Любите ли вы Lego также, как любим его мы с мужем? Казалось бы, конструкторы это для детей, но не все и не всегда! Мы с мужем большие фанаты Lego, но пока имеем скромную коллекцию. Просто цены в последнее время из-за того, что компания покинула Россию не самые гуманные и коллекционирование дается труднее.
Наши конструкторы Lego
У нас есть три тематики из которой мы готовы приобретать конструкторы "Лего": Мотоциклы, Совы и Дарт Вейдер (Звездные войны). Ну и иногда я конечно западаю на сторонние темы, например этой осенью вышел дом из старого фильма "Фокус-Покус" или на Делориан из "Назад в будущие".
В этом отзыве я расскажу про мотоцикл, а точнее про "Бэтцикл", который компания создала вдохновившись новым фильмом про "Бэтмена" (2022 года):
Поставьте поклонникам Бэтмена™ в возрасте от 9 лет и старше потрясающую задачу — собрать легендарный мотоцикл Бэтмена с помощью набора LEGO® Technic™. Вдохновленная фильмом «Бэтмен» 2022 года, эта игрушка LEGO Technic «Бэтцикл» (42155) наполнена классными функциями. Детям понравится собирать все части этой аутентичной масштабной модели, прежде чем воссоздавать любимые сцены из фильма. Особенности включают в себя рулевое управление, подвеску и цепной привод, который соединяет шарнирно-сочлененный двигатель H4 с задним колесом. Также есть подставка, чтобы дети могли показать свою коллекционную модель.
- цена на официальном сайте "Лего" в России ("Мир Кубиков") - 7999 руб. Скажу так, на сайте всегда дороже. Обычно я заказываю конструкторы на "Озон" и прочих сайтах, но смотрю обязательно, чтобы был оригинал.
Преимущество заказа на "Мегамаркете", там с этого мотоцикла возвращают назад 2388 баллов спасибо, которые можно потратить на следующую покупку, либо использовать для оплаты продуктов в службе доставки "Самокат" и т.д. Получается, что конструктор обошелся мне в 2691 руб. (но на самом деле даже дешевле, так как я использовала личный промокод на скидку 2000 от 6000 руб.)
Возраст - 9+ (мне 28, а мужу 34)
- на возраст младше девяти покупать не рекомендовала бы, процесс сборки не из легких. Да и для маленьких детей не будет интересен, практически все детальки у этого мотоцикла черного цвета.
Я больше рекомендую этот конструктор для взрослых, либо детей подростков, которые увлекаются Лего-техникой, мотоциклами или тематикой "DC" (Бэтмена).
Количество деталей - 641
Страна изготовитель - Дания
Размеры модели на картинке ниже:
Упаковка - картонная коробка, достаточно габаритная, в черно-красных тонах. Сверху в уголке имеется логотип "Lego".
Также здесь указан возраст, количество деталей и код модели. Также изображен сам мотоцикл.
Снизу имеется логотип DC, а также надпись The Batman. Сбоку тоже имеется крупная надпись Batman и нарисован сам персонаж, который очень похож на того, который был в последнем фильме (которого сыграл Роберт Паттинсон).
С обратной стороны тоже имеется изображение мотоцикла, но уже с задней части.
Коробка открывается при помощи нажатия на специальные выемки двумя большими пальцами (как показано на изображении).
Внутри имеется подробная инструкция по сборке, а также пакетики с деталями. Каждый пакетик пронумерован, чтобы понимать с чего начинать сборку.
Детальки как всегда выполнены из качественного пластика. Правда в этот раз они практически все были черного цвета. Я люблю более яркие конструкторы, хотя признаюсь, на выходе получилось круто.
Мотоцикл я по большей части брала для мужа, он их любит и увлекается этой темой, в какой то мере он у меня байкер, но немного помогла ему со сборкой. И даже скажу, что мне было по доброму завидно, потому что я тоже обожаю собирать "Лего" и уже жду не дождусь когда приобрету какой-нибудь наборчик для себя.
Процесс сборки
Готово!
Это третий мотоцикл в нашей коллекции, есть еще Dukati и Harley, по сборке "Бэтцикл" не сказать, что простой, собирается примерно также как и "Дукати", хоть на выходе и выглядит немного проще, но количество деталей у них примерно одно. По времени сборка заняла примерно 2 часа.
Нам понравился этот конструктор, мужу тоже очень нравится этот мотоцикл, хотя я переживала, что в сравнении с двумя другими он простоват. Но знаете, он такой лаконичный, прямо хорошая классика. Поэтому стал отличным дополнением коллекции!
Для меня это не игрушка, это именно предмет коллекции. Чтобы собрать и поставить на полочку и любоваться.
Поэтому порекомендую этот конструктор либо взрослым, либо детям постарше.
А пока на него такая приятная цена и возвращаются бонусы, рекомендую заказать как подарок к Новому году вашим близким!
Всем спасибо за внимание!
Про остальные конструкторы Lego из нашей коллекции я расскажу в последующих отзывах!
Дом из Фокус-Покус это моя хотелка, но цена, конечно 😱 люблю ботаническую коллекцию, сезонные наборы, типа венка рождественского, но наличие ребенка диктует свои правила