Опубликовано 12 Февраль, 2013 - 14:52

Установила дочери на ноутбук для пробы. Даже она, девушка современных социальных сетей, взвыла через некоторое время. На нем стало невозможно работать и сосредотачиваться!
Уже давно не секрет, что молодежь сидит в социальных сетях больше, чем гуляет по улице и дышит свежим воздухом. Слом системы или временное отстранение от соцсетей похоже на ломку наркомана не только у неокрепшего организма, но даже и у взрослого человека, плотно подсевшего на "Вконтакте", "Однокласники" и т.п. Эта ОС нацелена только на рзвлечения! Они постоянно все навязывают - купи, играй, опять купи, сделай видео, сделай фото и т.д и т.п. А вы пробовали просто спокойно поработать в ней? Это сделать сложно, так как очень много отвлекающих моментов: агрессивный цвет, реклама. Положительное в этом то, что дочка на себе ощутила, как маркетинговые ходы могут повлиять на "свое собственное мнение" (если таковое осталось после общения с этой ОС.)
Итог, вернули семерку на ноутбук.
Недостатки
  • Выкачка денег
mAmA35не рекомендует
10.04.2013
И в чем заключается ваш плохой отзыв? Зайди да работай я тебе так скажу, Windows не для того что бы Огороды в одноклассниках копать да в контактах, дети от этого тупеют,а вы плохая мать я вам скажу, нормальные родители будут книжку давать ребенку, а не в контакте зависать! 🤪
11.04.2013
😊 да, согласна, что детям надо читать книги давать. Но когда ребенку 19 лет, то уже вряд ли он послушает маму. Да тем более уже сама скоро станет ...
13.05.2013
Ну если знаний хватает только вкл/выкл компьютер да запустить Интернет,то, конечно, разобраться с 8-кой сложно. Вообще то в любой ОС с такими знаниями трудно. Нужно просто настроить систему под себя и работать будет просто. А ещё большое дело - привычка.
13.05.2013
Очень сырая ОС. Не все программы идут.
27.05.2013
Если честно, то про агрессивный цвет и рекламу я не поняла...Если закрыть глаза на неудобства и баги, то работать на 8, в принципе, можно. Ну а если реклама отвлекает - тут уж не винда виновата. В самой винде рекламы нет. Интернет отключать не пробовали чтоб контакт с одноклассниками не манили?
У меня эта операционная система стоит на данный момент и я вообще не понимаю о какой рекламе идет речь. Та же семерка, только с обновленным главным экраном.. Вот напридумали себе
20.04.2014
по- моему у вас проблема с дочерью, а не с виндой. у меня восьмерка уже где-то год стоит НА РАБОЧЕМ компьютере, и за этот год у меня ни разу не возникло в голове мысли что меня что-то отвлекает. если не хочет заниматься человек делом, то его что угодно будет отвлекать и наоборот.
16.07.2015
Не соглашусь. Ничего такого полезного или хотя бы грамотно обоснованного в отзыве не обнаружила. Вам, скорее всего, следует сетовать на свою дочь и ее кривые руки, если лезет куда не надо. Два года пользуюсь восьмеркой, никакой рекламы нет, никто не заставляет меня что-то покупать или устанавливать. Возможно, дитятко подцепила вирусняк где-нибудь.