Всем большой привет!
Обычно я предпочитаю именно гели для умывания, пенками и какими-нибудь маслами пользуюсь редко.
Этот гель я увидела на WB и решила попробовать, в итоге сейчас у меня заканчивается уже вторая бутылочка.
Я вообще не знаю, кто такой Сергей Остриков, но у Organic Kitchen от него средства неплохие, мне только крем не очень понравился, а вот маска для лица тоже очень хорошая. Но сегодня мы говорим про гель для умывания.
Покупала гель за 256 ₽, объём 170 мл.
Упаковано средство в прозрачную бутылочку с дозатором. Информацию о геле и состав можно найти на этикетке:
Дозатор открывается-закрывается, за всё время использования ни на одной из бутылочек не сломался.
Гель не совсем густой, но и не особо жидкой, нормальной консистенции, абсолютно прозрачный.
От аромата геля я не в восторге, он пахнет аптекой. Меня не особо напрягает, но хотелось бы, конечно, что-то поприятнее.
Пенится гель очень хорошо:
У меня жирная кожа лица, хоть и особых проблем в виде высыпаний с ней нет, прыщи появляются очень-очень редко. Так что мне нужен гель, который хорошо очищает и не пересушивает кожу.
Использую гель по утрам или вечером после снятия косметики гидрофильным маслом. Наношу на влажную кожу, массирую и смываю, хватает одного нажатия на дозатор для умывания лица и шеи. После вытираю кожу бумажным полотенцем и наношу крем - дневной или ночной.
Попадания в глаза нужно избегать, мне как-то попал гель в глаз, было очень больно и долго не проходило.
Так выглядит кожа после умывания гелем:
После умывания нет никаких неприятных ощущений, кожу не стягивает, нет сухости, не появляются покраснения и раздражения, нет желания поскорее нанести крем. Нам обещают и очищение от макияжа, но для этих целей я гель для умывания не использую, так что тут ничего прокомментировать не могу.
Мне гель очень понравился, не смотря на не самый приятный аромат. Как я уже писала, у меня подходит к концу уже вторая бутылочка, и я определённо буду покупать ещё.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!