит в себе большое количество масел и, видимо, жирных кислот.

Если его чуть распределить до тонкого слоя, ощущается, что в нем имеются мелкие скрабируюшие частицы. Но, они абсолютно невесомы и не травмируют кожу.

Аромат приятный, нейтральный, слегка аптечный, с легким едва заметным цветочным, чуть сладковатым ароматизатором. Он не ощущается особо ни во время мытья, ни остается на коже после.

Обещания производителя:

Натуральный отшелушивающий крем для лица нежно очищает кожу от омертвевших клеток, подготавливая её к нанесению маски, сыворотки или увлажняющего крема и позволяя ингредиентам проникнуть глубже. Витамин С - природный антиоксидант, обладает противовоспалительными и защитными свойствами.

Серия Innature Aqua создана специально для кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении.

Моя кожа: Комбинированного типа, очень многие средства вызывают закупорку пор и появление воспалений, либо просто стимулируют появления жирного блеска в большем количестве. Сейчас кожа ближе к обезвоженной, есть шелушения.

Ожидания от средства:

1. Приятное умывание;
  2. Отсутствие стянутости и сухости после использования;
  3. Средство должно легко смываться с кожи;
  4. Не должно жирнит кожу, вызывать появление прыщей или аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

На чистую кожу лица нанести небольшое количества крема, избегая области кожи вокруг глаз. Помассировать и смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Я использую его даже чаще, получается 3 или даже 4 раза в неделю.

Для смывания всегда использую полотенчики.

Полученный эффект: Крем нравится мне с первых минут нанесения. Он чуть подтаивает на коже, обволакивает её маслами, сразу же появляется ощущение смягчения и питания. Я не массирую лицо привычным способом, все же, в креме много скрабирующих частиц.

Для меня, в первую очередь, это средство для умывания, которое мягко удаляет все загрязнения с поверхности. Поэтому, смываю я его специальным мягким полотенцем. Раньше я всегда использовала самое маленькое из Икеи, а теперь купила специальный аксессуар. Так крем можно легонько промокнуть моерым полотенцем, собрав на него практически все, что есть на лице. А уже минимальные остатки смывать водой. Для лучшего эффекта, я всегда нагреваю полотенце в горячей воде, но комфортной для кожи температуре. При контакте с водой не пенится, но и не просто скользит, как если бы был нанесен обычный крем. Получается очень тоненькая эмульсия.

После смывания нет никакого ощущения стянутости, признаков сухости. Кожа очень гладкая, все частички отшелушились, поверхностные загрязнения ушли. Как по мне, крем очень мягкий, работает поверхностно, глубоко в поры не проникает, я бы его использовала ежедневно. Наличие мелких не жестких абразивных частиц меня не пугают (судя по составу - целлюлоза и отруби овса, перемолотые до мельчайщих частичек - пылинок).

После смывания остается ощущение чистоты, свежести, но промывает крем нежно, не до скрипа кожи. Такое умывание не провоцирует усиление жирности кожи и появление прыщей.

Расход. Средний. Конечно, он больше, чем у геля или у пенки для умывания, да и чем у обычного крема для лица. Но, я довольно часто пользуюсь подобными средствами, могу сказать, что расход у него совершенно не отличается от других.

Деионизированная вода, целлюлоза, масло ши, масло зародышей пшеницы, отруби овса, октилдодеканол, волокна яблока, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, гель алоэ вера, растительный глицерин, аллантоин, мочевина, D-Пантенол (провитамин В5), цитрат натрия, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, молочная кислота, витамин Е, магния аскорбил фосфат (витамин С), сорбат калия, пищевое ароматическое масло.

Состав полностью натуральный либо все компоненты разрешены к использованию в эко-средствах.

Достоинства и недостатки.

• Натуральный состав;
  • Мягкое умывание, которое совершенно не сушит и не стягивает кожу;
  • Ощущение чистоты, но не до скрипа - убирает все отмершие частички;
  • Гладкая кожа после умывания;
  • Не вызывает усиление жирности и появление прыщей;
  • Удобный формат, к которому стоит приспособится, и уже не захочется возвращаться к обычным гелям для умывания;
  • Невесомые нежные скрабирующие частицы;
  • Стоимость;

• Не всем понравится наличие скрабирующих частиц ( если бы не они, средство вполне могло бы быть рутинным средством для умывания на каждый день);

Итог: Я очень довольна кремом, в отличие от любого самого мягкого и даже органического средства, он совершенно не стягивает обезвожнную кожу после умывания. Формат, конечно, не для каждого, но если к нему привыкнуть и использовать правильное полотенце, пользоваться другим уже не захочется. Цена для такого средства, просто сказочная.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызвал аллергии или покраснения
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Щадящее очищение кожи
Недостатки
  • Нет
Missgloryрекомендует