Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 09:42

Чтобы развлечь питомца и организовать не кучный досуг, купила несколько разнообразных игрушек, одна из которых косточка от бренда HOMEPET.

🐕Общая информация:

• Полное наименование: Игрушка для собак Номерет Косточка Артикул X087
  • Марка: HOMEPET
  • Производство: Китай
  • Срок годности: не ограничен
  • Место покупки: Маркетплейсы, зоомагазины.
  • Цена: от 200₽

🐕Упаковка:

Упаковки, как таковой не было, только целлофановый пакетик, который я даже не успела сфотографировать в результате чрезмерного интереса питомца.

В комплекте идёт игрушка косточка и этикетка с информацией от производителя.

На оборотной стороне указан производитель, состав и прочая информация о товаре.

🐕Описание:

Игрушка изготовлена из специального износостойкого материала (см. Состав). На ощупь упругая, а поверхность шероховатая. Посторонний или специфический запах отсутствует. Края закруглённые, но разные с каждого края.

Визуально игрушка очень напоминает косточку, только синего цвета.

Предмет абсолютно не травмоопасен для животного

Длина: 16 см. В руке держать кость удобно. Размер (длина/ширина/диаметр) удобны для собак среднего и крупного размера.
В ассортименте бренда несколько разных оттенков и размеров косточки, для маленьких собачек лучше выбрать меньший размер.

🐕Состав:

Термопластичная резины (ТПР).

🐕Использование:

Перед началом использования при извлечении из упаковки, я вымыла игрушку в тёплой воде специальным безопасным средством для мятья детских игрушек, мне так спокойнее, поскольку собака будет ее грызть.

При виде новой игрушке пёс очень заинтересовался, прыгал и порвал пакет. С нетерпением ждал пока я высылала кость перед игрой.

В первый день интерес был очень высокий, пёс таскал кость, пробрасывал и сам ловил. Всячески грыз со всех сторон.

В последующие дни интерес угас, но пёс все равно несколько раз в день сам приносит играл именно костью.

Самый любимая игра, конечно, апорт - кость отлично для этого подходит. Собака с удовольствием приносит игрушку, а я снова бросаю.

Очень ему хотелось, чтобы кто-то косточку отнимал, а он с усилием старался вырвать, что-то типа перетягивая каната.

В тёплый период пёс с удовольствием таскал косточку в зубах, но больше именно играл, чем грыз. Все таки говяжьи кости ему нравится больше, чем игрушечные. Посмотрите какие у нас грязнули валяются на лужайке.

На прогулку брать косточку бесполезно, интерес питомца ко всем игрушкам в лесу нулевой.

🐕Внешний вид после использования:

Через несколько недель использования косточка оставалась в первоначальном виде. Пёс ее не разгрыз и не порвал материал упругий и эластичной, оказался очень прочным.

В начале октября игрушка выглядит прилично, есть следы от укосов и острых зубов, но внешний вид презентабельный, но видно, что предмет Б/У.
Фото новая игрушка:

Фото через 2 месяца использования:

С наступлением холодного периода пёс абсолютно утратил интерес ко всем игрушкам. В доме он не играет, а на улице он больше бегает, балуется с другими собаками или рвёт разные коробки с моего разрешения. Кость восторга и интереса не вызывает. 🐕Уход:

Косточка имеет шероховатую поверхность, поэтому очень пачкается. Если брать на прогулку, то загрязняется очень быстро. Пыль западает и прилипает в мизерные отверстия.

Скажу честно мыть сложно, требуются усилия. Я замачиваю в тёплой воде с моющим средством для игрушек. Затем с усердием тру щеткой, по другому никак. Процесс занимает около получаса.
Иногда пёс меньше играет, чем я мою эту кость. Вот такая грязнуля после пяти минут игры, а отмывать минут 30.

🐕Кому подойдёт:

Ассортимент бренда включает несколько разных вариантов косточек. Наш экземпляр длиной 16 см подходит для больших и средних пород. Для щенков или малых собачек лучше выбрать более комфортный и компактный размер 10-12 см. Подобные игрушки очень актуальны для животных живущих в доме, для уличных тоже хороший вариант, но требует тщательно ухода и очищения.

🐕Стоимость:

Ценовая политика на данную косточку колеблется от 200 до 350₽ в зависимости от места приобретения. В зоомагазинах покупать дороже, на маркетплейсах дешевле. Я заказывала на Мегамаркет, на момент покупки цена была 150₽ с учётом оплаты бонус Спасибо, игрушка вышла мне очень дёшево.

🐕Резюме:

➕не травмирует животное

➕не теряет внешний вид

➕сильно пачкается

➖очень сложно мыть

🐕Итог: Игрушка для собак Номерет Косточка понравилась нашей собаке, но особо восторга не вызвала (летом играет каждый день, но не долго). Функция полировки зубов в нашем случае нулевая, пёс кость не грызёт. Игрушка комфорта и для человека в процессе игры с питомцем, не травмоопасна. К недостаткам отнесу шероховатую, пачкавшуюся поверхность и длительный процесс очищения. Рекомендовать в качестве игрушки буду, но оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️

Отзывы на товары для животных ЗДЕСЬ

🐈‍⬛Наша кошачья банда

🥎 Мяч-кусалка Pet Universe

🐕Капли от блох с нулевой защитой

🐕Любимая натуральная вкусняшка

🐕антигельментик широкого спектра действия без побочек

🐇 Самая дешёвая пуходерка с Wildberries Что ждать за сотку?

Ксения Крынскирекомендует
25.02.2024
Конечно, съедобная будет поинтересней)))) 😉
Очаровательный малыш, так увлечённо играет с косточкой). Естественно, вкусная радует больше, но эту можно забавно швырять)
Захотелось быть собакой) игрушки вон дарят)