Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 10:00

Мобиль на кроватку - неотъемлемая часть детской.Первому сыночку я приобретала совершенно недорогую карусельку Canpol Babies с механическим заводом (она играла и крутилась всего 3 минуты).

С появлением дочки мужчина моей мечты сказал: "покупай мобиль за любые деньги, но только на батарейках". (лентяй, что с него возьмешь?)

В сторону Tiny Love за 3-3,5 тыс.рублей я даже не смотрела, искала что-то подешевле. В итоге мой выбор пал на израильскую карусельку фирмы TAf Toys.

Мобилька состоит из кронштейна (добротно сделан), музыкального съемного блока и крутящегося цветочка с игрушками.

Кронштейн сделан из пластика, поворачивается на 360С. Внизу изготовитель поместил довольно большое зеркало

, чтобы ляльки любовались собой.

Сверху расположены 2 кнопки:

1 - останавливает движение мобильки (музыка играет).

2 - включает подсветку. Это именно подсветка (а не ночник), мигающая разноцветными мягкими огоньками.

Музыкальный блок работает от 4-х пальчиковых батареек (АА). Блок автономный, проигрывает музыку и если его снять с кронштейна.

Музыка: спокойные мелодии + звуки природы. Звук приятный, не шипит, не хрипит. Можно поставить проигрывать каждую мелодию по отдельности, можно включить "долгую непрерывную" игру - каруселька будет горланить 27 минут, не переставая. При обычном использовании (5-30 минут в день)батареек нам хватает примерно на 1 месяц.

В комплекте идут 2 ремешка для крепления музыкального блока к кроватке (когда ребеночек подрастет, мобиль с кроватки снимается, а музыкальный блок можно оставить, прикрепив этими ремешками).

Цветочек с игрушками.

Тут у нас живут слоник, зебра и обезьянка. Игрушки яркие, красочные, забавные. Также здесь расположены три разноцветных пластмассовых "леденца" (плоские кружочки).

Срок использования: с авг. 2013.

Цена: 2600 рублей.

Итого: к самому мобилю у меня нареканий нет вообще - все сделано замечательно. А вот цена не радует. Как же меня бесят производители детских товаров (и товаров ля беременных), которые буквально НАЖИВАЮТСЯ на мамочках и беременяшках, устанавливая цены на свои товары заоблачные, намного превышающие себестоимость товара.

ПЫ.СЫ.: Мамулечки-красотулечки, помните - мобиль на кроватку можно подвешивать только полуторамесячному-двухмесячному малышу, не раньше (хотя производитель на коробочке указывает 0+, что означает "с рождения"). У новорожденных глазки еще не окрепли, они не могут хорошо фокусироваться на предметах, к тому же на движущихся. Может развиться косоглазие.

Женщинарекомендует
Танюш, согласна с тобой на 120% - наживаются, гады 🤪 хороший выход для семей с ограниченным бюджетом - покупать такие вещи б/у.
18.10.2013
Да, Таня, еще как наживаются 😐 В Советское время, по словам мамы, все это было гораздо дешевле. А одежда детская - вообще копейки. А сейчас платье на 2-3 года стоит как на меня 😁
Классно, что на батарейках мобиль. Племяннику взяли тот, что заводить нужно, набегались в свое время. А то как перестает играть, сразу слезы 😜
Я думала уже и фото Софьи тут увидеть (вроде так назвали?)) 😇
Танюш, не поверишь, моей сестре такой же мобиль подарили к рождению второго карапуза, так что полностью согласна - он классный 😉
18.10.2013
Наташ, б/у выход, но не всегда Просматриваю объявления на доске объявлений, так некоторые люди (а их много!) вообще не в своем уме - ТАКУЮ цену на б/у вещи устанавливают, что от продавцов в магазине недалеко ушли. Там минимум 50% скидывать нужно!

Nataly19, дороговато, согласна. Но можно попросить его, как подарок у бабушек-дедушек или друзей)

Тань, сама офигеваю - летом мельком на рынке на платьице глянула (годика на 2) - ОБЫЧНЕЙШЕЕ! 700 рублей 😲 ЗА ЧТО?!

Астя, по просьбам трудящихся)))Добавила своего цветочка)))
Красотулька то какая (тьфу тьфу тьфу) 😊 😊
У вас с мужем получаются прелесть какие детки! 😉
18.10.2013
Настя, спасибо) Это действительно приятный комплимент)))
Танечка,это кто там такая красивая в кроватке лежит? ❤️
Не могу не согласиться с тобой насчет завышенных цен на детские товары.
Это прям ужас какой-то!Недавно коллега хотела ребенку (4 года) купить сарафанчик на ярмарке.Так цены были оооого-го какие!Представляешь самый обычный сарафан на малышку стоит 300 грн ( если не ошибаюсь 1200 рублей).
Как они формируют такие цены????? 😲
19.10.2013
Ой, я вообще за 1200 руб видела платье недавно, от силы на годик - полтора 😬
Ой, ты фотку добавила? Тьфу-тьфу-тьфу! ❤️
20.10.2013
Аня, да никак они, черти, не формируют - ставят от балы да и все. Недорогой хорошей одежды днем с огнем не сыщешь 😠
А в кроватке - да-а-а-а, моя прррррелесть валяется, пальчики сосет)))))

Таня, 😊
Малышка - красотулька, ттт 😇 Растите здоровенькими!!!!! 🎉 ❤️
Ayame, мерси 😊
Такое милое, смышленое личико у дочурки!
27.10.2013
Лен, кто-кто, а дочка у меня удалась на славу 😁
26.10.2014
А я все смотрела, смотрела на эти мобили, выбирала...так и не решилась купить. Так мы и выросли без мобиля... хнык...