Вот и до меня дошла игра от Т-банка (бывший Тинькофф) “Спейс инвесторс” и тоже захотелось написать отзыв об этой игре. Это тапалка как hamster combat, в которой нужно тапать на экран и за каждый тап даются кристаллы. Доступна в приложении или на сайте. В этом отзыве я хочу рассказать что так и что не так с игрой, и стоит ли в нее играть.
В Спейс инвесторс, кликере от Тинькофф (Т-банк), достаточно нажимать на экран, чтобы играть и получать кристаллы. Можно тапать несколькими пальцами, это “мультитап”. Но зачем нужны эти кристаллы? Дело в том, что игра соревновательная. Есть лиги - бронзовая, серебряная, золотая, алмазная. Твое место в лиге определяется пассивным доходом кристаллов в час. А чтобы получить пассивный доход, нужно за кристаллы покупать улучшения в одноименном меню в левом нижнем углу. Например, натапали 1000 кристаллов и в “улучшениях” купили за 1000 кристаллов доход 100 кристаллов в час. Чем дальше прокачиваетесь, тем дороже стоят улучшения и тем они выше — 500, 1000 кристаллов в час и тп. В лиге места выше занимают те, кто прокачал самый большой пассивный доход. Лучшие игроки в лиге с самым большим пассивным доходом в час переходит в следующую лигу и получает призы — о них расскажу в конце.
Прикол в том, что тапать в Спейс инвесторс можно пока есть заряд, который показан в нижней части экрана посередине. Он заканчивается примерно через 1000 нажатий по экрану, дальше тапы перестают приносить кристаллы. Для полной зарядки нужно подождать 3 часа. Видимо котлетка денег из спейс инвесторс заряжается не по quick charge) Но есть обход - это мгновенные зарядки, их количество указано цифрой на самом индикаторе заряда. Их можно зарабатывать, выполняя задания из одноименного меню в правом нижнем углу. Какие задания бывают? Вкратце они могут быть такими:
- открыть брокерский счет - пройти обучение инвестициям - зарегистрироваться в соцсети “Пульс”, подписаться на какой-то канал там, лайкнуть посты - привести друзей в кликер - инвестировать в какие-то биржевые инструменты
За выполнения повышается доход за один тап (если нарисован указатель мышки в условиях задания) и даются заряды. Например, в начале ты жмешь на экран и тебе за одно нажатие дают 1 кристалл. Выполнил несколько заданий и, бац, у тебя уже за одно прикосновение пальцем по экрану по 50 кристаллов. Чем больше кристаллов за тап, тем быстрее накопишь их и потратишь на покупки улучшений.
Еще есть постоянное задание раз в сутки — отгадать биржевой тикер (краткое название акций компаний, как ROSN - это тикер Роснефти). Выполнять его можно, когда возле котлетки денег в правом нижнем углу появляется сканер, на него нужно нажать. За угаданный тикер дают от 20 000 кристаллов и больше если угадать с первой попытки. Если нужна подсказка, то рядом с загаданным тикером есть кнопка перехода в “Пульс” где люди обсуждают игру, делятся своими успехами и соответственно есть подсказки к загаданному тикеру.
Какие призы от Тинькофф я получил, играя в этот кликер? В общем, помимо того, что Space investors это залипаловка, банк был бы не собой, если не было призов. За каждый переход в новую лигу лидеры получают призы. Основной - это билет на розыгрыш денежного приза в 1 500 000 рублей. Фонд будет разделен на 100 случайных участников, выбранных по номерам билетов. Еще столько же разыграют в виде подарочных акций, плюс будет разыгран мерч Т-банка. Есть и другие призы. Мне выпала скидка на заказ в Купере, кэшбэк на Премьер, 2 месяца Тинькофф “Про” и “Яндекс Плюса”, и еще парочка похожих.
Ну что же, надеюсь, мой отзыв помог понять что это за кликер и в чем его смысл. Мое мнение — в игру стоит поиграть! Уточню, что игра продлится до 25 декабря, потом будет розыгрыш. Возможно, банк оставит игру и дальше, как это было со всем известной игрой Тинькофф “5 букв”, но тогда хотелось бы новых призов и различных плюшек.