На Новый год мне преподнесли подарочный набор "Таежный". Как же рада я была! Давно хотела попробовать кедрокофе, очень люблю разные интересные варенья и просто обожаю разные чаи. Набор прямо для меня! Думаю, также он понравится большинству людей. Его можно преподнести коллегам, друзьям, родственникам, близким вне зависимости от пола и возраста. Идеально будет привезти такой набор в качестве презента из Сибири в любой регион РФ или России за границу.
Слова "таежный" и "сибирский" для большинства звучат как синонимы крепкого здоровья. Считается, что сибиряки живут в тяжелых условиях и поддерживать организм им помогают в том числе травы и ягоды, наполненные витаминами. Так что можно сказать, что подарочный набор "Таежный" – не просто вкусный, но и полезный подарок.
Набор упакован в симпатичную деревянную коробочку. Внутри нее все очень аккуратно разложено. Есть специальное отделение для баночек с вареньем, отдельное – для наборов для заваривания. С такой продуманной упаковкой можно быть уверенным, что все доедет в сохранности – чай не рассыпется, а баночки с вареньем не разобьются.
Давайте теперь подробно расскажу, из чего состоит набор. Итак, в нем шесть позиций:
– варенье из сосновых шишек с жимолостью;
– варенье из сосновых шишек;
– таежный десерт: кедровый орех, брусника, сосновый сироп;
– чагочай со смородиной;
– кедрокофе: горячий шоколад;
– травяной чай "Лесной букет".
Как видите, набор весьма разнообразный.
Теперь кратко опишу каждую позицию, чтобы вы представляли, что это за напитки и лакомства.
Если смотреть на баночки с вареньем, то это беспроигрышный вариант. Варенье с сосновыми шисками или кедровыми орешками – это экзотичнот и интересно. Даже если одареваемому не понравится вкус такого десерта, то ему должен зайти как минимум сам факт такого подарка. Возможно, человек просто поставит себе галочку – "варенье из сосновых шишек – опробовано".
Я варенье из сосновых шишек пробовала не первый раз и могу сказать, что это абсолютно мой продукт. Сама себе я бы его покупать не стала бы, но в дар всегда принимаю с большой благодарностью. Хотя отмечаю, что вкус у таких лакомств весьма специфичный.
Мне вполне понравился десерт из орешков – обожаю сочетание брусники и кедровых орехов. В довольно известном в Сибири рецепте бруснику с орехами приправляют медом, а в этом случае добавили сосновый сироп – получилось вкусно, хоть и приторно. Много такого десерта точно не съешь. Но с чаем идет на ура!
О кедрокофе я писала отдельный отзыв. В целом напиток мне понравился. Сочетание кедровых орешков и шоколада – потрясающее. Для более мягкого вкуса стоит добавить в напиток молоко и наслаждение гарантировано!
Во время пандемии был очень популярен чагочай. Говорили, что он хорошо помогает побеждать коварный коронавирус. Сейчас страсти по чагочаю улеглись. В Сибири о чагочае знают давно. Он действительно очень полезен. Я люблю чагочай, но не все могую егго оценить. Подробно об этом напитке я написала отзыв.
Также в наборе "Таежный" есть чайный напиток "Лесной букет". В его состав входит:
курильский чай, лабазник, плоды шиповника, мята перечная, плоды боярышника, плоды калины, плоды рябины красной, плоды рябины черноплодной, клюква сублимированная, лепестки шиповника.
Честно говоря, мне напиток не понравился. Вкус у него специфичный – все указанные ягоды не чувствуются. Зато во рту остается стойкий вкус заваренных палок.
В целом, набор "Таежный" я оцениваю на четверочку. Все-таки чай подкачал. Все остальные продукты хорошие и интересные.
Если вы не знаете, что подарить близким и родным, то, возможно, набор "Таежный" – неплохой вариант. Купить его можно на Ozon, ссылочкой делюсь.