Опубликовано 11 Январь, 2018 - 15:17

неделя или более

В предновогодней суете, когда деньги в кошельке тают, как снежинки на ладошке, мы даже не задумываемся что покупаем, где покупаем и за сколько покупаем. Вот и я подалась предпраздничному ажиотажу и не глядя схватила первые попавшиеся бусины. Рассмотреть толком времени не было, да и на упаковке практически никакой информации нет, а визуально игрушка мне очень приглянулась. Итак, что же я купила?

Место покупки: магазин Дочки-сыночки

Цена: 999 руб.

Брала по акции 3=2, две игрушки брала в подарок племянникам и одну своей малышке. Что хочу сказать, цены на все игрушки повысили практически в два раза, таким образом, я получила одну бесплатную игрушку, но за две другие переплатила две цены... Вот вам и акция.

Сейчас на сайте ИМ Дочки-сыночки цена на эту игрушку 544 руб, а старая цена 1399.

Это обстоятельство огорчает немного. Обычно я предварительно перед покупкой сравниваю цены на интересующие товары, ищу выгодные предложения и только тогда покупаю. Просто не хочется переплачивать за вещи, которые можно купить дешевле. Но в этот раз такого не получилось.

Ссылка на товар: [ссылка]

Кстати, в Дочках-сыночках есть такой же набор, но в нем 50 бусин. Цена 699 рублей.

Итак, Игруша.

Упаковка простая до предела. Прозрачная пластиковая банка с завинчивающейся крышкой, складной ручкой для переноски. Этикетка с логотипом фирмы и этикетка с кратким описанием.

Все. Никаких защитный упаковок, слюды или хотя бы полиэтиленового пакетика, в котором находилась бы игрушка. Наверное, производитель минималист или мега экономит на выпускаемом продукте.

В наборе имеются две пары шнурков разной длины (два коротких и два длинных) и 100 бусин: 60 простых, разных цветов и форм, и 40 бусин "фигурных" с картинками. Бусин действительно 100 штук, перед тем как дать игрушку в руки ребенку, я перемыла каждую бусинку и попутно пересчитала их.

Бусины разные, поэтому опишу каждый вид отдельно. Назову их условно "Фигурные" и "обыкновенные", чтобы не путаться.

Бусины "Фигурные с картинкой" 40 шт.:

Выполнены из пластмассы,гладкой легкой, но достаточно крепкой (думаю, если, например, нечаянно наступить на такую, она не расколется).

Цвета яркие, насыщенные, но не броские, не "вырви глаз". Изображения не наклейка, а нанесены краской, но легко царапаются или, как в нашем случае, сгрызаются. Кстати, о размере, 8-месячному ребенку удобно брать в руку, при этом даже если такая бусина и влезет в рот ребенку, то он ее не проглотит.

Изображения разных тематик:

• погодные явления (снежинка, облака, дождь и солнце)
  • транспорт (самолет, велосипед, машинка, кораблик)
  • цифры (1, 2,3 и 4)
  • математические знаки ("-", "+", "/" и "*")

На некоторых бусинах изображение нанесено слегка кривовато, т.е. не четко по центру бусины (ну это если уж совсем придираться).

Подбор картинок для меня не понятен: не полноценные они что ли. Как по мне, так лучше сделать изображения одной тематики, но разнообразнее. Например, сделали бы набор "математический"- цифры от 0 до 9, тогда можно было бы и примеры составлять.

Но для ознакомления с основными понятиями, такими как солнышко и снежинки, машинка и кораблик и этого вполне достаточно.

Бусины "Обыкновенные" 60 шт.:

На ощупь отличаются от "фигурных"- тяжелее и будто бархатистее. По размеру меньше. Их я если и даю ребенку, то только под пристальным контролем с моей стороны. Эти бусины можно и засунуть в рот и проглотить! Бусины "обыкновенные" дублируют цвета "фигурных" с единственным отличием: желтый цвет вместо фиолетового в "фигурных".

Бусины разных форм, есть и круглые и цилиндрические и овальные, всего 6 разных форм.

На данный момент я собрала все 60 бусин на шнурок и даю их дочери в таком виде. Бусы получаются увесистыми и длинными, зато я спокойна, что дочь не сможет проглотить ни одну деталь.

Кстати о шнурках. в комплекте их было 4: два коротких и два длинных. Каждая пара упакована в отдельный пакетик. Длинного шнурка идеально хватает для сборки всех "обыкновенных" бусин в одни бусы.

Т.к. наконечники шнурков слишком маленькие для наших пальчиков, а мне бы хотелось уже показывать дочери, как можно нанизывать бусинки на "иголочку", то пришлось мне модернизировать шнурки самостоятельно.

Взяла деревянные шпажки для шашлыка (куплены в ближайшей Пятерочке, цена около 50 руб), маленьким раскаленным гвоздиком сделала дырочку в шпажке. В образовавшееся отверстие вставила шнурок (заранее сточила наконечник у шнурочка), закрепила при помощи пары капель клея. Кухонным ножом обрезала шпажку до желаемой длины. Пилочкой для ногтей отшлифовала кончик получившейся "иглы". Готово!

Производитель установил возрастное ограничение от 3-х лет. Моей дочери 8 месяцев, и мы уже познакомились с этой игрушкой. Но еще раз скажу, в наборе мелкие детали!!! Играть детям нужно под присмотром взрослых.

Конечно, для полноценной игры в нанизывание бусин на шнурок мой ребенок маловат, но я уже начала ей показывать, как это делаю я. (В этом я следую методике Валентины Паевской).

Но помимо нанизывания бусин, потенциал игрушки огромный. Например, моя дочь любит доставать бусинки из банки. Потом мы складываем их в стаканчик и вынимаем из него. Я ставлю бусинки одна на одну, дочь ломает эту пирамидку. Пока наши игры примитивны и незамысловаты, но в дальнейшем этот набор пригодится нам при изучении цветов и форм. Можно поиграть в сортировку. Так же можно на один шнурок собрать цепочку из разных бусин и попросить ребенка продублировать на своем шнурке такую же последовательность. В общем, диапазон игр просто громадный и ограничивается только вашей фантазией. Я люблю игрушки с таким потенциалом.

Учитывая стирающиеся картинки, я снижу оценку на одну звездочку. Все-таки полную стоимость 1399 рублей этот минус является существенным.

Рекомендую ли я данную игру? За 544 руб.(именно столько она стоит сейчас) рекомендую к покупке однозначно, за полную цену (1399 рублей) нет! За такие деньги можно приобрести более достойный вариант.

Спасибо за внимание, возможно вам будут интересны и другие мои отзывы:

Еще одна наша классная игрушка И имя им Качество

"Очень голодная гусеница"

наш огромный ковер для игр

отзыв об одежде Mothercarе

Дама с коляскойрекомендует
конечно неприятно,когда переплачиваешь
да... декретный отпуск всех учит экономить)))
17.02.2019
Да, насчёт цены обидно получилось.
Я на подобные тоже засматривалась а своё время, но в итоге купила только паука от Мапачи)